-
- Реклама
Ревматоидный артрит. Моя история
Модератор: Модераторы
Даниил, добро пожаловать!!! Вливайтесь в наш коллектив!!!
Самое худшее, что можно сделать - это замкнуться в себе и поставить на себе крест!!! Так нельзя!!!
Не совсем понятно принимаете ли Вы сейчас базовые препараты? Ведь главное цель это достичь ремиссии, а с ней жизнь практически как и у большинства, за исключением некоторых ограничений. Но для этого нужно лечиться. Есть ведь болезни и страшней, поэтому не нужно думать о таких ужасных вещах, которые Вы пишите (в плане не буду обузой)! В жизни всякое бывает, не нужно ни кого винить в случившемся, и уж поверьте, если Вы встретите человека который будет Вас искренне любить, то ей не столь важен будет Ваш диагноз!!! Говорю и из личного опыта, и из опыта нескольких знакомых. Они колясочники, но имеют замечательные семьи. И они счастливей большинства семей, у которых нет таких проблем со здоровьем!!!

Самое худшее, что можно сделать - это замкнуться в себе и поставить на себе крест!!! Так нельзя!!!

Не совсем понятно принимаете ли Вы сейчас базовые препараты? Ведь главное цель это достичь ремиссии, а с ней жизнь практически как и у большинства, за исключением некоторых ограничений. Но для этого нужно лечиться. Есть ведь болезни и страшней, поэтому не нужно думать о таких ужасных вещах, которые Вы пишите (в плане не буду обузой)! В жизни всякое бывает, не нужно ни кого винить в случившемся, и уж поверьте, если Вы встретите человека который будет Вас искренне любить, то ей не столь важен будет Ваш диагноз!!! Говорю и из личного опыта, и из опыта нескольких знакомых. Они колясочники, но имеют замечательные семьи. И они счастливей большинства семей, у которых нет таких проблем со здоровьем!!!
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Реклама
Даниил, в жизни столько интересного, в таком возрасте такой писсимизм - так не должно быть!
Зря вы пропустили в своей истории картину лечения. Можно было проанализировать и найти ошибки в лечении (так быстро вышли руки "из строя", если лечение было правильным - позвольте усомниться) и даже попытаться исправить их. РА заболевание, при котором бывает и так - сегодня ты не можешь держать ручку или нож в руках (хлеб отрезать), а завтра - пусть с деформациями, но движения вернулись. На форуме полно людей, которые преодолели негативные психологические моменты и сейчас справляются со своей болезнью и ведут нормальный образ жизни, просто с корректировками на РА (возможно покажется вам малоутешительным, но даже при современном эндопротезировании, можно и вовсе не дойти до инвалидного кресла, а вдруг дальше ещё что-то придумают...). Надо бороться за себя )) Почитайте лучше вот эту историю Моя история лечения (Марточка). Удачи!
Зря вы пропустили в своей истории картину лечения. Можно было проанализировать и найти ошибки в лечении (так быстро вышли руки "из строя", если лечение было правильным - позвольте усомниться) и даже попытаться исправить их. РА заболевание, при котором бывает и так - сегодня ты не можешь держать ручку или нож в руках (хлеб отрезать), а завтра - пусть с деформациями, но движения вернулись. На форуме полно людей, которые преодолели негативные психологические моменты и сейчас справляются со своей болезнью и ведут нормальный образ жизни, просто с корректировками на РА (возможно покажется вам малоутешительным, но даже при современном эндопротезировании, можно и вовсе не дойти до инвалидного кресла, а вдруг дальше ещё что-то придумают...). Надо бороться за себя )) Почитайте лучше вот эту историю Моя история лечения (Марточка). Удачи!
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
- Лидия Минаева
- Новичок
У меня тоже неприятная история была связана с ревматоидным артритом. Поставили мне такой диагноз в 43 года и сказали, что, мол, на этом активная жизнь заканчивается и начинается только пассивная. Никакого спорта, долгих пеших прогулок, вообще никакого физического напряжения и особенно беречься от инфекций. Меня такой расклад не устроил, пошла к другому врачу (через Мединтерком записалась). В итоге...он очень долго улыбался, когда читал все наставления предыдущего врача, а потом объяснил, что у меняя это вообще все только в начальной стадии, все это лечится и не надо паниковать. Расписал мне комплекс оздоровительных мероприятий, в том числе с йогой, теперь наблюдаюсь у него. Отлично себя чувствую!!!
