-
- Реклама
Только узнала о диагнозе. Поддержите, пожалуйста...
Модератор: Модераторы
Делимся, спрашиваем, поддерживаем
Уважаемые участники форума, огромная просьба ко всем!
Не размещайте два или более сообщений подряд в одной теме за короткий промежуток времени, для дополнения сообщений есть возможность воспользоваться кнопкой - "изменить",
пожалуйста, помним о - Мультицитировании (когда последовательно идут блоки «цитата — ответ», «цитата — ответ» и т. д)
Темы в помощь:
Как процитировать сообщение, содержащее цитату
Как правильно и красиво оформить ссылку
На форуме запрещается:
3.17.Чрезмерное цитирование (оверквотинг), когда размер цитируемого материала превышает 5-7 строк по высоте, цитирование предыдущего поста.
Диагноз не приговор. Жизнь продолжается!
Путеводитель по форуму
Форум Преодоление - архив 2004-2012
Ликбез для Пользователя (как вставлять фото и др.)
Как вставить аватарку
Также есть возможность пользоваться поиском - Поиск
Уважаемые участники форума, огромная просьба ко всем!
Не размещайте два или более сообщений подряд в одной теме за короткий промежуток времени, для дополнения сообщений есть возможность воспользоваться кнопкой - "изменить",
пожалуйста, помним о - Мультицитировании (когда последовательно идут блоки «цитата — ответ», «цитата — ответ» и т. д)
Темы в помощь:
Как процитировать сообщение, содержащее цитату
Как правильно и красиво оформить ссылку
На форуме запрещается:
3.17.Чрезмерное цитирование (оверквотинг), когда размер цитируемого материала превышает 5-7 строк по высоте, цитирование предыдущего поста.
Диагноз не приговор. Жизнь продолжается!
Путеводитель по форуму
Форум Преодоление - архив 2004-2012
Ликбез для Пользователя (как вставлять фото и др.)
Как вставить аватарку
Также есть возможность пользоваться поиском - Поиск
Реклама
Моя история и вопрос
Татьяна писал(а):Я бы подняла метотрексат до 20, а то и до 25 мг.
А лефно не стала бы принимать вместе с М.
Примерно такие же мысли. МТ поднять дозу.
Про лефно отзывы не особо хорошие.
Либо Араву принимать, но она дорогая.
Другой вариант, как пишет Ирина, пульсануться.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Моя история и вопрос
Татьяна, спасибо! Все больше склоняюсь выпросить у доктора МТ 20. У меня 20ка была до гормона (до 08.14). Но доктор против чего-то... Лефно снизили до 10. Метипред 12.
Пульсануться не дают... (квоту госпитализаций на этот год выбрала уже...) Арава не вариант. Цена непомерная для меня. Так, что буду проситься поднять дозу МТ. Не хочется идти наперекор врачу, оч.она у меня хорошая... СпасибО!
Пульсануться не дают... (квоту госпитализаций на этот год выбрала уже...) Арава не вариант. Цена непомерная для меня. Так, что буду проситься поднять дозу МТ. Не хочется идти наперекор врачу, оч.она у меня хорошая... СпасибО!
Очень мечтаю о ремиссии... СОЭ 40 -55, СРБ -96.
РА с 2009, обострение с 07.2014 никак не пройдет, метипред еле сползла с 32 на 8, (опять подняла до12), метотрексат 15, лефно 20, НПВС постоянно.
РА с 2009, обострение с 07.2014 никак не пройдет, метипред еле сползла с 32 на 8, (опять подняла до12), метотрексат 15, лефно 20, НПВС постоянно.
вчера поставили диагноз.ребята, я с вами. депрессия,слезы, нежелание соглашаться с диагнозом, у всех так было?
Oksanka писал(а):вчера поставили диагноз.ребята, я с вами. депрессия,слезы, нежелание соглашаться с диагнозом, у всех так было?
Хорошо было раньше ))
Ревматолог поставила под вопросом артрит или артроз.
Я стала выяснять, что лучше. Интернета же не было.
Не знала, что это пожизненное сопровождение.
Затем потихоньку накапливалась информация.
Oksanka, желаю вам хорошего врача, легкого течения заболевания! Депрессия может спровоцировать обострение, поэтому постарайтесь отвлечься на что-то позитивное.
Или изучайте форум. После третьего сообщения у вас будет доступ в "болтательные" темы. Поймете, что люди живут практически такой же жизнью, как и остальные.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Аня писал(а): Депрессия может спровоцировать обострение, поэтому постарайтесь отвлечься на что-то позитивное.
Или изучайте форум. После третьего сообщения у вас будет доступ в "болтательные" темы. Поймете, что люди живут практически такой же жизнью, как и остальные.
спасибо. первый вопрос, по возвращению из больницы "почему я, за что????", а потом чуть успокоившись, подумала,что и не с такими заболеваниями люди живут и радуются, не самое страшное в жизни. очень поддерживает коллега, ему 69 лет. более 30 из них с таким же диагнозом и ничего.женился на девушке моложе его на 30 лет.
Oksanka писал(а):успокоившись, подумала,что и не с такими заболеваниями люди живут и радуются, не самое страшное в жизни
Oksanka, правильный настрой,
слёзы, отчаяние и депрессия до хорошего не доводят,
все проходят через это - узнав диагноз, но нужно вытаскивать себя всеми силами,
на форуме много информации, путеводитель Вам в помощь - Путеводитель форума
есть темка, почитайте обязательно) - Диагноз не приговор. Жизнь продолжается!
присоединяйтесь, на форуме всегда поймут и поддержат))

РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Oksanka писал(а):вчера поставили диагноз.ребята, я с вами. депрессия,слезы, нежелание соглашаться с диагнозом, у всех так было?
было, потом прошло. Главное не бросайте лечение при первом же улучшении. Наблюдайтесь, берегите печень и ремиссия придет.
РА с ноября 2012, Метотрексат 10 мг ( с 15 за 3 года).
Моя история и вопрос
Добрый день.От гармонов отказалась,перешла на метотрексат пока 7,5 + нвпс + мазь.Чувствую себя очень плохо.Уже неделю не сплю,суставы жутко болят.Последнее время тошнота.На гармоны возвращаться не хочу.Что делать??? Врача ревмотолога у нас нет,нужно ехать в другой город.Сегодня пойду к терапевту,хоть анализы сдам.Какие препараты посоветуете,чтобы снять боль.
Моя история и вопрос
Метотриксат 7,5- это очень маленькая доза при остром состоянии. Разговаривайте с ревматологом о поднятии существенном базы.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Моя история и вопрос
шептекита, надо было базис на фоне гормонов начать принимать и гормоны снижать постепенно (по схеме) тогда , когда уже Метотрексат накопится и будет помогать (ориентироваться на хорошие анализы и самочувствие). И доза 7,5 детская, вряд ли эффект можно ждать на такой дозе. Пробуйте другие НПВП, если вам совсем не помогает то, что пьёте из НПВП. Лучше попасть к ревматологу.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Вернуться в Моя история болезни РА