• Реклама

Ревматоидный артрит. Моя история

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 27 апр 2015 17:42

liv к сожалению это частый случай,когда заболевают после родов.Я тоже такая,дочке было 3 недели,сыну 6 лет, мне 27.Слегла,и полгода малышку на руки не могла брать.Все было и слезы,и отчаяние,и мысли черные.Но ничего все потихоньку наладилось,детей вырастили,внуков дождались.Поэтому плохие мысли гнать,и думать,что впереди еще будет все хорошо.а детям мама любая нужна.Форум в помощь вам,если бы раньше такое было,я бы многих ошибок избежала.Держитесь!!!!!
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Тегиистория заболевания, артрит

Реклама

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение ifka » 27 апр 2015 17:56

Зимушка, а каких бы ошибок избежала?
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Пользователь

Сообщение liv » 27 апр 2015 18:00

Спасибо, девочки.. страшно очень, жизнь будто поломалась (простите, пожалуйста, за негатив, но я уже достала и мужа и маму, видела первый раз как плачет муж((( . я так поняла для себя что это вся жизнь через боль в ожидании ремиссий( очень хочется вынести это все, не сломаться, вырастить деток( Сейчас мама ко мне приехала помогать, а вы сами справляетесь со всем? или это в другую тему такие вопросы?.
РА с 2015, Плаквенил, найз, структум, нольпаза, мильгамма

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 27 апр 2015 18:09

ifka писал(а):Зимушка, а каких бы ошибок избежала?
Да уже писала не раз про свои ошибки.Самая главная,что после 8 лет приема плаквенила,пришла новый ревматолог,и не поверила,что у меня РА,заставила сдать всё снова,ну конечно РА никуда не делся.И почему то она мне отменила плаквенил,что я его очень давно принимаю.Ну я обрадовалась конечно и бросила.И всё...Через месяца 1,5 началось жуткое обострение.

liv стараюсь сама конечно,но больно меня семья не утруждает,знают мои проблемы и берегут.Не переживайте,медицина не стоит на месте,детей вырастите обязательно. С РА долго живут,а качество во многом зависит от вашей дисциплины,и хорошего ревматолога.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 27 апр 2015 18:15

liv, почитайте Диагноз не приговор. Жизнь продолжается!

ifka, эту тему читала? (архив тоже) РА и опыт ошибок
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro

Сообщение ifka » 27 апр 2015 18:21

Тофи, спасибо, эту тему читала, просто зимушка написала ошибОК поэтому подумала, что несколько, про смену базы помню на фоне хорошего состояния.
Зимушка, спасибо, что ответила.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 27 апр 2015 18:25

ifka писал(а):Тофи, спасибо, эту тему читала, просто зимушка написала ошибОК поэтому подумала, что несколько, про смену базы помню на фоне хорошего состояния.
.

Я написала про роковую ошибку Могу,наверное,еще вспомнить....А разве всё перечислишь в чём нам форум помогает? Даже представить не могу мою жизнь без форума,думаю,что всё сейчас было бы хуже,чем есть у меня сейчас.

Пользователь

Сообщение liv » 27 апр 2015 18:28

Тофи, спасибо, почитаю!
Девочки, а то что будто печёт это что значит? спина и руки так горели всю ночь, а на ощупь прохладные
РА с 2015, Плаквенил, найз, структум, нольпаза, мильгамма

Pro

Сообщение nastya83 » 27 апр 2015 19:02

Liv, не переживайте, вы не одна. Вам надо набраться терпения, за один день вам лучше не станет, главное подобрать базу, на фоне приёма которой вам станет легче, но это надо хоть пару месяцев но подождать. Она должна накопиться, прежде чем начнёт действовать.а пока прикрывайтесь НПВС.у меня тоже начиналось все не специфично,РА ударил по мышцам, а потом по суставам, практически по всем, а главное, что так смущало врачей что болела жуть как вся спина. Сначала поясница, потом шейный отдел, потом грудной.я потеряла работу и до сих пор лежу дома, но верю что надо потерпеть и все наладится.станет легче обязательно,вы верьте в это, и близких берегите, не расстраивайте. Сейчас много лекарств сдерживающих РА, и в сфере эндопротезирования сделан большой шаг. Вы главное настройте себя на хорошее, я тоже ещё толком не встала, но благодаря этому форуму стараюсь жить оптимистично.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Арина » 27 апр 2015 20:09

liv писал(а):Что очень пугает - кроме рук\ног чувствую боли в шее и в отдельных позвонках! да и в пояснице, в лопатках. спина горит как от горчичников, но на ощупь не горячая. Врачи ничего не объясняют. у меня поражено всё, получается, раз везде боли?( у кого-нибудь болела спина? с этим можно остаться на плаву или совсем тяжелый случай(((.

liv, не переживайте так, у вас всё стандартно, мы это тоже проходили)) То, что спина горит и суставы - это воспаление так проявляется, всё это пройдет обязательно.
Если очень тяжело всё это терпеть, поговорите с врачём, возможно есть смысл уколоться дипроспаном.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Пред.След.

Вернуться в Моя история болезни РА