-
- Реклама
РА и сопутствующие проблемы подбора базисной терапии (SRF)
Модератор: Модераторы
Магги я использую для приготовления еды для сына. Себе не буду
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Реклама
Сыну тоже не желательно....
Диагноз РА с июля 2017. с мая 2018 под подозрением сакроилеит. обнаружили полип в желчном.
Арава, Плаквенил, Метипред, НПВС, мази
Т.е. вы не используете никакие приправы для приготовления блюд?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Лена, лично я перец, соль, лаврушка, чеснок, зеленуха, паприка. Ну какие Магги и Кнорры могут быть?
Диагноз РА с июля 2017. с мая 2018 под подозрением сакроилеит. обнаружили полип в желчном.
Я использую, но редко и исключительно натуральные и не в сборах.
Использую, потому что люблю специи, редко - потому что проблемы с ЖКТ. А тебе который год говорят о питании при проблемах с ЖКТ. Но из раза в раз одно и то же.
Использую, потому что люблю специи, редко - потому что проблемы с ЖКТ. А тебе который год говорят о питании при проблемах с ЖКТ. Но из раза в раз одно и то же.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
SRF писал(а):Магги я использую для приготовления еды для сына. Себе не буду
Лена, нельзя. Никому нельзя. Отучай семью от вредностей.
В моем случае для котлет в фарш добавляю соль, перец молотый, лук, чеснок. В середину сформированной котлеты вдавливаю кусочек сливочного масла- для мужчин.
РА с января 2017. Артроз обеих стоп с 2000г.
Арава 20 мг. Вместо Аравы с 28.07.2021 Ранвэк 15мг
Так интересно. Почему масло для мужчин?
SRF писал(а):Так интересно. Почему масло для мужчин?

а я не ем жирное.
РА с января 2017. Артроз обеих стоп с 2000г.
SRF писал(а):Т.е. вы не используете никакие приправы для приготовления блюд?
прованские травы
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
15 мг MT
Лена, конечно, как правило, все приправляют еду. Но мы же здесь собрались по твоему конкретному случаю. Потому и советуем вводить все вспомогательные ингредиенты медленно и осторожно, слушая организм. Но уж все эти магги, кажется, только люди из рекламы едят (конечо, не только, иначе бы их и не делали, но уж точно не люди с проблемами ЖКТ).
Вообще, может, у тебя дело и не в наборе продуктов; не может быть, что дело в консистенции продуктов? Есть ещё и такие рекомендации, как есть медленно и очень тщательно пережёвывая положенное в рот (или, как я писала, как мне в гастроцентре уже всю пищу "пережёванную" давали: если мясо - то уже рубленое, если картофель - то только пюре и т.д.). Или в способе приготовления пищи? Мы тут про котлеты говорим и многие их жарят, а с проблемами ЖКТ надо выбор делать в пользу котлет, приготовленных на пару. В общем, многие вещи могут влиять на ЖКТ, но начинаем своё собственное расследование всегда с продуктов, при этом в уме держим, что дело может быть и не в самих продуктах, а в способе их обработки и потребления.
Вообще, может, у тебя дело и не в наборе продуктов; не может быть, что дело в консистенции продуктов? Есть ещё и такие рекомендации, как есть медленно и очень тщательно пережёвывая положенное в рот (или, как я писала, как мне в гастроцентре уже всю пищу "пережёванную" давали: если мясо - то уже рубленое, если картофель - то только пюре и т.д.). Или в способе приготовления пищи? Мы тут про котлеты говорим и многие их жарят, а с проблемами ЖКТ надо выбор делать в пользу котлет, приготовленных на пару. В общем, многие вещи могут влиять на ЖКТ, но начинаем своё собственное расследование всегда с продуктов, при этом в уме держим, что дело может быть и не в самих продуктах, а в способе их обработки и потребления.
РА с 1979 года.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.
Вернуться в Моя история болезни РА