• Реклама

Ревматоидный артрит. Моя история

Модератор: Модераторы

Модератор
Награды: 2
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение Lina » 23 июн 2015 11:56

Нисо, добро пожаловать на форум, присоединяйтесь к общению - Беседка, гоните прочь депрессию, здоровья Вам)
присоединяюсь к девочкам - нужен грамотный ревматолог и лечение, без базиса нам никак, если ревматоидный артрит активный
РА с восьмидесятых

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Тегиистория заболевания, артрит

Реклама

Pro
Награды: 1
Садовник форума (1)

Сообщение Березка » 23 июн 2015 13:35

Полностью согласна с девочками,хотя понимаю что в Узбекистане или Таджикистане(это конечно мое предположение) такого специалиста найти будет сложно,приехав в Москву вы не совсем туда обратились надо было в институт ревматологии или в 83 клиническую больницу(там очень хорошие специалисты и цены на порядок ниже),где-то ближе к вам рекомендовать не знаю какие лечебные центры. самый лучший вариант,лечь для подборки лечения хотя бы на 10 дней.

Пользователь

Сообщение Нисо » 23 июн 2015 15:00

Девочки,спасибо Вам всем огромное! Правильно подметили все,и депрессия,и врач...Если бы знала куда обращаться,обязательно обратилась бы.Но,сейчас,увы не могу поехать в Москву ни материально,ни физически :poka: :poka: Будем на связи!!!
РА с 2004 г.
Принимала дипроспан, ибупрофен, диклофенак (когда еще аллергия на аспирин не была так выражена).
Дексаметазон, преднизолон, омез, народная медицина, апитерапия, фитотерапия, кинезитерапия, су джок терапия, физиотерапия.
Контрактуры обеих коленных суставов
Левый с 2009 г.
Правый с 2014 г.
Деформация кистей , локтевых и лучезапястных суставов.
1-ая группа 4 года.

Надежда умирает последней.
Любовь- и этим все сказано.

Новичок

Сообщение Наталия Витальевна » 26 июн 2015 12:47

VETA писал(а):Здравствуйте все! Я ЗАБОЛЕЛА давно-лет 15 назад ,всё развивалось постепенно-побаливали запястья ,кисти ,стопы.А сейчас болит нестерпимо всё! Боюсь лечиться метотрексатом-проблемы с желудком ,поджелудочной,гепатоз печени.Я В ОТЧАЯНИИ,работаю учителем русского языка .каждый день прошедшего учебного года проходил как подвиг.Болят все суставы,мышцы,связки.Подскажите,что мне делать? Спасибо заранее!

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 26 июн 2015 12:52

Наталия Витальевна, если хотите что-то добавить к цитате, которую выделили, жмите кнопку "изменить" и ниже цитаты добавляйте свой текст.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пользователь

Сообщение Kristinna353 » 15 июл 2015 21:14

Всем привет! :stesny: хочу поделится своей историей...до 20 лет я была спортивной девочкой,профессионально занималась волейболом...и в 2008 в начале лета я дурачилась со своим парнем.он ударил меня(не специально)по колену...была очень сильная боль :plach: слезы с глаз!после этого уже через какое то время она у меня опухла...очень сильно!я отправилась к врачу...маталась от одного к другому,они отмахивались и говорили все будет ок,пей обезбаливающие!меня это совсем не устраивало,тк опухоль не спадала и мне уже через полтора месяца нужно пережать в англию на пмж(жила я на тот момент в Латвии ,а мать и сестра там).в итоге попался мне хирург который поставил диагноз бурсит..и я уже не помню,но за месяц до отъезда он мне колол стероиды в сустав больного колена(и это было несколько уколов).все прошло,не было боли,и вот в сентябре я приежжаю в англию(где климат просто ужас,мне кажется каждый 5 знает что такое болят суставы)и уже в декабре я иду к англ специалистам.они не стали даже слушать что мне говорили латыши.распросили есть ли у кого в семье с артритом(а у моей мамы РА),взяли кровь,в итоге анализы супер,и ставят мне диагноз артрит!я в шоке!не верила им,говорю мне 21!!!

а они мне вот салфетки и куча брошурок,как жить с артритом,как путешествовать и тд и тп!таблетки выписали,но я не верила ни во что!иногда мне выкачивали жидкость и загоняли стероиды!я чуствовала себя супер!ничего не болит!дискотеки в голове,парни(как уехала с ЛВ то рассталась)короче мне было не до артрита и я отдыхала,гуляля,курила и пила,брала от жизни все :rzh: но действие этих уколов проходит,таблетки я не всегда принимала(метатриксат диклофенак и фоливая кислота).и однажды прихожу я к врачу(в Англии очень не просто попасть к ревматологу,многие месяцами ждут...но плюс,что все бесплатно)и говорю мол опять болит опухла,делай укол,а он мне:"нет,мы должны это прекратить на какое то время тк разрушим сустав!"я говорю что нужно что то делать таблетки не помагают!давайте операцию(вот дура)а он мне давай,хуже не будет...из делали мне операцию(как мне он сказал мы побрили тебе колено изнутри,взяли ткани)после этого была дома пол года...мой парень носил меня на руках в прямом смысле...после этого колено до сих пор не сгибается и не разгибается до конца... :isp: пошла я вновь к своему специалисту!а ему лет 70,весь в точках каких то,колбасит его!!!я думаю ему бы тоже доктора! :dum: и говорю,что же ты натворил!сейчас намного хуже(боль осталась,припухлость,плюс не разгибание и не сгибание как бонус :zlod: )а он мне в тканях артрита тоже нет,но такое может быть,все равно артрит у тебя!я в слезы!!!спрашиваю что делать,может есче операцию(почему то это всегда был как выход для меня :rzh: )он говорит заделаем тебе инъекцию...ну я конечно давай!до сих пор не пойму,это какая то радиоактивная инъекция помню даже медсестри токо в перчатках до меня дотрагивались...

