-
- Реклама
Ревматоидный артрит. Моя история
Модератор: Модераторы
А амплодипин от давления мама не принимает?От него бывают отеки
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Реклама
В общем то ведь метотрексат накапливаясь и убирает боль, и тормозит болезнь. Метипред ведь только воспаление убирает, не лечит. Фолевую обязательно нужно и препараты кальция, а так же желудок защищать (омез, омепрозол).
Девочки думаю грамотно посоветуют.

Девочки думаю грамотно посоветуют.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
Давление у нее по-разному, если чуть повыше, то чувствует себя лучше, если выпьет амлодипин, тогда давление падает, а пульс выше 100 поднимается и сразу голова вся мокрая. Так что постоянного применения такого лекарства нет.
В таком возрасте, конечно, от базисной терапии, назначаемой впервые, будет, вероятно, только вред. Копия моей мамы. Компрессионные переломы- убирать боль- катадолон 100 мг 2-3 раза в день по переносимости, трамадол( при такой ситуации обязаны выписать в поликлинике, участковый терапевт)- 50-100 мг 2-3 раза в день, макс. сут. доза у пожилых- 400 мг, разобраться с отёками- если это ХСН- добавить диуретики( лучше торасемид, бритамар), может нифедипины принимает? Тогда убрать!! На них бывают отёки стоп и лодыжек. Могут быть и венозные...может и лимфостаз...тогда, по идее надо бы трикотаж компрессионный, если нет пергаментной кожи.
Мама у Вас, как я поняла, не может ходить из-за боли именно в межреберьях?, в таком случае, зачем дозы гормонов высокие давать,что этим добъемся- усиление кушингоида, язвой, усилением отёков, повышением АД, прогрессированием остеопороза? Только обезболивать , сейчас задача сделать её жизнь более-менее качественной, с минимумом боли, и....всё.
А РА, что сожрал, что деформировал к 84 годам, то уже не вернёшь, и тормозить метотрексатом уже нечего. ИМХО
Ещё можно подобрать корсет. Только в ортопедическом салоне брать. Иногда выручает хорошо..поддерживая как бы смятые позвонки. Надевать лёжа.
Мама у Вас, как я поняла, не может ходить из-за боли именно в межреберьях?, в таком случае, зачем дозы гормонов высокие давать,что этим добъемся- усиление кушингоида, язвой, усилением отёков, повышением АД, прогрессированием остеопороза? Только обезболивать , сейчас задача сделать её жизнь более-менее качественной, с минимумом боли, и....всё.
А РА, что сожрал, что деформировал к 84 годам, то уже не вернёшь, и тормозить метотрексатом уже нечего. ИМХО
Ещё можно подобрать корсет. Только в ортопедическом салоне брать. Иногда выручает хорошо..поддерживая как бы смятые позвонки. Надевать лёжа.
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.
Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(
Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(
Ну вот, что обещал доктор-не получилось. Сутки прошли без капельницы, а ее всю сковало, согнуло, она даже разговаривать не может. Я вообще вся в растерянности...
Алёна, чего ловить то уже, зачем эти эксперименты у старушки с ГКС, цель сейчас- убрать боль ,вызывайте дежурного терапевта, чтобы выписал трамадол, прям сейчас. И за катадолоном в аптеку бегом. Предупреждаю- на первые приемы трамадола может быть сонливость и вялость, большие дозы( надеюсь, что Вам они не понадобятся)- тошнота. Катадолон у меня все переносят нормально, может тоже быть слабость. Удачи!
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.
Ох, почитала про этот препарат, оказывается это наркотик. Без него потом тоже уже никак не проживешь. Неужели что-то другое бесполезно?
Да, это опиат. Опиоидный ненаркотический анальгетик. Хотя в РБ и на Украине, кажется, внесен в список А. На западе трамадол вообще входит в стандарт лечения артрозов и артритов. У нас нет. Препарат хороший..не угнетает дых центр, не вызывает эр-язвенные поражения ЖКТ( в отличии от кеторолов-кетоналов), привыкания на малые дозы нет. Но даже если и будет, сколько человеку отмерено еще жить в боли. При компрессионных переломах боль интенсивная, там еще + мышечный спазм и раздражения корешков, всё вместе оооочень больно. Мама моя сидит на трамадоле больше 2-х лет. А что делать?
Смотрите, Вам решать. Я свое мнение высказала.
Смотрите, Вам решать. Я свое мнение высказала.
Спасибо Вам большое за советы и поддержку. Ведь и поговорить-посоветоваться не с кем. Таких стариков уже в стационар не берут. К платному доктору приедишь-назначение сделают, а как поведет организм на это лечение-неизвестно, у всех все по-разному. И спросить на дальнейшие действия не у кого. Буду что-то предпринимать. Еще тогда вопрос-метипред продолжать ей принимать вместе с этими препаратами или как-то сходить с него? Мне сказали, что организм без него уже не сможет.
Конечно, продолжать в той же дозе, которую пила. Не сможет она с него уйти.
Вернуться в Моя история болезни РА