-
- Реклама
Жизнь- это борьба (тема zayavdv)
Модератор: Модераторы
zayavdv писал(а):Щитовидку не проверяли, не было необходимости. А про какие грибы Вы говорите?
Какие грибы - не лисички же )
А с чем можно связать улучшение при отказе от быстрых углеводов?
Я связываю с грибами кандидами в кишечнике, например.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
Реклама
Почему только грибы. Отказ от быстрых углеводов это считай АИП - тоже действенно. Для некоторых.
ЮРА с 1977 года.
Луша, я все-таки пляшу от микрофлоры ))
Сократить сахар и другие углеводы, употреблять положенное количество овощей и фруктов, ферментированных в том числе - так и АИП не нужен. Нужна нормальная микрофлора жкт.
zayavdv, вы когда-нибудь делали посев кала?
Сократить сахар и другие углеводы, употреблять положенное количество овощей и фруктов, ферментированных в том числе - так и АИП не нужен. Нужна нормальная микрофлора жкт.
zayavdv, вы когда-нибудь делали посев кала?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Заявдв,а необходимость использовать стимуляторы в виде кофе у вас появилась после перехода на низкоуглеводную диету?
Синдром Стилла с 1976 года.
Иван писал(а):Какие грибы - не лисички же )
Я связываю с грибами кандидами в кишечнике, например.
Иван, за все время заболевания, я не разу от врачей не слышала о возможности такой проблемы. Это как то проверяется?
Дело в том, что я на таком питании с 2005 года. С перерывом на беременность. Но, изначально, была цель похудеть. После первых родов я весила 82 кг. За год на таком питании я похудела до 58 кг. После достигнутой цели, добавив углеводов до 60-80 гр в день, я просто поддерживала вес. После вторых родов, с весом 89, снова вернулась на свое питание и как бы сейчас мой вес 68 кг, продолжаю снижать. Да, после отказа от углеводов, есть улучшения, но я это связываю с уменьшением нагрузки на суставы из за снижения веса. Ведь кисти рук болят так же. + 2 раза в год (ранее) удавалось съездить на море, а на юге у меня практически нет болей, уходят узелки с локтей, и на всех суставах спадает припухлость.
Иван писал(а):zayavdv, вы когда-нибудь делали посев кала?
нет, ни разу мне не назначали...
нет, у меня низкое давление. 90 на 60. С утра обязательно кофе - иначе до работы не доеду - усну. Ну и то, что я его очень люблю. Но только черный, без молока/сливок и сахара.
Луша писал(а): АИП - тоже действенно. Для некоторых.
Читаю про эту систему питания. Оказывается, я почти на ней. Употребляю только в пищу творог, молоко или сливки (в приготовлении пищи) и орехи. Все же, как здорово, что я нашла этот форум. Очень интересно узнать что-то новое о борьбе с артритом.
РА с 2000 г., метотрексат - 15 мг в неделю, фолиевая кислота - 5 мг, дексалгин по необходимости, плавание
zayavdv писал(а): с весом 89
Да, после отказа от углеводов, есть улучшения, но я это связываю с уменьшением нагрузки на суставы из за снижения веса. Ведь кисти рук болят так же.
Ну, вот собственно сами углеводы не при чем. Дело в весе.
Легкий и быстрый набор веса от углеводов в небольшом количестве - может это все-таки щж? Вы к эндокринологу никогда не обращались?
Получились по генекологии - диагнозы нынче в силе?
АЦЦП можете сдать?
РФ бывает высоким и при ДР заболеваниях, есть отдельная тема.
Это я к чему , что если есть какая-то прочая активность, то РА будет активничать.
Кстати оч низкое давление - может это щж? Узи, ттг, т4.
Вы вообще из далеча? Область хотя бы. Давний ра и без аццп..
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
По гинекологии все в порядке.
АЦЦП мне и не назначали ни разу. Я только тут узнала, что есть такой анализ.
Я из Московской области, г. Балашиха.
У ревматолога обязательно уточню, почему я не делала этот анализ.
АЦЦП мне и не назначали ни разу. Я только тут узнала, что есть такой анализ.
Я из Московской области, г. Балашиха.
У ревматолога обязательно уточню, почему я не делала этот анализ.
РА с 2000 г., метотрексат - 15 мг в неделю, фолиевая кислота - 5 мг, дексалгин по необходимости, плавание
Ваши РФ, СОЭ, СРБ?
Вам тут спросили, а вы не пишите.
Что в описании рентгена?
Вам тут спросили, а вы не пишите.
Что в описании рентгена?
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
РФ год назад был 265, соэ 27 пол года назад. СРБ - что это? Рентген делала давно, уже не помню. Посмотрю вечером. Мне уже и не назначают. На данный момент, состояние рук такое.
к эндокринологу не направляли.
Я вижу, что у меня очень много пробелов в заболевании. значит, при следующем визите к ревматологу мне нужно запросить направление на анализ АЦЦП, к эндокринологу и сделать рентген кистей и запястий.
к эндокринологу не направляли.
Я вижу, что у меня очень много пробелов в заболевании. значит, при следующем визите к ревматологу мне нужно запросить направление на анализ АЦЦП, к эндокринологу и сделать рентген кистей и запястий.
Давно кисти такими стали? Может 15мг МТХ для вас мало?
Кальций, д3 пьете?
За проверку щж это низкое давление (сонливость) и легкий набор веса.
Почитайте про гипотиреоз.
Почему акцентрую на щж - это обмен кальция.
Про срб можно тут почитать http://revmatikov.net/viewforum.php?f=47
Кальций, д3 пьете?
За проверку щж это низкое давление (сонливость) и легкий набор веса.
Почитайте про гипотиреоз.
Почему акцентрую на щж - это обмен кальция.
Про срб можно тут почитать http://revmatikov.net/viewforum.php?f=47
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Вернуться в Моя история болезни РА