-
- Реклама
Ревматоидный артрит. Моя история
Модератор: Модераторы
У меня кисть уже под углом к предплечью. Еще и нахождение кисти на мышке поворачивает ее вправо.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Реклама
Смотрю на свою кисть сейчас, никуда она не повернута. Ровно на мышке лежит.
Всех с праздником!
Всех с праздником!
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Лена , насмешила, разве можно сравнивать наш стаж и твой))) Радуйся, что всё хорошо!
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Спасибо, тофи.
В сторону пока не отклоняются. Но опухли до безобразия. Еще стопы присоединились. Сегодня взяла направление к окружному ревматологу. На 13 марта к нему записалась. В направлении врач написал - неадекватный ответ на базисную терапию.
Кстати, я уже 5 дней лефлайд принимаю вместо аравы
В сторону пока не отклоняются. Но опухли до безобразия. Еще стопы присоединились. Сегодня взяла направление к окружному ревматологу. На 13 марта к нему записалась. В направлении врач написал - неадекватный ответ на базисную терапию.
Кстати, я уже 5 дней лефлайд принимаю вместо аравы
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
тофи писал(а):Катя, а как они это (ревматоидную кисть) предотвращают? Ортезы не помогаютПодколы в лучезапястный сустав?
Тофи, точно не скажу, вроде как тоже синовэктомию делают, как я читала. Но у меня с кистями всё нормально,ничего не вывернуло, поэтому больше не обращалась к ортопеду
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)
Живу в раю, одета в счастье)
Всем привет! Вот моя история. В 16 лет поставили диагноз артроз коленного сустава, началось все с банального переохлаждения. Внезапно начало болеть правое колено, через пару месяцев боли резко усилились стало трудно ходить на большие расстояния, а так же долго стоять. Колено постоянно болезненно похрустывало. Начались курсы нестеройдных обезболивающих, всяких там хондроитинов, траумелей, согревающих мазей и прочего. Сначала все это более-менее помогало, на протяжении лет 2-3, потом внезапно болезнь усилилась и на время и исчезла. Остались только неприятные ощущения в колене. Лет 5 особо ничего не беспокоило, и вот в 26 опять понеслась. Только теперь все началось с суставов ступней. Заработал переохлаждение и начали болеть и хрустеть ступни, потом подключилось правое колено, потом локтевые суставы и начали слегка побаливать суставы кистей. Пропил пару курсов нестеройдов - эффекта ноль. И эта вся петрушка при том что я не пью, не курю, не имею лишнего веса и веду довольно здоровый и подвижный образ жизни. Короче словил очередной шок, ибо не могу долго стоять, долго ходить и тп. Процесс стал идти волнами то пару месяцев болит, то отпустит, что изрядно выматывало меня, а главное непонятно почему. Этой осенью прошел курс иголок с травами - эффекта ноль. К докторам принципиально не ходил, ибо понимаю что это только отложит болезнь но не вылечит ее. Но есть кое-что интересное. Я разрыл очень много разной медицинской информации об этой болезни в тч. и нетрадиционной и теперь проверяю одну теорию на себе, если она сработает - выложу информацию на форум. Делом в том что я наткнулся на одного доктора, который довольно четко описал причины суставного артрита совсем с другой позиции. И что корректировать нужно не имунную систему, а другие биохимические процессы в организме на которые имунка и реагирует. Сейчас пробую эту методу и на мне она работает! За 4 месяца боли из суставов ушли примерно на 80%. По крайней мере теперь могу долго ходить и уже даже пару раз переохладился, а ступни не болят! Единственный минус, что коррекция очень долго идет, если будет устойчивый результат через полгода, можно говорить что для многих людей у кого артрит развился без видимых причин это тоже сработает.
