-
- Реклама
Ревматоидный артрит. Моя история
Модератор: Модераторы
Привет, ирис! Ну, раз два года читаете, значит знаете нас заочно и в курсе, что мы всех принимаем - "проходите, располагайтесь")) А чЁ так скромно о себе? Возможно, означает, что всё неплохо 

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Реклама
Ирис, привет!
Если есть желание, расскажите историю вашего РА, как заболели, предполагаемая причина, ход лечения и как обстоят дела сейчас.
Если есть желание, расскажите историю вашего РА, как заболели, предполагаемая причина, ход лечения и как обстоят дела сейчас.
тофи,с переменным успехом,спасибо за теплый прием 
Аля,привет! В причине врачи не разбирались,лечение: метотрексат-20 мг., НПВС каждый день,и так,по мелочи.
Сколько у новичка должно быть сообщений.чтобы получить доступ ко всем темам?

Аля,привет! В причине врачи не разбирались,лечение: метотрексат-20 мг., НПВС каждый день,и так,по мелочи.
Сколько у новичка должно быть сообщений.чтобы получить доступ ко всем темам?
Иногда я думаю, что я — вода… Можно зачерпнуть стаканом, но можно наполнить море. Все дело во вместимости сосуда и еще — в размерах жажды… Марина Цветаева
"Всегда будь в войне со своими недостатками, в мире со своими соседями, и каждый новый год находи себя лучшим человеком."
Бенджамин Франклин
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. Кот Бегемот. Михаил Булгаков
"Всегда будь в войне со своими недостатками, в мире со своими соседями, и каждый новый год находи себя лучшим человеком."
Бенджамин Франклин
Для начинающего только писать новичка, тем вполне достаточно и в Беседке, и медицинские темы -доступны все. Дальше - время покажет.
тофи,благодарю за ответ!
Иногда я думаю, что я — вода… Можно зачерпнуть стаканом, но можно наполнить море. Все дело во вместимости сосуда и еще — в размерах жажды… Марина Цветаева
Бенджамин Франклин
Бенджамин Франклин
Gonza, Марыська, Ирис, добро пожаловать в нашу дружную компашку 

РА с 2006 г.
Всем добрый день.. Только что зарегистрировалась (еще не разобралась как здесь внизу свои назначения писать, так что извиняюсь..), а читаю вас уже несколько дней.. Мне 33 года, у меня двое детей, младшему 10 мес. Пока в шоке от всего, проскакивают совсем нехорошие мысли(((, но дети удерживают.. Все началось в середине февраля. заболела одна стопа, потом другая, через несколько дней кисти, пальцы, коленки, локти, плечи. Сначала писали артралгия, а 2 недели назад поставили диагноз РА (анти мцв+, РФ и АЦЦП -). назначено плаквенил, найз. Ничего не опухало еще, но летучие боли идут везде. Что очень пугает - кроме рук\ног чувствую боли в шее и в отдельных позвонках! да и в пояснице, в лопатках. спина горит как от горчичников, но на ощупь не горячая. Врачи ничего не объясняют. у меня поражено всё, получается, раз везде боли?( у кого-нибудь болела спина? с этим можно остаться на плаву или совсем тяжелый случай(((. Пожалуйста, поговорите со мной кто-нибудь, я все время плачу и думаю что я теперь за мама буду(((
РА с 2015, Плаквенил, найз, структум, нольпаза, мильгамма
Ну, вот, разве маме такого малыша маленького можно так расстраиваться... liv, привет)) вроде всё во-время (диагноз, лечение) и будем надеяться, что Плаквенил скоро начнёт помогать. Пока ещё слова "у меня поражено всё" - ни о чём, это просто временные ощущения, а не "тяжёлый случай" Летучие боли пройдут и спина пройдёт, главное, чтоб лечение было правильно назначено. И эмоции негативные надо стараться убрать, стресс только провоцирует обострения. Читайте форум, информации много, спрашивайте если вопросы какие... не отчаивайтесь, надо брать себя в руки и быть сильной, чтоб бороться и дальше быть обычной любимой и нужной мамой ))
Lib,хочется Вас поддержать, не отчаивайтесь, лечение поможет и все наладится. То, что не опухает это замечательно, значит не такой и острый процесс, боль это не поражения.Я дебютировала так же и спина жутко болела, п сейчас как электровеник ношусь, конечно, бывают и плохие дни, но со всем этим можно жить и радоваться Вашим деткам:)
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
liv, привет!
Считайте полдела сделано: поставили диагноз.
Найз должен сделать свое дело и опять захочется жить. а там и плаквенил "заработает".
Все наладится!
Чтобы внизу поставить подпись: вверху Центр пользователя (шестеренка) - Профиль - Подпись
Считайте полдела сделано: поставили диагноз.
Найз должен сделать свое дело и опять захочется жить. а там и плаквенил "заработает".
Все наладится!

Чтобы внизу поставить подпись: вверху Центр пользователя (шестеренка) - Профиль - Подпись
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Вернуться в Моя история болезни РА