• Реклама

РА и сопутствующие проблемы подбора базисной терапии (SRF)

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Гастрит

Сообщение SRF » 15 дек 2016 22:51

А насчет флоры мне нечего нормализовывать. Все в норме, только E.cole немного ниже нормы. Но врач сказал, что ниже - это нормально. Хорошо, что не выше.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Гастрит

Сообщение Ирина-8 » 15 дек 2016 22:57

Быстро только кролики...)) это долгий кропотливый процесс. От активного мозгового процесса, не знаю, как может быть стул частым. Нервы - да, здорово по кишкам бьют. Но у тебя, вроде, нет таких встрясок, чтоб на физиологическом уровне отражалось. Да и там понос. А у тебя ж не то.
Иногда вообще норма - ходить 2-3 раза в туалет, если при этом ничего не беспокоит. Вообще о дисбактериозе говорит нерегулярный стул: то запор, то понос, или просто одно из них. Почитай про нормы в сутки.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Pro

Гастрит

Сообщение SRF » 15 дек 2016 23:01

Ира, у меня сегодня 4 раза в интервале с 12 до 17-30. Это не нормально
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro

Гастрит

Сообщение Ирина-8 » 15 дек 2016 23:11

Ну раз не нормально, не комфортно, то надо работать над этим. А это.... диета) диета - наше все. Не устану это говорить.

Но сегодня не ко мне...

Pro

Гастрит

Сообщение SRF » 15 дек 2016 23:14

Пока я вижу решение проблемы только имодиумом. Он сразу урежает походы до одного. Но его все время нельзя пить.
Кстати, еще один человек с форума только им и спасается.

Pro

Гастрит

Сообщение Ирина-8 » 15 дек 2016 23:21

Я пила иммодиум, когда у меня по желудку налрыв конкретный был. Это препарат скорой помощи. Это не то, что стоит пить регулярно. Но тебе, видимо, все равно. Тогда - да. Можешь травить себя им.
Вот смотри:
1. Травы. Тебе долго и лень.
2. Диета. Долго и лень.
Это долгоиграющие средства. Да, ими долго добиваться результата, но и результат долго длится.
Ты выбираешь Имодиум, который помогает быстро и так же быстро даёт откат. Если честно, то ни мне, ни, вроде, другим здесь такой подход не нравится и не кажется единственным. Но ты слушать не хочешь.
Вывод: пей Иммодиум. Какие, кстати, у него побочки?

Но сегодня не ко мне...

Pro

Гастрит

Сообщение Ирина-8 » 15 дек 2016 23:25

Я пила иммодиум, когда у меня по желудку налрыв конкретный был. Это препарат скорой помощи. Это не то, что стоит пить регулярно. Но тебе, видимо, все равно. Тогда - да. Можешь травить себя им.
Вот смотри:
1. Травы. Тебе долго и лень.
2. Диета. Долго и лень.
Это долгоиграющие средства. Да, ими долго добиваться результата, но и результат долго длится.
Ты выбираешь Имодиум, который помогает быстро и так же быстро даёт откат. Если честно, то ни мне, ни, вроде, другим здесь такой подход не нравится и не кажется единственным. Но ты слушать не хочешь.
Вывод: пей Иммодиум. Какие, кстати, у него побочки?

Есть, кстати, Лопирамид. Дешевле в разы. Мы его пили, когда жили на природе. С гигиеной пробоемно было, поэтому поносы накрывали всех. Поносы! У тебя не понос.
И мы пили его будучи молодыми и здоровыми. Это не твой случай.

Но сегодня не ко мне...

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Гастрит

Сообщение IrinaBay » 15 дек 2016 23:27

Лен, я тоже в постоянном мозговом процессе, но на частоту свиданий с белым другом это не повлияло.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro
Супермама форума (1)

Гастрит

Сообщение kira » 15 дек 2016 23:36

SRF писал(а):А насчет флоры мне нечего нормализовывать. Все в норме,

Если из этого, что есть в подписи( аутоимунный гастрит и еще многое другое (всего 10 диагнозов)) есть диагнозы по ЖКТ, то миклофлора точно не в порядке.

Но всё таки изменения в лучшую сторону есть, если судить по цитате ниже:

SRF писал(а):Сейчас уже не надо бежать, можно терпеть. Бежать надо было, когда диету не соблюдала.

Лена, то, что бесплатно сейчас раздать пытаешься, должно поступать ежедневно с пищей или вырабатываться в собственном кишечнике, но уговаривать не буду., я пас)))
Последний раз редактировалось kira 16 дек 2016 00:58, всего редактировалось 1 раз.

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Гастрит

Сообщение IrinaBay » 15 дек 2016 23:42

Возможно, проблема в отсутствии выработки ферментов. Если нет ферментов, то, что не переработалось, идет в толстую кишку. Лен, после приема ферментов ситуация изменялась? Диета должна быть обязательно.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Пред.След.

Вернуться в Моя история болезни РА