• Реклама

Ревматоидный артрит. Моя история

Модератор: Модераторы

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 25 апр 2015 16:31

Привет, ирис! Ну, раз два года читаете, значит знаете нас заочно и в курсе, что мы всех принимаем - "проходите, располагайтесь")) А чЁ так скромно о себе? Возможно, означает, что всё неплохо :)
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Реклама

Pro
Награды: 2
Душа форума (1) За креатив (1)

Сообщение Аля » 25 апр 2015 16:35

Ирис, привет!
Если есть желание, расскажите историю вашего РА, как заболели, предполагаемая причина, ход лечения и как обстоят дела сейчас.

Пользователь

Сообщение ирис » 25 апр 2015 16:38

тофи,с переменным успехом,спасибо за теплый прием :)

Аля,привет! В причине врачи не разбирались,лечение: метотрексат-20 мг., НПВС каждый день,и так,по мелочи.

Сколько у новичка должно быть сообщений.чтобы получить доступ ко всем темам?
Иногда я думаю, что я — вода… Можно зачерпнуть стаканом, но можно наполнить море. Все дело во вместимости сосуда и еще — в размерах жажды… Марина Цветаева
"Всегда будь в войне со своими недостатками, в мире со своими соседями, и каждый новый год находи себя лучшим человеком."

Бенджамин Франклин
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. Кот Бегемот. Михаил Булгаков

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 25 апр 2015 18:35

Для начинающего только писать новичка, тем вполне достаточно и в Беседке, и медицинские темы -доступны все. Дальше - время покажет.

Пользователь

Сообщение ирис » 25 апр 2015 18:40

тофи,благодарю за ответ!
Иногда я думаю, что я — вода… Можно зачерпнуть стаканом, но можно наполнить море. Все дело во вместимости сосуда и еще — в размерах жажды… Марина Цветаева
"Всегда будь в войне со своими недостатками, в мире со своими соседями, и каждый новый год находи себя лучшим человеком."

Бенджамин Франклин
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. Кот Бегемот. Михаил Булгаков

Pro
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение Рина » 26 апр 2015 00:37

Gonza, Марыська, Ирис, добро пожаловать в нашу дружную компашку :)
РА с 2006 г.

Пользователь

Сообщение liv » 27 апр 2015 16:33

Всем добрый день.. Только что зарегистрировалась (еще не разобралась как здесь внизу свои назначения писать, так что извиняюсь..), а читаю вас уже несколько дней.. Мне 33 года, у меня двое детей, младшему 10 мес. Пока в шоке от всего, проскакивают совсем нехорошие мысли(((, но дети удерживают.. Все началось в середине февраля. заболела одна стопа, потом другая, через несколько дней кисти, пальцы, коленки, локти, плечи. Сначала писали артралгия, а 2 недели назад поставили диагноз РА (анти мцв+, РФ и АЦЦП -). назначено плаквенил, найз. Ничего не опухало еще, но летучие боли идут везде. Что очень пугает - кроме рук\ног чувствую боли в шее и в отдельных позвонках! да и в пояснице, в лопатках. спина горит как от горчичников, но на ощупь не горячая. Врачи ничего не объясняют. у меня поражено всё, получается, раз везде боли?( у кого-нибудь болела спина? с этим можно остаться на плаву или совсем тяжелый случай(((. Пожалуйста, поговорите со мной кто-нибудь, я все время плачу и думаю что я теперь за мама буду(((
РА с 2015, Плаквенил, найз, структум, нольпаза, мильгамма

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 27 апр 2015 17:05

Ну, вот, разве маме такого малыша маленького можно так расстраиваться... liv, привет)) вроде всё во-время (диагноз, лечение) и будем надеяться, что Плаквенил скоро начнёт помогать. Пока ещё слова "у меня поражено всё" - ни о чём, это просто временные ощущения, а не "тяжёлый случай" Летучие боли пройдут и спина пройдёт, главное, чтоб лечение было правильно назначено. И эмоции негативные надо стараться убрать, стресс только провоцирует обострения. Читайте форум, информации много, спрашивайте если вопросы какие... не отчаивайтесь, надо брать себя в руки и быть сильной, чтоб бороться и дальше быть обычной любимой и нужной мамой ))

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение ifka » 27 апр 2015 17:14

Lib,хочется Вас поддержать, не отчаивайтесь, лечение поможет и все наладится. То, что не опухает это замечательно, значит не такой и острый процесс, боль это не поражения.Я дебютировала так же и спина жутко болела, п сейчас как электровеник ношусь, конечно, бывают и плохие дни, но со всем этим можно жить и радоваться Вашим деткам:)
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 27 апр 2015 17:19

liv, привет!
Считайте полдела сделано: поставили диагноз.
Найз должен сделать свое дело и опять захочется жить. а там и плаквенил "заработает".
Все наладится! :dada:

Чтобы внизу поставить подпись: вверху Центр пользователя (шестеренка) - Профиль - Подпись
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Пред.След.

Вернуться в Моя история болезни РА