Дай Вам Бог и дальше чувствовать себя прекрасно!
"Я из того времени, когда "суши" было глаголом"©
Даниил, многие из нас пришли на форум с таким же настроением . как и вы. Но здесь мы многое узнали и многому научились. Главное -это умение жить с этим заболеванием. Я тоже в самом начале заболевания не могла ни ключом дверь открыть, ни чаю в стакан налить , ни газовый кран открыть. А подушку я поднимала только локтями. После 2х месяцев лечения подвижность в пальцах и лучезапястных суставах возвратилась. Сейчас я делаю все в доме и огороде, только копать землю больно. Бывают обострения, но я уже приспособилась с ними справляться. Вы еще очень молоды, и сил бороться у Вас еще много. Не сидите сложа руки, каждый день делайте хотя бы маленький шажок в преодолении болезни. Мне уже много лет, но я еще обыгрываю своих внучек в настольный теннис. Успехов Вам во всём и больше позитива.
Сейчас: с 2010 года Арава,Артра,Кальций,Фороза,Аэртал
Диагноз:2005г РА,серонегативный полиартрит
Диагноз:2005г РА,серонегативный полиартрит
Перепост)
Ксента, Джулай:-), Josef, Даниил, Лидия Минаева, alba84, добрый день, добро пожаловать на форум))
Josef, вы замечательный муж)
Лидия Минаева, хорошо, когда хорошо, пусть и дальше самочувствие только радует!
Понимаю всю боль и отчаяние, шок от диагноза, но не всё так страшно, поверьте,
есть болячки пострашнее, а с РА можно жить, нормально жить, главное правильное лечение, базис, избегать стрессов, переохлаждений, вирусов.
На форуме тепло, присоединяйтесь))
Пишите, здесь дружелюбная обстановка, понимание и поддержка))
Всем здоровья, тепла и радости, всё будет хорошо
Беседка
Ликбез для Пользователя (как вставлять фото и др.)
Есть архив, где много полезной, нужной информации)
Форум ПРЕОДОЛЕНИЕ - архив 2004-2012
alba84, здесь, как никто другой, вас поймут и поддержат, мы все в одной лодке, вместе легче бороться с недугом)
Жилетка
alba84 писал(а):Диагноз у меня - ревматоидный артрит акт II дебют, полиартрит R ст II. Диагноз поставлен на основании анализа АЦЦП (+) (как врач сказала титр маленький, но есть, 11,59), снимков кистей, внешнего осмотра/беседы. В общем как и все, врача нашла не сразу, и очень на нее надеюсь. Езжу в городскую клиническую больницу № 13 г. Уфа, там в стационаре врачи-рематологи принимают платно, сейчас мне велено пить Метотрексат, следить за ощущениями, сдавать анализы и где-то в декабре-январе на прием, но если что-то будет не так, звонить/приезжать. Лечь в эту больницу я смогу только платно, или если будет прописка уфимская, сама я живу в 200 км от столицы Респ.Башкортостан.
Вот коротко моя история, писать о слезах и обиде не буду, о некомпетентности некоторых врачей тоже не хочу вспоминать![]()
А еще мне назначили магнитотерапию кистей и ЛФК (ну это наверно всем).
alba84 писал(а):в первый раз пишу, обычно пассивно читала
Ксента, Джулай:-), Josef, Даниил, Лидия Минаева, alba84, добрый день, добро пожаловать на форум))
Josef, вы замечательный муж)
Лидия Минаева, хорошо, когда хорошо, пусть и дальше самочувствие только радует!
Понимаю всю боль и отчаяние, шок от диагноза, но не всё так страшно, поверьте,
есть болячки пострашнее, а с РА можно жить, нормально жить, главное правильное лечение, базис, избегать стрессов, переохлаждений, вирусов.
На форуме тепло, присоединяйтесь))
Пишите, здесь дружелюбная обстановка, понимание и поддержка))
Всем здоровья, тепла и радости, всё будет хорошо

Беседка
Ликбез для Пользователя (как вставлять фото и др.)
Есть архив, где много полезной, нужной информации)
Форум ПРЕОДОЛЕНИЕ - архив 2004-2012
alba84 писал(а):писать о слезах и обиде не буду
alba84, здесь, как никто другой, вас поймут и поддержат, мы все в одной лодке, вместе легче бороться с недугом)
Жилетка
РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Lina, спасибо за поддержку
. Скажите а в какой теме спрашивать по поводу "Какой работой можно заниматься, если РА и кисти систематически болят"? Я освоила вторую специальность, мне нравится, но надо опыт нарабатывать, а там нагрузка на кисти

alba84, осваивайтесь, спрашивайте, здесь всегда ответят, ко мне на ты)))
Работа и аутоиммунное заболевание
Социум

Работа и аутоиммунное заболевание
Социум
РА с восьмидесятых
Я думаю, при РА возможна только работа за компом.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Вернуться в Моя история болезни РА