-
- Реклама
Ревматоидный артрит. Моя история
Модератор: Модераторы
Верю в чудеса, вопросы на медицинские темы задаём в соответствующих темах, пользуйтесь Поиском (но, раз вы давно читаете - знаете что-где). А если просто поговорить - есть раздел Беседка. Не стесняйтесь спрашивайте. Удачи с Плаквенилом))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Реклама
- Верю в чудеса
- Pro
- Награды: 1
-
Тофи, спасибо! 

Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
боль прошла в этих местах с приемом базы или отдельно лечила? Очень мучаюсь с шеей, любой совет/опыт ценен.Ассель писал(а):...плюс у меня была боль в шейном и грудном отделе позвоночника.
не знаю..тяжелое видео, выдержала минут 12, больше не смогла. Схожие ситуации, но какие разные ощущения. После того видео жить хочется, не смотря ни на что, а после этого выть...в каком ужасе мы живем, в каких диких условиях находятся наши инвалиды. Эти люди герои, однозначно. Но эта вся наша чернуха, даже музыка в видео - вызывают ощущение печали и депрессухи...Sofia писал(а):Рассказ простой женщины из Калуги - это то, что может придать сил и укрепить в самой трудной жизненной ситуации
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
История о человеке, которому с рождения выпала такая трудная доля, и при этом этот человек не падал духом, не спился, не удавился, и очень сильно любит жизнь и преодолевает все трудности. Посмотрев такую историю понимаешь, что твои сегодняшние проблемы просто фигня.
Метотрексат 10 мг, метипред 4 мг * 3 тб (надо снижать)
Sofia, абсолютно согласна. К героине истории питаю только уважение к восхищение. Я лишь о подаче и о том как страшно и тяжело и быть у нас инвалидом. Это грустно.
РА(!?) с 2012
Sofia писал(а): Рассказ простой женщины из Калуги - это то, что может придать сил и укрепить в самой трудной жизненной ситуации.
http://www.youtube.com/watch?v=UeRfChz-buA
Спасибо, Sofia. До сих пор стоит перед глазами эта светлая и красивая женщина, таким людям хочется помочь, фильм старый, интересно как сейчас у нее жизнь складывается, хорошо б если б рядом были люди, помогающие ей. Этот фильм надо показывать по первому каналу раз в году.
РА с 2000г, арава 20 мг, метипред 4 мг, нимесулид Тева, кальций, омез
Верю в чудеса писал(а):Асель, я посмотрела, что вы с Алматы, а к кому вы ходили, у кого лечитесь?
.
Верю в чудеса, я сейчас хожу к ревматологу Надыровой, в республиканском ревмоцентре (это на Октябрьской-Масанчи), беру направление в своей поликлинике, по направлению прием бесплатный, прямо говорю в регистратуре, к какому врачу мне надо, и все. Потом с заключением ревматолога шла в свою поликлинику, после первого закл. поставили на Д учет, выписали рецепт на бесплатный метипред и методжект. а вы у кого лечитесь?
Дакота писал(а): боль прошла в этих местах с приемом базы или отдельно лечила? Очень мучаюсь с шеей, любой совет/опыт ценен.
Дакота, у меня с шеей давно неполадки, до РА, с молодости остеохондроз был, но дикая боль началась на фоне обострения, и прошла она с началом приема базы и метипреда. Теперь бывает боль такая,... остеохондрозная. Когда пересижу за компом, разминаю массажером, гимнастику делаю, если лень побеждю

РА серонегативный, диагноз с 2013г. Принимаю Методжект 15мг+фолиевая к-та с октября 2014 (раньше плаквенил).
Почитала эту тему и комок в горле. Так всех жаль, ужас.
Я вот думаю, пока мы здоровы-никто даже не подозревает какое это счастье. И что есть настолько серьезные страдания, боль и борьба каждый день.

Niysha писал(а):интересно как сейчас у нее жизнь складывается, хорошо б если б рядом были люди, помогающие ей
Удивительный характер у этой женщины, она не унывает и радуется каждому дню) У нее ведь двое детей, и внуки есть, точно не помню но кажется она живет с дочерью. Можно на яндексе или др поисковике в разделе видео набрать Вера Котелянец, там и ее дети немного рассказывают обо всем.
http://ria.ru/tvsociety/20100824/267330217.html
Метотрексат 10 мг, метипред 4 мг * 3 тб (надо снижать)
Вернуться в Моя история болезни РА