-
- Реклама
Ревматоидный артрит. Моя история
Модератор: Модераторы
Началось у меня все с кистей и колен. Подом добавились локти и стопы. Сейчас при обострении чаще страдают колени и кисти опять же. Локти, стопы и челюсти реже, когда совсем сильно.
Гимнастика была самая простая, с мамой делала. В юности были и волейбол и баскетбол и плавание. Сейчас фитнесс и силовой тренинг, но я всегда с тренером занимаюсь - он мне программу пишет с учетом моих особенностей.
Насчет Евпатории сейчас я даже не знаю, я то ездила еще во времена Союза.
Гимнастика была самая простая, с мамой делала. В юности были и волейбол и баскетбол и плавание. Сейчас фитнесс и силовой тренинг, но я всегда с тренером занимаюсь - он мне программу пишет с учетом моих особенностей.
Насчет Евпатории сейчас я даже не знаю, я то ездила еще во времена Союза.
ЮРА с 1977 года.

Реклама
Мне 35, у меня двое детей... Мне поставили диагноз ассиметричный артрит, ревматоидный пока под вопросом, на прошлой неделе. Я так боялась что это артрит...два дня плакала в страхе...Повезло мне только в одном: что я нашла хорошего ревматолога которая поверила мне с моих слов, потому что в анализах вообще ничего не было, я сдала и биохимию и срб и ревмофактор, не смогла только аццп потому что у нас в городе его можно сдать только в больнице. Но врач сказала что анализы сейчас и не покажут, что очень рано. А началось всё с пальца. Месяца три назад он начал ныть, сначала время от времени, а в начале этого года постоянно. Три недели назад началась очень сильная боль уже в двух пальцах и онемение всей руки до локтя. И я засобиралась к врачу. Записалась, ждать неделю...один ортопед, подумал что это осложнение старой гигромы, ну тут даже я не поверила, гигрома хоть и болела регулярно, но в пальцы ни разу за эти годы не отдавала, даже когда было очень больно. Записалась к другому врачу, опять ортопеду, пока ждала следующую неделю начали болеть другие суставы, практически все вплоть до челюстных. Я была в шоке и не могла понять что со мной. Сижу на работе и вдруг резко начинает болеть челюстной сустав с одной стороны, я думаю ого, что это со мной. Сижу терплю. Через двадцать минут он резко перестал болеть и тут же начинает болеть такой же сустав с другой стороны. Потом через некоторое время перестает. Сижу сижу , встаю и понимаю что что вместо лодыжек у меня культяпки: мне больно и они как на шарнирах. Тоже самое в течении дня с коленками, локтями и плечами...Слава богу эти боли были кратковременные! Прикол (другого слова не подберу) случился с шеей, просто смотрела телевизор несколько минут, ничего не замечала, шея повернута и вдруг я понимаю что не могу повернуть ее обратно! Поворачиваю в итоге с трудом скрипом и такой болью словно я сидела так несколько часов. За эту неделю другая кисть которая вообще не болела стала болеть так же сильно как и первая
Вообщем когда я пришла ко второму ортопеду он сказал что это вообще не по его части и направил к ревматологу. Конечно пока я ждала ревматолога я много читала и уже догадывалась что это артрит( Я рада конечно что вовремя поймала болезнь, но почитав форум удивляюсь что врач мне поверила и сразу назначила базисное лечение плаквенил, кроме противоспалительного целебрекс. Лекарства мне помогли сразу(опять повезло?), я могу продолжать жить и работать, (кисти только побаливают несмотря ни на что), но как только действие таблетки прекращается все возвращается вновь. По утрам я пипец: как старуха, ничего не двигается и все болит пока не приму таблетку. Я до сих пор в шоке и не могу понять, да просто в голове не укладывается как же это так: живешь живешь, никогда суставы то эти не чувствуешь, бегаешь каждый день (я люблю быструю ходьбу) спортом не гнушаешься и бах всё.. совсем другая жизнь. Я не знаю чего ждать. Я не понимаю когда это закончится. Я не знаю как жить если меня скрутит так что я не смогу работать. Это самый главный страх. Знаете если бы мне было лет 70 и дети были большие я бы смирилась, но сейчас...Сейчас мой главный вопрос за что и зачем, я крещенная, православная, я знаю что у Бога свои пути и что наверное всё не зря, но так трудно это принять! Я читаю запоем, я ищу случаи когда воспаление было временным, пока увы...и где то в глубине души, интуитивно я чувствую что это не пройдёт((

