-
- Реклама
Ревматоидный артрит. Моя история
Модератор: Модераторы
Ириша писал(а):Спасибо, очень на это надеюсь!Татушкин писал(а):...скоро будет все хорошо и войдешь в ремиссию.
Иришечка,не надейся ,а верь!
ра лучезапястных,методжект и фол. к-та с 1.10.2014г по 19.12.2014г
в день принимаю:1 т плаквенила,3 т фольки,1 т витамин е ,и кальцемин адванс.
Этот год будем МОИМ,точно знаю!!!
в день принимаю:1 т плаквенила,3 т фольки,1 т витамин е ,и кальцемин адванс.
Этот год будем МОИМ,точно знаю!!!

Реклама
Ириша, слезы на глазах от Вашей истории. Вы очень сильная и славная девочка!
Я желаю Вам и Вашей семье не отчаиваться, все обязательно будет хорошо и жизнь заиграет солнечными красками.
Вы, как никто другой, этого достойны!!!
Я желаю Вам и Вашей семье не отчаиваться, все обязательно будет хорошо и жизнь заиграет солнечными красками.
Вы, как никто другой, этого достойны!!!
Диагноз: Реактивная хламидия-индуцированная артропатия (дебют-июнь 2014 года).
Январь 2015г. - 1-й курс лечения ЗППП, март 2015г. - лечение тонзилита, июнь 2015г.- 2-й курс лечения ЗППП, с 01.08.2015 - сульфасалазин
Январь 2015г. - 1-й курс лечения ЗППП, март 2015г. - лечение тонзилита, июнь 2015г.- 2-й курс лечения ЗППП, с 01.08.2015 - сульфасалазин
Ирина-8, Svetik, aza, Natascha! Благодарю)
ЮРА, системная форма с 1999. До 2011 года гормоны, а до 2015 года метотрексат. В 2012 мабтера, в 2013 актемра, с августа 2014 энбрел. С 2018 актемра подкожная. Врождённая ГЭРБ, ГПОД, 9 операций на пищевод и органы ЖКТ... Баллонные дилатации, инъекции ботокса в пищевод, свыше 100 эндотрахеальных наркозов. Состояние после эзофагоколонопластики, гастростомии в ноябре 2017. Демпинг-синдром. Гипогликемический синдром. Носитель системы мониторинга глюкозы. Борьба за полноценную ЖИЗНЬ. Путь к ПОБЕДЕ.
Ириша, здоровья и пожизненной ремиссии!
Ты очень сильный и смелый человек. Пусть все у тебя будет хорошо!
Ты очень сильный и смелый человек. Пусть все у тебя будет хорошо!

РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
aza писал(а):Надеюсь не сильно утомила Вас своим рассказом!!!![]()
Вы-молодец! Счастья и здоровья Вам!
Диагноз РА ВЫСТАВЛЕН В 2013 ГОДУ,РФ-ОТР.СРБ-РЕЗКО ПОЛОЖИТЕЛЕН,но иногда бывает и отр.Принимала аркоксиа и НПВП,НАЗНАЧЕН МЕТОТРЕКСАТ И ПРЕДНИЗОЛОН,ПОКА НЕ ПРИНИМАЮ НИЧЕГО,ХОЧУ СТОПРОЦЕНТНО ПОДТВЕРДИТЬ ДИАГНОЗ,А ПОТОМ ТРАВИТЬСЯ ЭТИМИ ПРЕПАРАТАМИ,ЕСЛИ БУДЕТ НУЖНО..
Спасибо,
и Вам VETA, здоровья здоровья и еще раз ремиссиии!!!!!!!!!!!!!!!

Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
Первый звонок болезни был когда ᴙ еще будучи студенткой приехала с хлопка.Посинели пальцы рук.(2004год)Причина-переохлаждение.Еще до этого с переменой погоды побаливали мыщцы ног.Тогда ᴙ еще не знала что такое ревматизм, и что за коварнаᴙ болезнь-Полиартрит.В 2005 вышла замуж,в 2006 родилась дочь,и спустᴙ 6 мес.очень сильно заболели ноги.Причина таже –переохлаждение.С 2007 по нескольку раз в год лежала в стационаре.Так как у менᴙ аллергиᴙ на аспирин,лечащий врач сразу же назначил мне гормоны по жизненным показаниᴙм.Принимала несколько ампул Дипраспана,но мне мне не становилось лучше,наоборот.В 2008 родилсᴙ сын.И болезнь начал быстро прогрессировать.Так как во времᴙ кормлениᴙ есть противооказаниᴙ,ᴙ решилась на апитерапию(укусы пчел).Провела 2 курса:было конечно очень тᴙжело,была двойнаᴙ боль,но потом несколько месᴙцев была стойкаᴙ ремиссиᴙ,болей не было вообще.Теперь жалею,что тогда не продолжила апитерапию.На следующий год после физ.процедур,сильно опухло левое колено,и через 6 мес.образовалась контрактура коленного сустава+контрактура обоих запᴙстий рук,сильно деформиловались пальцы,потом лечилась по методу Бутейко,один врач прописал мне дексаметазон,по 1 таблетке кажд.день,принимала 6 мес.Но мне становилось страшно,оттого,что превращаюсь в наркоманку,и самостоᴙтельно бросила пить этот гормон.Конечно доктор менс сильно ругал,но ᴙ настоᴙла на своем.Докторам не верила уже тогда.Вопреки семье начала лечиться самостоᴙтельно.Находила книги по нетрадиционной медицине и народной мед.Читала,делала конспекты,потом пробовала на себе.Испробовала почти все,вплоть до мочи.Что-то помогало,а что-то нет.Потом со мной случилась,как ᴙ тогда думала огромнаᴙ депрессиᴙ,муж подал на развод.Это был нож в спину.ᴙ сделала все чтобы сохранить семью,новсе-таки мы разошлись,но самое страшное что он не хотел отдать мне моих детей,семьᴙ мужа настраивали их против менᴙ.Так продолжалось 2 года.Разлука сдетьми длᴙ матери подобно смерьти.Но ᴙ нашла успокоение В Коране,начала читать намаз.Аллах не оставил менᴙ,ᴙ добилась чтобы дочь жила со мной,Сын приезжает редко,но это тоже неплохо.
Потом год упражнᴙлась по системе Бубновского по его книгам,даже поехала сама с костылᴙми в Москву,в Центр доктора Бубновского.Нога почти выпрᴙмилась,но с конце прошлого года не сгибаетсᴙ другаᴙ нога.Из-за сильного отека отбросила упражнениᴙ.Теперь атрофировались мышцы рук ,плеч ,спины.Все на смарку.Жуткие боли,6 мес.Сабельник не помогает,депрессиᴙ….
Думала лучше умереть,но на помощь пришло маточное пчелиное молочко,боли ни много стихли.Но ведь так хочетсᴙ искоренить с корнем эту болезнь!!!
Потом год упражнᴙлась по системе Бубновского по его книгам,даже поехала сама с костылᴙми в Москву,в Центр доктора Бубновского.Нога почти выпрᴙмилась,но с конце прошлого года не сгибаетсᴙ другаᴙ нога.Из-за сильного отека отбросила упражнениᴙ.Теперь атрофировались мышцы рук ,плеч ,спины.Все на смарку.Жуткие боли,6 мес.Сабельник не помогает,депрессиᴙ….
Думала лучше умереть,но на помощь пришло маточное пчелиное молочко,боли ни много стихли.Но ведь так хочетсᴙ искоренить с корнем эту болезнь!!!
РА с 2004 г.
Принимала дипроспан, ибупрофен, диклофенак (когда еще аллергия на аспирин не была так выражена).
Дексаметазон, преднизолон, омез, народная медицина, апитерапия, фитотерапия, кинезитерапия, су джок терапия, физиотерапия.
Контрактуры обеих коленных суставов
Левый с 2009 г.
Правый с 2014 г.
Деформация кистей , локтевых и лучезапястных суставов.
1-ая группа 4 года.
Надежда умирает последней.
Любовь- и этим все сказано.
Принимала дипроспан, ибупрофен, диклофенак (когда еще аллергия на аспирин не была так выражена).
Дексаметазон, преднизолон, омез, народная медицина, апитерапия, фитотерапия, кинезитерапия, су джок терапия, физиотерапия.
Контрактуры обеих коленных суставов
Левый с 2009 г.
Правый с 2014 г.
Деформация кистей , локтевых и лучезапястных суставов.
1-ая группа 4 года.
Надежда умирает последней.
Любовь- и этим все сказано.
Нисо, я представляю, как Вам сейчас плохо! И я удивлена, что Вы столько лет без лечения. Нетрадиционные методы лечения применять можно и нужно, но только, как вспомогательные методы. А основное лечение всё таки должно быть традиционным, у врачей ревматологов. Обратитесь к ревматологу. Жизнь идёт, всё меняется. И я думаю, что врач, кроме гормонов, предложит Вам что-то ещё. Не стоит лечить себя только самой. Боритесь, ведь Вы очень сильная!
ЮРА, системная форма с 1999. До 2011 года гормоны, а до 2015 года метотрексат. В 2012 мабтера, в 2013 актемра, с августа 2014 энбрел. С 2018 актемра подкожная. Врождённая ГЭРБ, ГПОД, 9 операций на пищевод и органы ЖКТ... Баллонные дилатации, инъекции ботокса в пищевод, свыше 100 эндотрахеальных наркозов. Состояние после эзофагоколонопластики, гастростомии в ноябре 2017. Демпинг-синдром. Гипогликемический синдром. Носитель системы мониторинга глюкозы. Борьба за полноценную ЖИЗНЬ. Путь к ПОБЕДЕ.
Нисо, неужели кроме гормонов лечащий врач не предлагал базисные препараты?, это ошибка лечить РА одними гормонами (имею ввиду только академическую медицину). Только базисные препараты затормаживают разрушения суставов, если во-время назначить лечение и правильно подобрать препараты. Поддерживаю Иришу, найдите хорошего ревматолога. На форуме много полезной информации и альтернативная медицина есть, осваивайтесь)) Депрессия для нас плохой спутник, гоните её 

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Вернуться в Моя история болезни РА