• Реклама

Только узнала о диагнозе. Поддержите, пожалуйста...

Модератор: Модераторы

Модератор

Сообщение Trinity » 16 ноя 2013 12:20

Делимся, спрашиваем, поддерживаем

Уважаемые участники форума, огромная просьба ко всем!

Не размещайте два или более сообщений подряд в одной теме за короткий промежуток времени, для дополнения сообщений есть возможность воспользоваться кнопкой - "изменить",
пожалуйста, помним о - Мультицитировании (когда последовательно идут блоки «цитата — ответ», «цитата — ответ» и т. д)
Темы в помощь:

Как процитировать сообщение, содержащее цитату

Как правильно и красиво оформить ссылку

На форуме запрещается:
3.17.Чрезмерное цитирование (оверквотинг), когда размер цитируемого материала превышает 5-7 строк по высоте, цитирование предыдущего поста.

Диагноз не приговор. Жизнь продолжается!
Путеводитель по форуму
Форум Преодоление - архив 2004-2012
Ликбез для Пользователя (как вставлять фото и др.)
Как вставить аватарку

Также есть возможность пользоваться поиском - Поиск

Реклама

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Паника и страх

Сообщение Аня » 29 май 2016 21:51

Марточка писал(а): Точно у вас ревматоидный? Не реактивный?

Такая же мысль появилась.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro
Активный участник форума (1)

Паника и страх

Сообщение Edward » 29 май 2016 22:04

а что за вирусная инфекция?

Pro
За помощь и отзывчивость (1)

Паника и страх

Сообщение Рина » 29 май 2016 22:09

Какая еще парализованность? Ну вы тут страху нагнали, Феечка.
РА с 2006 г.

Pro
Мастерица форума (1)

Паника и страх

Сообщение Clairca » 30 май 2016 04:08

Оййййй. Вас так от страха быстрее парализует. На нервной почве. нервы лечите одновременно с РА. Тогда толку от РА препаратов больше будет.
Почитайте тему "Жизнь продолжается". Куча примеров как меняется жизнь в лучшую сторону!
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Модератор
Главный вдохновитель форума (1)

Сообщение Октябрина » 30 май 2016 06:25

Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!

Pro

Моя история и вопрос

Сообщение Faina » 06 июл 2016 18:22

Доброго времени суток,всем участникам форума!
Я страдаю с 20 лет (сейчас мне 52 года)от грыж межпозвоночного диска. 1990 году хотели оперировать, но к моему счастью, тогда меня врач мануальный терапевт, поставил на ноги. Сейчас мне врачи ставят диагноз полисегментарный остеохондроз, этих грыж уже много. В последние 5лет у меня изменилось состояние в худшую сторону. Постоянная усталость, потливость не выносимая, боль в тазобедеренных суставах практически постоянная, левая рука и плечо постоянная жгучая боль. А боли стали другими чем раньше было. Утренняя скованность продолжается больше 1,5 часа. Давно уже не могу одеваться самостоятельно. Уже 4 месяца(с 4 марта) не встаю с постели. Упала в ванной МРТ показало смещение того самого диска, которого еще 1990 году хотели оперировать. А ренгентолог поставил диагноз двухсторонний сакроилиет 2 ст. , на это никто из врачей ни смотрит ни невролог ни терапевт.Терапевт приходит на 5 минут, я прошу хотя бы направление на анализы, она отвечает вот встанешь на ноги тогда дам. У меня замкнутый круг. Анализы не могу сдавать та как не хожу. Вызвала невролога платно. Она назначила:
Дексалгин 5 дней я проколола изменений нет
Диклофенак и колола и пила таблетки когда принимаешь на несколько часов боль уменьшается.
Найз почти месяц тоже только во время приема боль меньше
Кетонал уколы когда уже боль уснуть не дает.
Индометацин мазь местно.
Мовалис жуткая реакция со стороны ЖКТ.
Атаракс 25мг 0,5 табл. 1 раз в день
Лирика, альгерика, конвалис от них ли или от всего вместе начинают неметь руки ноги. Сердце начинает болеть. Одышка начинается(Врожденный порок сердца,ИБС)
в апреле когда чуть смогла на ноги встать, пошла к неврологу Назначение те же, о том что у меня от них сердцем плохо становиться ни слышит. В конце апреля лечили в дневном стационаре:
Эуффилин, декасаметазон и тиагамма атаракс 0,5 таб. Было более менее 2 недели пока лечилась но ходить было жуть. Выписали 17 мая. А 22 мая снова не смогла подняться. Когда лежишь ничего, а вставать это ужасные боли в тазобедренном суставе с обоих сторон больше на правую сторону ноги отдает боль. Стала читать разные отзывы, попала сюда. В начале июня было терпеть уже невозможно, не знала ночью куда ноги деть.По симптомам описанным сравнивала свои ощущения. Самостоятельно купила Сульфасалазин 500 мг.стала принимать по одной таблетке и мне на третий день уже стало легче. Я пила 10 дней по одной таблетке становилось легче. стала пить по 1т.2раза в день состояние лучше по дому хожу. Дальше читала и еще себе добавила Карбамзепин 200 мг.сначала 1/2 таблетки 1 раз в день а теперь 1табл.1 раз. Вот теперь тут начиталась думала пойду ревматологу, оказывается надо кучу обследований делать. а я не знаю с чего начать. в дневном стационаре сдала анализы б/х сказали в норме, вот СОЭ было 50. Сказали ищи где-то у тебя воспалительный процесс идет. Вопрос с чего начать?
Двухсторонний сакроилеит 2 ст., спондилоартроз с 2010 г. Операция удал. грыжи м/п диска 2017г. местные обезбаливающие.
ВПС, ГБ: конкор 5мг, диувер 5мг, вальсартан 160 мг.
Тиреотоксикоз:(аутоимун) тиразол 5 мг.
Астма бронхиальная: солбутамол
Панкреатит: Энзимы ферменты БАДы с Айхерба пост.
Урсосан 1 т. на ночь, Омепразол при необх.
Диабет2 типа: Метформин 1000 мг. 2р./дн.(инсулин повышен)
Поликистоз печени.

