• Реклама

Ревматоидный артрит. Моя история

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение Josef » 20 апр 2015 22:53

Что Вы, ПЕченька! Там же речь про печЕньки. :rzak:
В Ваш огород и песчинки не попало.
"Я из того времени, когда "суши" было глаголом"©
Тегиистория заболевания, артрит

Реклама

Пользователь

Сообщение Печенька » 20 апр 2015 23:27

Josef,
ХМ...а кто сказал что ударение на первый слог?))))) :sos: :sos: :sos: :sos:
РА с 2009 года.
НЕ пью никаких таблеток.

Pro

Сообщение Josef » 20 апр 2015 23:49

И никто не сказал, что на второй.
"Я из того времени, когда "суши" было глаголом"©

Пользователь

Сообщение Галина Лушанова » 21 апр 2015 00:20

У меня ревматоидный полиартрит с 2000 года. Лечение было - преднизолон 1 табл и метотрексат уколы 1 раз в неделю. Но вот уже 2 года как я перестала принимать все лекарства от ревматоидного артрита, так как перешла на питание без глютена и без молока. Болей нет уже 2 года.

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 21 апр 2015 14:43

Некоторые сообщения были перенесены в тему Безглютеновая диета
(продолжение истории Галины Лушановой)
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пользователь

Сообщение Gonza » 24 апр 2015 13:18

Всем привет. Примите и меня в ваши ряды. Диагноз РА мне поставили в 2013 году, но чувствую, что начался он гораздо раньше. В 2008 году я родила сына и когда ему было 3 месяца у меня заболело плечо. Болело где-то с неделю, потом прошло и я благополучно о нем забыла, потом в 2010 году заболела кисть, врачи сказали, что потянула, мазала диклофинаком-прошло. В 2013 году началось....то рука болит, то колено, то логти, то палец на ноге, вообщем болело все по очереди, но и проходило быстро. Сходила к платному ревматологу, сдала анализы и вот мне поставили диагноз, но базу не назначали,т.к. боли проходили сами, да и я ребенка хотела второго. Врач строго мне запретила рожать, ссылаясь на то, что после родов не встану. Но я ее не послушала, съездила к областному ревматологу и та дала добро. В июле 2014 я родила второго ребенка и тут все началось, утром с кровати встать не могла, до кухни дойти было целое приключение. В итоге свернула я кормление в месяц и села на базу. Пила метипред 8мг и метотрексат 10 мг, НПВС, через два месяца с метипреда стала уходить. Сейчас пью метотрексат 12.5 мг и Мелоксикам 7.5 мг. Стали болеть руки, боли летучие, день одно, день другое. Так вот и живем)))

Галина Лушанова писал(а):У меня ревматоидный полиартрит с 2000 года. Лечение было - преднизолон 1 табл и метотрексат уколы 1 раз в неделю. Но вот уже 2 года как я перестала принимать все лекарства от ревматоидного артрита, так как перешла на питание без глютена и без молока. Болей нет уже 2 года.

Подскажите что за диета такая, что вы кушаете?
Метотрексат 12,5 мг, НПВС

Новичок

Сообщение Марыська » 24 апр 2015 14:06

Добрый день! Давно почитываю форум, но написать все как-то не решалась. Читала в основном когда сильно накатывало, вроде как почитаешь и чуть легче, что не одна ты такая. Сейчас мне 30 (муж, детей нет), дебют ЮРА случился в 4 года после гриппа, долго тогда диагноз не могли поставить, в итоге первый раз меня положили в больницу в 7 лет, пальцы когда стали уже кривенькими. На тот момент у меня ничего не болело, но каждый год до 15 лет я лежала в стационаре. Болезнь вернулась в 18, вроде как после простуды, но позже поняла, что больше из-за стресса (отношения, любофф). Т.е до 18 я жила с измененными суставами, но без болей (были крайне редко, если заболею простудой, а болела не часто). И с тех пор я вроде как борюсь с РА, с переменным успехом, последнее время не борюсь совсем, устала, депрессия постоянная, нет сил ни на что, простите за нытье. Что принимала: в детстве чем кормили не помню, в суставы кололи гидрокортизон (пальцы, лучезапястные, голеностопы). Базис начала принимать с 18-ти - метотрексат 10 (промучилась на нем не помню сколько, постоянный герпес и переносила я его плохо очень, весь день в лежку), затем Арава 20, от которой улучшений не было, только все волосы вылезли. Также был ремикейд, вот на нем я чувствовала себя отлично, но на 4 инфузии случилась аллергия и его отменили, затем мабтера - вообще не поняла, потом актемра раза 3 вроде, тоже без особого эффекта. А еще была Т-клеточная вакцина, вроде чуть лучше было, но там эффект не поймешь от чего был, я тогда с мужем будущим начала встречаться, поэтому итак летала можно сказать :rzh: Сейчас пью только диклофенак с омезом и травами пытаюсь лечиться, сначала очень хорошо было, но я такая недисциплинированная, пью через пень-колоду. Как-то так.
Вся наша склонность к оптимизму -
от неспособности представить,
какого рода завтра клизму
судьба решила нам поставить.

Пользователь

Сообщение Nathali » 24 апр 2015 14:40

Gonza писал(а):
Галина Лушанова писал(а):У меня ревматоидный полиартрит с 2000 года. Лечение было - преднизолон 1 табл и метотрексат уколы 1 раз в неделю. Но вот уже 2 года как я перестала принимать все лекарства от ревматоидного артрита, так как перешла на питание без глютена и без молока. Болей нет уже 2 года.

Подскажите что за диета такая, что вы кушаете?

Добрый день! Тоже очень заинтересовала такая диета. Расскажите, поподробнее, пожалуйста. Может еще кому-то поможет
РА с 2013, методжект 10мг

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 24 апр 2015 14:46

Gonza, Марыська , добро пожаловать на форум))

Nathali, сообщения Галины Лушановой перенесены, 4 поста выше по ссылке "Безглютеновая диета".
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пользователь

Сообщение ирис » 25 апр 2015 16:22

Здравствуйте! Принимаете новеньких? Почитываю вас уже почти 2 года,зарегистрироваться решила только сейчас,у меня РА,стаж-6 лет.
Иногда я думаю, что я — вода… Можно зачерпнуть стаканом, но можно наполнить море. Все дело во вместимости сосуда и еще — в размерах жажды… Марина Цветаева
"Всегда будь в войне со своими недостатками, в мире со своими соседями, и каждый новый год находи себя лучшим человеком."

Бенджамин Франклин
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. Кот Бегемот. Михаил Булгаков

Пред.След.

Вернуться в Моя история болезни РА