-
- Реклама
РА и сопутствующие проблемы подбора базисной терапии (SRF)
Модератор: Модераторы
РА и сопутствующие проблемы подбора базисной терапии-SRF
Веснушка, думаю в данном случае можно говорить об обоих толкованиях. Сначала мозг отелючается при виде еды в магазине или витрине столовки, а потом логично отключается весь ЖКТ. И пока с первым не разберется, второе будет преследовать.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Реклама
Нет, Веснушка, не сформирован. Боли и рези нет.
Борщи и торты не ем.
Вот сегодня уже 2 раза было и сформирован.
Света, у меня при виде еды мозг не отключается. Отключается у моей коллеги. Она если идет в супермаркет голодная, покупает столько, что еле-еле может это донести. Потом половина из этого выбрасывается.
Борщи и торты не ем.
Вот сегодня уже 2 раза было и сформирован.
Света, у меня при виде еды мозг не отключается. Отключается у моей коллеги. Она если идет в супермаркет голодная, покупает столько, что еле-еле может это донести. Потом половина из этого выбрасывается.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Значит, просто не надо жрать непонятно что 
Кстати, так мельком..про пироженки. Изготовлено 31.05 и срок 45ч, это менее 2 суток, т.е. по идее 02.06 это пироженко должно оказаться в помойке, а не в животе...может, с датами что напутала на бегу.

Кстати, так мельком..про пироженки. Изготовлено 31.05 и срок 45ч, это менее 2 суток, т.е. по идее 02.06 это пироженко должно оказаться в помойке, а не в животе...может, с датами что напутала на бегу.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
SRF писал(а):Я все-таки к пирожным склоняюсь больше. У них срок хранения 45 суток. Изготовлены были 31.05.2017 в Беларуси. Видимо что-то добавляют для такого срока.

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
На упаковке было написано 45 суток. В БГ магазине покупала. Я думала, там все Ок должно быть.
Веснушка, я не ем черте что. Я написала, что я кушала в субботу и воскресенье.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
SRF писал(а):На упаковке было написано 45 суток. В БГ магазине покупала. Я думала, там все Ок должно быть.
Лена, это так странно, может все таки на Крон провериться, я помню Вы писали что Крона нет, но моему знакомому тоже не сразу поставили, он ходил и ходил. Сидел и на безглютене, и на Палео, толку не было
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
15 мг MT
SRF писал(а):Веснушка, я не ем черте что.
Для меня покупное (соленая рыба, копченое мясо, колбасы, торты-пироги и пр., что не приготовлено дома) - черте что. Я в жизни не куплю мясную нарезку. Не куплю готовый фарш.
Я очень внимательно читаю состав всего, что покупаю. Я напрочь отказалась от молочных продуктов, на которых написано "из нормализованного молока". Если в колбасе написано "соевый белок" "крахмал" "что-то там животного происхождения" - остается на полке магазина в ожидании того, кто считает свой организм помойкой.
Повторюсь еще раз: я лучше съем кусок торта с сахаром и пшеничной мукой/молочную шоколадку чем куплю низкокалорийныйбезглютеновый химозный кусок непонятно чего под названием пирожное/торт/десерт. Уж лучше пусть мой организм срет от глютена.
Поэтому, стоит уделить время для здоровья своего организма. Перестать штурмовать полки магазина в поисках безглютеновой еды. Обычный рис, гречка, картошка вполне справятся со своим заданием по восполнению углеводов.
Натушить-запечь мясо, рыбу (если позволяет здоровье - жарить).
Овощные салаты с олив.маслом.
Шоколад хороший, сухофрукты, ягоды на десерт.
И будет счастье.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Иван писал(а):К тому же плюс рекомендации по питанию при приеме Аравы.
SRF писал(а):Да нет, не приснилось мне. Иван написал, что видел такие рекомендации.
То, что Света много раз говорила.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Ок, исключаю мясные нарезки полностью.
Irb12, как ваш друг проверялся на Крона? Какие симптомы у него присутствовали?
Irb12, как ваш друг проверялся на Крона? Какие симптомы у него присутствовали?
Веснушка, +100
Лен, покупной окорок - это отрава по любому,сколько бы он ни стоил и где бы ты его не купила.И есть это нельзя никому,а уж тем более людям с жкт проблемами.Свинину не покупаю уже лет пять точно.Это самое поганое мясо у нас.
Для бутербродов запекаю индейку (филе бедра или грудку).Времени и усилий минимум и уж хотя бы без "витаминов Е",красителей и прочей химии.
Хлеб пеку сама (рассказывала в кулинарной теме) и ещё покупаем деревенский в дачном магазине.Тортики и пирожки, а также всякие печеньки тоже пеку сама.Нет времени - нет печеньки. Всё просто.
При покупке любых продуктов вычитываю состав от корки до корки.
Мне очень жаль,что я не могу есть баранину - желудок болит.Всегда так было.Баранину хорошего качества купить проще,чем любое другое мясо.

Лен, покупной окорок - это отрава по любому,сколько бы он ни стоил и где бы ты его не купила.И есть это нельзя никому,а уж тем более людям с жкт проблемами.Свинину не покупаю уже лет пять точно.Это самое поганое мясо у нас.
Для бутербродов запекаю индейку (филе бедра или грудку).Времени и усилий минимум и уж хотя бы без "витаминов Е",красителей и прочей химии.
Хлеб пеку сама (рассказывала в кулинарной теме) и ещё покупаем деревенский в дачном магазине.Тортики и пирожки, а также всякие печеньки тоже пеку сама.Нет времени - нет печеньки. Всё просто.
При покупке любых продуктов вычитываю состав от корки до корки.
Мне очень жаль,что я не могу есть баранину - желудок болит.Всегда так было.Баранину хорошего качества купить проще,чем любое другое мясо.
РА 2015. Год на МТ, 8 месяцев Арава, 3года Плаквенил, сейчас Плаквенил+Арава.
Вернуться в Моя история болезни РА