lanky, привет)) То, что про боли пишите, называется - летучие боли (с одного сустава на другой перелетают). Хорошо, что ревматолог хороший попался, во время лечение начали. Что дальше - никто не знает. Но, надо надеяться на лучший исход, лёгкое течение, ремиссия и обычная жизнь, с некоторой корректировкой (у нас на форуме многие работают (даже с несколькими протезами, не пугайтесь)) и всё почти как у всех)), не отчаивайтесь, чем раньше успокоитесь, тем лучше, не ищите ответ на вопрос "за что и зачем?" ответа нет, просто живите, есть ради кого... всё ещё будет хорошо.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Стаж болезни 27 лет, пипец, самой страшно от этой цифры
Конечно, "не сохранилась" я. Затронуты все суставы. Но и так жить можно и нужно, причем ЖИТЬ, а не существовать. В Россию приезжает Ник Вуйчич - знаете такого чувака?
Вот планирую на него сходить, так, чтобы получить пинка, т.е. мотивацию на жизнь в еще большем объеме.
В Евпатории меня лечили, оздоравливали все мое детство, ежегодно. Здравница там сильная была (конец 80-х до середина 90-х), не знаю, как сейчас.

В Евпатории меня лечили, оздоравливали все мое детство, ежегодно. Здравница там сильная была (конец 80-х до середина 90-х), не знаю, как сейчас.
ЮРА с 4-х лет
Всё будет хорошо!!! Теоретически...практически...логически... Дедуктивно...индуктивно... По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел... По Фрейду...по Ницше...по Дарвину...
Да по-любому!!!
Всё будет хорошо!!! Теоретически...практически...логически... Дедуктивно...индуктивно... По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел... По Фрейду...по Ницше...по Дарвину...
Да по-любому!!!
Елена писал(а):Стаж болезни 27 лет, пипец, самой страшно от этой цифры Конечно, "не сохранилась" я. Затронуты все суставы. Но и так жить можно и нужно, причем ЖИТЬ, а не существовать.
Я наверное ищу проблемы там, где их нет. Хочется, что бы ребёнок не чувствовал себя не таким, как другие. Моя сейчас спрашивает, когда ей запрещают в саду бегать и прыгать, что мама, когда я вылечусь, то мне можно будет прыгать и бегать со всеми детками.. Это про занятия физкультурой или "А можно мне будет ходить на танцы" Её рассказы другим деткам про то, как ей делали укол в ножку, глазик и т. д. Я не хочу, что бы она говорила на эту тему. Не хочу, что бы она морально была слабее других детей.Вашим родителям было наверное сложнее наедине с болезнью своего ребёнка, когда не было интернета. Не могу до сих пор смириться, что у Ксюши был только год здоровой жизни, а дальше диагноз... Заглянуть на 20 лет вперёд невозможно. Вот и ищешь истории людей, которые заболели в раннем детстве, примеряешь их что ли к своей ситуации.
А если про "ЖИТЬ, а не существовать", то иному здоровому поучиться у Вас стоит... у некоторых, которым жить и жизни радоваться, весь смысл жизни в бутылке чернил умещается...или другую подобную радость найдут.
Р.S.Я могла обидеть многих,простите меня за это.
Когда болеет ребенок , наверное, это самая натуральная проблема. В сложившейся ситуации настрой родителей очень важен. С нашими диагнозами жить можно долго и счастливо, на форуме полно таких людей и примеров для подражания масса
Не надо соплей, жалости и сожаления. Вот это и может вогнать в комплексы, некчемности и т.д. Да и болезнь, я считаю, наоборот закаляет, главное, правильно сориентировать больного. Я заболела в период перестройки, да и живя на крайнем севере, так что не только лечения не было адекватного, так и к врачам попасть было нереально. Связи, блат мало помогли. Врачи попадались не спецы ни разу, в общем, все в куче и запустили меня. Но что было, то прошло. Что имеем, то имеем
Родители мужественно это пережили, конечно, бессилие, истерики все это было, но все же их настрой и тумаки в шею не дали мне раскиснуть, ну и им тоже. Друг друга, короче, мотивировали
и продолжаем это делать
kira, все у вас хорошо
живёте в 21 веке, всё развивается, информации много. И зря вы думаете, что ваша девочка слабее других детей. Заболевшие дети они не слабые, они просто другие и ещё фору дадут любому здоровому 

kira, все у вас хорошо

ЮРА с 4-х лет
Да по-любому!!!
Да по-любому!!!
Елена, соплей и жалости нет в принципе. За урок спасибо
P.S. А тема" я прекрасно живу с диагнозом" всё равно нужная, в первую очередь для новичков.
Сразу очень трудно ориентироваться где что находиться и принять диагноз ой как непросто, а так название всё скажет.