Pro

Моя история и вопрос

Сообщение nastya83 » 08 июл 2016 17:36

Врачи сволочи, простите других слов нет. Болят оба т/з, а они молчат. А как дела с кистями рук?
Такое высокое СОЭ говорит в пользу РА. Из б/х делали ли вам РФ? Даже если он и отрицательный(по всей видимости так и есть или вам его не делали, иначе бы сказали), можете сдать АЦЦП, но он чаще всего платный, надо узнать вам где его делают. Но даже, если и он отрицательный, это не говорит об отсутствии РА, он может быть и серонегативным, т.е. когда все специфичные анализы на РА молчат. и ,кстати, при нём очен хорошо помогает сульфасалазин и начинается он чаще с крупных суставов, реже с кистей.
Вам надо сдать СРБ, общий анализ крови плюс лекоформула,HBA-L 27(при этом заболевание тоже помогает сульфасалазин),обязательно СОЭ.
Как минимум хотя бы общий анализ, СОЭ, СРБ. И обязательно к ревматологу.
У меня тоже два года болит спина и тоже грыжи находили, не в ту степь на время ушли, оказалась Ревматология.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.

Pro

Моя история и вопрос

Сообщение Edward » 08 июл 2016 21:21

Faina,
сами грыжи не болят, причиной боли является постоянное хроническое воспаление глубоких мышц. А вот что является причиной этого воспаления вам ни один врач уверенно не ответит. В этом и проблема. Но какова бы ни была причина нужно потихонечку начинать делать гимнастику и упражнения. Делать все для восстановления и улучшения кровоснабжения суставов.

Pro

Моя история и вопрос

Сообщение Faina » 10 июл 2016 19:57

nastya83,
Спасибо за ответ! Сдавала кровь на ревмопробу:
СРБ (++++) резко положительно пишут.
Руки немеют особенно левая, пальцы болят мизинец и безымянный обоих рук, локтевые суставы рук болят оба, раньше больше левая сторона болела. Почти постоянно немота в руках и ноги до колена. И думала это от работы за компом, я бухгалтер. Ноги больше правая. А таз снесло в правую сторону. Сколиоз позвоночника уже более года.
Собираюсь к ревматологу.
Двухсторонний сакроилеит 2 ст., спондилоартроз с 2010 г. Операция удал. грыжи м/п диска 2017г. местные обезбаливающие.
ВПС, ГБ: конкор 5мг, диувер 5мг, вальсартан 160 мг.
Тиреотоксикоз:(аутоимун) тиразол 5 мг.
Астма бронхиальная: солбутамол
Панкреатит: Энзимы ферменты БАДы с Айхерба пост.
Урсосан 1 т. на ночь, Омепразол при необх.
Диабет2 типа: Метформин 1000 мг. 2р./дн.(инсулин повышен)
Поликистоз печени.

Пользователь

Моя история и вопрос

Сообщение шептекита » 11 авг 2016 14:50

Добрый день.
Болею РА 10 лет,была на метотрексате,потом на метипреде.Затем заменили на араву,через 2 месяца вылезло куча побочных...отменили и опять на метипред.Стала поправляться года 3 назад,особенно лицо распухло.Весной поставила дипроспан в сустав,и метипред отменила сама себе.(у нас городок маленький и ревмотолога нет.,ездить далеко в центр ревм.)В итоге 4 меляца не принимала ничего.Недели3 назад начали болеть снова суставы.После отмены метипреда,стала худеть,лицо приходит в норму.Но понимаю,что не могу без лекарств.Поможет ли мне метатрексат,без гармонов?

Пред.След.

Вернуться в Моя история болезни РА