• Реклама

Ревматоидный артрит. Моя история

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Позитив форума (1)

Сообщение Svetik » 13 сен 2014 22:36

Аня писал(а): Это у нас второй случай, когда начинает общаться муж, а потом "подтягивается" жена.

Josef :poklon: так и есть. :ok:
Пусть жена вливается :sos: .Здесь приятная,гостеприимная обстановка :vlub:
Главное крепкого Вам здоровья!!!
Аня,спасибочки :druz: :chm:
Самой приятно читать,когда мужья переживают за жен :pom:
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
Тегиистория заболевания, артрит

Реклама

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 14 сен 2014 19:35

У вашей жены не серонегативный, а серопозитивный РА, раз АЦЦП +.
Надо же, а я больше 10 минут без интернета не выдерживаю.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Sova » 14 сен 2014 20:30

Josef, здравствуйте! Мы с вами земляки) У меня вопрос вы под областной поликлиникой что имели ввиду? Больницу им.Семашко?
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть (с)
Муська

РА с1990г.Арава, Метипред 2мг, НПВС, Мидокалм.
Если вокруг все плохо пахнут, самое время проверить не ты ли сам обоср..ся.

Pro

Сообщение Josef » 14 сен 2014 20:31

Поставив много плюсов я имел ввиду большое превышение. Из "кривых сна" в карте смог разобрать только полиартрит и серонегативный артрит. Посмотрю подробнее, что да как. Спасибо. Есть над чем думать.
Маруся, здравствуйте, да понимаю областную консультативную поликлинику, что входит в состав больницы им. Семашко.
Последний раз редактировалось Josef 14 сен 2014 20:40, всего редактировалось 1 раз.
"Я из того времени, когда "суши" было глаголом"©

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Sova » 14 сен 2014 20:39

Список лекарств на Спицину похож)
Муська

Pro

Сообщение Josef » 14 сен 2014 20:47

Этот список у них висит на стене/лежит под стеклом на столе, наверное ))). В самое первое посещение был доктор мужского пола. У него единственного диагноз и лечение было распечатано на принтере. Потом знакомая посоветовала записываться к Плаксиной. К ней и записываемся. Список лекарств при смене доктора не изменился )))). Разве что когда "отказала" печень.

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Sova » 14 сен 2014 20:55

Josef, меня как и всех смущает сочетание делагила и метотрексата, особенно если учесть что они оба накопительного действия. У меня лично на делагиле сильно садилось зрение, поэтому отказалась, но это было очень давно, порядка двадцати лет назад. А что-то более современное вам советовали?
Муська

Pro

Сообщение Josef » 14 сен 2014 21:11

Меня тоже смущает эта связка. Делагил принимали с неделю в самом начале, но после прочтения в инструкции, что при совместном употреблении с цитостатиками усиливается побочка, что-то мы не рискнули продолжать. Из двух зол убрали делагил. Почему не назначают плаквенил - не понятно. Терапевты в нашем стационаре говорят, что делагил - это каменный век и им уже не лечат, а есть более новые препараты.... Но.... :npm:

Новичок

Сообщение Даниил » 26 сен 2014 15:00

Здравствуйте.

Забрел на Ваш ресурс случайно, почитал Ваши истории и решил рассказать свою.
Я позволю себе опустить в своем повествовании моменты с лечением, препаратами, больницами.

Нам всем - людям приходится жить с теми картами, которые мы получили с рождения, с раздачи. Мне повезло где-то больше, где-то меньше, но в масти "Здоровье" у меня были только "шестерки".

В 2003 году в возрасте 13 лет мне ставят диагноз Краниофарингио́ма. Опухоль раздавила Гипофиз, в следствии чего были проблемы с ростом: 13 лет - 140 см. (рост). Оперировался, в ходе операции практически полностью потерял зрение на правом глазу. Далее следовали годы гормональной терапии - к 18 годам я вырос до 169 см.

В 2007 году я был на втором курсе МПГУ на факультете Живописи и прикладного искусства, когда болезнь беспощадно отняла у меня руки, отняла карандаши, кисти и краски.
После больницы мои пальцы больше не могли рисовать и моя жизнь разделилась на два отрезка: до РА и после.
Диагноз сообщили мне и мои родителям, но даже сейчас спустя 7 лет ни Мать ни Отец до конца не понимают какой жизнью я живу.

Моя жизнь превратилась в одну монотонную линию из боли. Кисти рук начали деформироваться и в месте с изменениями в суставах я менялся внутри - очень тяжело носить маску из улыбки и доброжелательности, когда по ту сторону сцены сжимаемые от боли зубы крошатся в мелкую пыль.
Стал думать, как мне дальше жить. В душе горела злоба, на себя, на бога, на судьбу. Отчислился из института и нашел работу. Твердо решил для себя, что пока способен сам себе зарабатывать на кусок хлеба и пока могу сам подтереть свой зад - то буду жить, а когда припрет окончательно мне хватит смелости сделать свой последний шаг - ибо мысль о том, что я стану обузой для своих родных меня гнетет.

И так мне 27 лет, боль - стала частью меня, мое существование наполнено апатией, усталостью и одиночеством. Я каждый день заставляю себя встать с кровати, я каждый день надеваю свою "Маску" и как можно шире скалюсь глядя своей болезни в лицо.

Никто не знает о моей внутренней борьбе и высказаться здесь, на Вашем форуме, мне было необходимо.

Pro
Почетный собако- котовед (1)

Сообщение Ксана » 26 сен 2014 17:05

Даниил Наверное мужчинам тяжелее принять болезнь, все таки сильный пол и все такое. Подобрать бы такие слова которые помогли. Я сама болею с 12 лет, были у меня периоды обострений и периоды ремиссии, но как-то всегда хотелось жить и карабкаться. В нашей болезни самое главное не сдаваться и быть оптимистом. Сложно конечно, но надо стараться.
Какие препараты вы сейчас принимаете? Какой базовый препарат?
Одиночество это плохо, надо искать знакомства, в инете на спец. форумах, в обществах инвалидов. Не знаю где вы живете. У нас в Калининградской области ежегодно проходит слет молодых инвалидов. Люди там знакомятся, дружат и даже было несколько свадеб. Не оставайтесь один на один со своей болезнью. И еще, надо обязательно строить планы на будущее и стараться выполнять их.
И про работу, надо что-то делать, найти занятие. Искать, искать работу, ту которую можете выполнять.
Вливайтесь в коллектив форума, здесь мужчин немного, но они есть )) Будем рады видеть вас в различных темах, пишите, общайтесь.
Ну как-то так. :roza:
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.

Пред.След.

Вернуться в Моя история болезни РА