• Реклама

Ревматоидный артрит. Моя история

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 19 дек 2014 22:51

А амплодипин от давления мама не принимает?От него бывают отеки
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Тегиистория заболевания, артрит

Реклама

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение aza » 20 дек 2014 08:32

В общем то ведь метотрексат накапливаясь и убирает боль, и тормозит болезнь. Метипред ведь только воспаление убирает, не лечит. Фолевую обязательно нужно и препараты кальция, а так же желудок защищать (омез, омепрозол). :zdls:
Девочки думаю грамотно посоветуют.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Пользователь

Сообщение алена » 20 дек 2014 08:39

Давление у нее по-разному, если чуть повыше, то чувствует себя лучше, если выпьет амлодипин, тогда давление падает, а пульс выше 100 поднимается и сразу голова вся мокрая. Так что постоянного применения такого лекарства нет.

Pro
Медсоветник форума (1)

Сообщение Лева » 20 дек 2014 08:48

В таком возрасте, конечно, от базисной терапии, назначаемой впервые, будет, вероятно, только вред. Копия моей мамы. Компрессионные переломы- убирать боль- катадолон 100 мг 2-3 раза в день по переносимости, трамадол( при такой ситуации обязаны выписать в поликлинике, участковый терапевт)- 50-100 мг 2-3 раза в день, макс. сут. доза у пожилых- 400 мг, разобраться с отёками- если это ХСН- добавить диуретики( лучше торасемид, бритамар), может нифедипины принимает? Тогда убрать!! На них бывают отёки стоп и лодыжек. Могут быть и венозные...может и лимфостаз...тогда, по идее надо бы трикотаж компрессионный, если нет пергаментной кожи.
Мама у Вас, как я поняла, не может ходить из-за боли именно в межреберьях?, в таком случае, зачем дозы гормонов высокие давать,что этим добъемся- усиление кушингоида, язвой, усилением отёков, повышением АД, прогрессированием остеопороза? Только обезболивать , сейчас задача сделать её жизнь более-менее качественной, с минимумом боли, и....всё.
А РА, что сожрал, что деформировал к 84 годам, то уже не вернёшь, и тормозить метотрексатом уже нечего. ИМХО

Ещё можно подобрать корсет. Только в ортопедическом салоне брать. Иногда выручает хорошо..поддерживая как бы смятые позвонки. Надевать лёжа.
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.

Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(

Пользователь

Сообщение алена » 20 дек 2014 09:39

Ну вот, что обещал доктор-не получилось. Сутки прошли без капельницы, а ее всю сковало, согнуло, она даже разговаривать не может. Я вообще вся в растерянности...

Pro
Медсоветник форума (1)

Сообщение Лева » 20 дек 2014 09:49

Алёна, чего ловить то уже, зачем эти эксперименты у старушки с ГКС, цель сейчас- убрать боль ,вызывайте дежурного терапевта, чтобы выписал трамадол, прям сейчас. И за катадолоном в аптеку бегом. Предупреждаю- на первые приемы трамадола может быть сонливость и вялость, большие дозы( надеюсь, что Вам они не понадобятся)- тошнота. Катадолон у меня все переносят нормально, может тоже быть слабость. Удачи!
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.

Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(

Пользователь

Сообщение алена » 20 дек 2014 11:55

Ох, почитала про этот препарат, оказывается это наркотик. Без него потом тоже уже никак не проживешь. Неужели что-то другое бесполезно?

Pro
Медсоветник форума (1)

Сообщение Лева » 20 дек 2014 12:28

Да, это опиат. Опиоидный ненаркотический анальгетик. Хотя в РБ и на Украине, кажется, внесен в список А. На западе трамадол вообще входит в стандарт лечения артрозов и артритов. У нас нет. Препарат хороший..не угнетает дых центр, не вызывает эр-язвенные поражения ЖКТ( в отличии от кеторолов-кетоналов), привыкания на малые дозы нет. Но даже если и будет, сколько человеку отмерено еще жить в боли. При компрессионных переломах боль интенсивная, там еще + мышечный спазм и раздражения корешков, всё вместе оооочень больно. Мама моя сидит на трамадоле больше 2-х лет. А что делать?
Смотрите, Вам решать. Я свое мнение высказала.

Пользователь

Сообщение алена » 20 дек 2014 12:40

Спасибо Вам большое за советы и поддержку. Ведь и поговорить-посоветоваться не с кем. Таких стариков уже в стационар не берут. К платному доктору приедишь-назначение сделают, а как поведет организм на это лечение-неизвестно, у всех все по-разному. И спросить на дальнейшие действия не у кого. Буду что-то предпринимать. Еще тогда вопрос-метипред продолжать ей принимать вместе с этими препаратами или как-то сходить с него? Мне сказали, что организм без него уже не сможет.

Pro
Медсоветник форума (1)

Сообщение Лева » 20 дек 2014 12:49

Конечно, продолжать в той же дозе, которую пила. Не сможет она с него уйти.

Пред.След.

Вернуться в Моя история болезни РА