в итоге мне это не помогло :( но начала пить таблетки метатриксата и сульфасалозина...ничего не менялось,я продолжала вести веселый образ жизни,нога не опухала и с свыклась что колено не полностью функцианирует...я и в зал и бассейн ходила,вела активный образ жизни!поехала в Грецию в 2012,там климат погода супер,я перестала пить таблетки вообсче,и все тоже самое!встретила там мужчинку и осталась на 3 месяца...поняла что не мое и вернулась назад в Англию :obi: Что то побаливать стала нога и я опять стала пить свои таблеточки(причем я до сих пор не пойму помогают они или нет,тк я то пила то не пила их)в середине 2013 решила что не буду болше их употреблять (толкнуло меня на это любопытство что я пью)у меня ноги подкосились от прочтения о метотриксате :isp: ну и вот 21 марта 2014 иду я с сестрой отдыхать :etoschas: выпиваем и я знакомлюсь со своим суженым(он испанец с барселоны)начинается роман(в этот же день :rzh: :sts: )около 2 ух недель все длилось и потом улетаю я на майорку,он в Колумбию навестить родственников...мы ничего друг другу не обесчали и как мне казалось это мимолетный роман и все...может и не встретимся болше,к тому же не совсем мой тип,я 176,он 172...возврасчаюсь я после отдыха,делаю тест на беременность и вот!я ему сообсчаю,у того чуть не инфаркт :rzh: в итоге через 2 месяца совершенно не зная друг друга начали жить вместе,19 декабря 2014 родилась доченька,и начале марта 2015 все началось :ister: снова опухла нога,болят мышцы спины,встать не могу и спать тяжело...опух палец на руке,плюс локти ноют...короче не знаю что начинается...была у врача здала анализы,серо негативный артрит...вот в пятницу иду дискусировать про таблетки...пока пью ибупрофен 400...честно сказать мало помагают...я не хочу пичкать организм тк побыстрей хочу второго...но мне так плохо...ужас!!!реву...таблетки или беременность?почему то мне кажется что боль уходит на время беремености...или мне умолять врача на биологические иньекции?и вообсче смогу ли я после них забереминить?боль мою не передать...поймут те кто знает...до меня только недавно дошло что это!мышцы болят,поясница...\nИзвиняюсь за ошибки,мне сложно русскими буквами писать...может что нибудь посоветуете мне?хреново на душе..в 27 лет :plach: Обнимаю,Кристина',

eto ja s dochkoj :ang:

Модератор
Награды: 2
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение Lina » 15 июл 2015 21:58

Kristinna353, привет! Добро пожаловать на форум))
У Вас сейчас обострение после родов, понятна Ваша боль и отчаяние,
просмотрите темки, в них много полезной информации)
Фотографии замечательные, прелесть)) :super:
Обострение после родов
Грудное вскармливание при аутоиммунном заболевании
Кормим смесью и другими заменителями ГВ
Серонегативный ревматоидный артрит

На форуме есть Путеводитель:
Путеводитель по форуму
Путеводитель по архиву форума (2004-2012 гг.)
РА с восьмидесятых

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама

Пользователь

Сообщение Kristinna353 » 15 июл 2015 23:30

Спасибочки Лина за темки... :roza: вот я думаю может ли само по себе обострение пройти или обязательно что нибудь принимать?

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение aza » 16 июл 2015 06:43

Kristinna353, добро пожаловать на форум!!! :roza:
Я не слышала, чтоб после родов обострение само собой быстро прошло. Нужно базу подключать. Почитайте форум, тем много, и про беременность, и роды, и обострение после родов, и про медикаментозную терапию. А вообще нужно базу подключать, а то не просто ведь это боль, так можно и суставы потерять, если активность не снизить. Ну или как где то обсуждали, ходить постоянно беременной!!! :)
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 16 июл 2015 07:10

Kristinna353, привет)) Артрит он бывает разный и от этого лечение разное, пока не понятно вам в диагнозе какой ставят, ревматоидный артрит (РА), раз серонегативный ставят? В Путеводителе найдёте нужные темы, почитайте. Похоже вам делали артроскопию колена, но как-то неудачно...Гормональные подколки в сустав часто делать нежелательно. Базисные препараты, которые вы принимали Метотрексат, Сульфасалазин сразу не действуют, они накопительного свойства и если вы их недолго пили, то они и не успели вам помочь никак. Если у вас РА, то правда - во время беременности наступает облегчение, но потом может возникнуть обострение (не всегда). Поэтому, желательно, привести своё состояние сначала в норму, а уж потом думать о второй Б, т.к. даже первому ребёнку (чудесная девочка!) нужна активная мама в силе. На биологических агентах беременеть нельзя, только на гормонах, Плаквениле (Сульфасалазин?). Если думаете на мышцы - КФК сдайте. Почитайте форум, что-то проясните для себя, удачи))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пред.След.

Вернуться в Моя история болезни РА