P.S. А тема" я прекрасно живу с диагнозом" всё равно нужная, в первую очередь для новичков.
Сразу очень трудно ориентироваться где что находиться и принять диагноз ой как непросто, а так название всё скажет.
Здравствуйте. Хочу поделиться с Вами моей историей. Началось все с того, что я почти три года жила в ситуации хронического стресса. Ситуация была тяжелая, почти неразрешимая, я переживала ее одна, не видя никакого выхода. И организм дал сбой. Появились серьезные болячки, связанные с психосоматикой. Я получила диабет и астму. Очень переживала, но с помощью лекарств научилась компенсировать свое состояние. И вот новое испытание. Раньше я была достаточно спортивной, занималась фитнесом, пилатесом, ходила в бассейн на аквааэробику. И вот весной прошлого года появились боли в коленных суставах, когда занималась пилатесом (там большинство упражнений на коленях и на запястьях), и просто когда вставала. Боли были ощутимые, иногда довольно сильные. Боль в левом запястье тоже появилась, но она была незначительной, летучей, я не обращала на это внимания. Обратилась к ортопеду-травматологу, сделали МРТ колена, нашли там много всякой бяки, вплоть до разрыва мениска, синовита, и артрита. Предлагали оперативное лечение, но я предпочла консервативное, НПВП, ходила на физиотерапию, лечебную гимнастику, о серьезности заболевания я тогда не догадывалась. Физиотерапией пыталась вылечить и запястье. В августе врач предложил сделать укол ферматрона в коленные суставы. И все. И понеслось. Боли начались адские, я не могла встать ни с кровати, ни со стула, не морщась от боли. Сидела на обезболивающих препаратах и кремах. В выходные целыми днями лежала в постели, была жуткая усталость, ничего не могла делать. В октябре поехала отдыхать в Турцию уже в очень плохом состоянии, погреться на октябрьском солнышке. Это только усугубило мое состояние. Вернулась я уже никакая. Болели уже все суставы, поднялась температура, я не могла встать. Врач, которого я вызвала на дом по ДМС, оказалась грамотной. Она сразу дала мне направление на анализы и отправила к ревматологу. На следующий день я сдала анализы, и когда пришла к ревматологу, они оказались плохими, СОЭ, ревматоидный фактор были превышены в разы. Ревматолог назначила AntiCCP, который тоже оказался превышен в 5 раз. С диагнозом под вопросом РА ревматолог направила меня на консультацию в Институт ревматологии. Там я сдала еще несколько анализов на иммунологию, и диагноз РА был подтвержден. В середине ноября меня госпитализировали в ИР, где провели дальнейшее обследование и начали терапию метаджектом. Казалось бы, все нормально, болезнь захватили на ранней стадии начали лечение. Но метаджект мне не подошел, началась аллергическая реакция в виде язвенного стоматита. Я целых полтора месяца лечила эту побочку у аллерголога. Понятно, что базис был отменен. И только в конце января меня перевели на другой препарат – на Араву в малой дозе. Арава переносилась неплохо, через месяц я сдала анализы, биохимия оказалась неплохой, но были повышены лейкоциты и эритроциты. У меня обнаружили инфекцию. Пока я лечилась антибиотиками, базис опять был отменен на 3 недели. Сейчас я возобновила лечение в повышенной дозе, но перерыв в лечении сказался. Опять началось сильное воспаление, болят суставы, особенно лучезапястные, они воспалены, отечны. Я почти ничего не могу делать правой рукой, ни кран открыть, ни поднять что-то тяжелее чашки. Я в полном отчаянии сейчас, время идет, а результатов нет. Я устала все время чувствовать себя больной, немощной. А если Арава мне не поможет? Остаются безумно дорогие биопрепараты. Врач мне посоветовала заняться вопросом об оформлении инвалидности, чтобы получать эти препараты. Этот вопрос тоже требует сил и здоровья, а где их взять? А я даже не представляю, как этим заниматься работающему человеку. Мне надеяться не на кого, я совсем одна, у меня нет близких. В общем, очень грустно и очень тяжело. Руки опускаются. Трудно сохранять позитивный настрой, когда такие проблемы со здоровьем. Мне очень нужна поддержка. Спасибо, что выслушали. Ирина
РА с ноября 2014г. Арава с января 2015г.
- Марфушка2014
- Pro
-
- Награды: 1
-
Решение о замене базиса обычно принимает ся через 3 месяца как минимум.
Слишком короткий срок вы принимаете .
Слишком короткий срок вы принимаете .
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.
Ариша, 2 месяца для оценки действия базы маловато. малая доза - это 10 мг? может. стоит поговорить с врачом об увеличении? быстрее накопится - быстрее подействует. ни или гормон подключтьь, чтоб воспаление снять. у меня та же фигня с руками была. после гормона для за 3 отек спал и стала сама с бытовыми проблемами спраляться. хватило 10 мг преднизолона.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Вернуться в Моя история болезни РА