Артрит правого колена с 2005
НПВП+Хондропротекторы 2006-2009
Йога 2010-2012
БАДЫ с 2013
Цигун+ТайЦзи с 2014
НПВП+Хондропротекторы 2006-2009
Йога 2010-2012
БАДЫ с 2013
Цигун+ТайЦзи с 2014
Моя история болезни началась в 2003 году после смерти единственного сына (врачи сказали, что на почве нервного потрясения). "Отрубило" враз все суставы:-домой на 3-ий эт. не могла самостоятельно подняться. За 12 лет поменяла несколько базисных препаратов:сульфасалазин, метотрексат, арава, плаквенил, азотиоприн; все садили лейкоциты. Сейчас Ра-2ст, активность-3ст., вторичный полиостеоартроз ФНС-2Сколько натерпелась за эти годы,т.к. лечение не приносило облегчения (возможно, из-за глубокого депресняка). Сейчас правое колено совсем разрушено, получила квоту на эндопротезирование, но два года не могу поднять лейкоциты.- не берут из-за низких. Сама отменила базис два года назад, но прошлой весной была страшная ревматоидная атака, которая свалила конкретно..еле откапали преднизолоном. Пришлось сесть на метипред. Сейчас и с него слезла-в надежде, что когда-нибудь попаду на операцию. Осталась на нимесиле, что, конечно же, мало...терплю еле как. Может кто подскажет действенное средство по поднятию лейкоцитов. Всегда были от 1,5 до 2,0..сейчас 2,6. СОЭ-58-всегда высокие.
с 2003г.:РА-2 ст.активность-3ст.Вторичный полиостеоартроз. Стойкая ЛЕЙКОПЕНИЯ., 10 октября 18г операция по эндопротезированию правого колена. 27 июня и 11 октября 19г замена хрусталиков-оба глаза. Принимаю с 14 декабря 19г Тофоцитиниб Яквинус 5мг 2р/д, метипред 12 мг и НПВП-нимесил 100- 2р/д, остерепар 70мг раз в неделю, остегенон.
Понимаю что пока о методе, как панацее, говорить рано, но вы немного приоткройте завесу, пожалуйста. О каких именно процессах идет речь?monk писал(а):корректировать нужно не имунную систему, а другие биохимические процессы в организме на которые имунка и реагирует
А что значит ревматоидная атака?Леройса писал(а):прошлой весной была страшная ревматоидная атака, которая свалила конкретно..еле откапали преднизолоном
Не подскажу с лейкоцитами, не знаю, к сожалению. Может девочки помогут.
Вам хочу пожелать сил и выздоровления! И сочувствую вашей утрате... Она невосполнима. Держитесь!
Добро пожаловать на форум!
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Леройса добро пожаловать на форум!
тяжелая у вас ситуация, но вы держитесь пожалуйста.
Да без базы очень сложно привести РА, хотя бы к "лекарственной" ремиссии. Гормоны только в больших дозах снимают воспаление, но не будешь же все время на высоких дозах...
А врачи ничего не советуют принимать вместе с базой, для подъема лейкоцитов? А может попробовать поднимать лейкоциты народными средствами? А к гомеопатам вы не обращались? Почитайте на форуме эту тему http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=61&t=163&hilit=%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F
В такой ситуации надо все пробовать, может хоть что-то поможет.
Да без базы очень сложно привести РА, хотя бы к "лекарственной" ремиссии. Гормоны только в больших дозах снимают воспаление, но не будешь же все время на высоких дозах...
А врачи ничего не советуют принимать вместе с базой, для подъема лейкоцитов? А может попробовать поднимать лейкоциты народными средствами? А к гомеопатам вы не обращались? Почитайте на форуме эту тему http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=61&t=163&hilit=%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Ксана писал(а):Леройса добро пожаловать на форум!
Ксана, спасибо за инфо, сейчас буду читать, авось, что-нибудь и себе почерпну. Из народных ср-в пробовала перегородки от грецкого ореха настоенные на спирте, сосновые шишки, настоянные на сахаре. Препаратов, таких как лейкоген сейчас в аптеках нет-кончилась лицензия на них. Надеюсь, получат, а пока пью метилурацил, да иммунные препараты,назначенные иммунологом (очень осторожно). Тут ведь еще боишься дернуть иммунку, которая у нас и так еле жива.
с 2003г.:РА-2 ст.активность-3ст.Вторичный полиостеоартроз. Стойкая ЛЕЙКОПЕНИЯ., 10 октября 18г операция по эндопротезированию правого колена. 27 июня и 11 октября 19г замена хрусталиков-оба глаза. Принимаю с 14 декабря 19г Тофоцитиниб Яквинус 5мг 2р/д, метипред 12 мг и НПВП-нимесил 100- 2р/д, остерепар 70мг раз в неделю, остегенон.
Вернуться в Моя история болезни РА