-
- Реклама
Ревматоидный артрит. Моя история
Модератор: Модераторы
Katiz, приветствую!
Сразу не понравилась схема: арава + метотрексат, затем не понравилось, что араву снизили дозу, и третьим пунктом не понравилось, что назначили только 4мг метипреда.
По идее, назначают метотресат, затем араву и, в крайнем случае, комбинированно.
Метипред назначают 2-3 таблетки и потом снижают. Примерно такая классика.
Методика вашего врача несколько непонятна. А другого можно поискать?
Сразу не понравилась схема: арава + метотрексат, затем не понравилось, что араву снизили дозу, и третьим пунктом не понравилось, что назначили только 4мг метипреда.
По идее, назначают метотресат, затем араву и, в крайнем случае, комбинированно.
Метипред назначают 2-3 таблетки и потом снижают. Примерно такая классика.
Методика вашего врача несколько непонятна. А другого можно поискать?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Реклама
Katiz, есть вопросы к вашему врачу, лекарство не успевает накопиться, а у Вас его снижают дозу или отменяют, арава у меня пол года накапливалась, метотрексат быстрее,,, 

РА с 2005 года, метотрексат 25, яквинус, диклафенак ретард 100,фол. к-та и тд и тп.
Мне дед Мороз по секрету сказал:" Хочешь, не хочешь, а весна придет все равно!!!!"
И ведь прав,,волшебник!!!!
Мне дед Мороз по секрету сказал:" Хочешь, не хочешь, а весна придет все равно!!!!"
И ведь прав,,волшебник!!!!
Katiz, добро пожаловать на форум!
Мне как и девочкам показалась маленькой доза метипреда и сочетание метотрексата+аравы.
И еще я не поняла, а вы желудок прикрываете омепрозолом или омезом?

Мне как и девочкам показалась маленькой доза метипреда и сочетание метотрексата+аравы.
И еще я не поняла, а вы желудок прикрываете омепрозолом или омезом?
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
ой, девочки и мальчики, мне тоже все это очень как не нравится
но есть одна позитивная (возможно!) для меня вещь - в скором времени переезжаю в краснодар, возможно там что-то прояснится
Видите, еще в чем проблема - дети были совсем маленькие, размышлять по поводу компетентности врача, искать другого и т.д. и п.т. было просто некогда - я даже не могла себе позволить в стационар лечь, да что там стационар, чтобы анализы сдать - надо было выдумывать целую схему с кем кого оставить. И только сейчас появилась возможность заняться собой, хотя это тоже все относительно при троих детях.
Омез пропивала курсами, когда совсем было нехорошо, еще колола-принимала донну, милдронат, витамины всякие - все это, не говря уже, про араву, сильно бьет по бюджету, сами понимаете...в общем, будем верить в лучшее

Видите, еще в чем проблема - дети были совсем маленькие, размышлять по поводу компетентности врача, искать другого и т.д. и п.т. было просто некогда - я даже не могла себе позволить в стационар лечь, да что там стационар, чтобы анализы сдать - надо было выдумывать целую схему с кем кого оставить. И только сейчас появилась возможность заняться собой, хотя это тоже все относительно при троих детях.
Омез пропивала курсами, когда совсем было нехорошо, еще колола-принимала донну, милдронат, витамины всякие - все это, не говря уже, про араву, сильно бьет по бюджету, сами понимаете...в общем, будем верить в лучшее

Серопозитивный РА с мая 2012г.
Арава 20мг, метипред 4мг, кальцемин, фолиевая, магнелис
Катиц, больно читать, конечно, такие истории, когда бы жить да радоваться, но вдруг обрушивается непонятная неконтролируемая аутоиммунка. Держитесь. Только с надеждой на лучшее, и что отступит.
Опять я здесь. Тема суставов все-таки не отпускает.
Вся такая воздушная к поцелуям зовущая.
Вся такая воздушная к поцелуям зовущая.
Katiz, еще раз просмотрела ваше первое сообщение.
Метотрексат по 8мг 3 раза в неделю - не слышала такого лечения. Обычно разово или, в таблетках, утро-вечер-утро.
Еще раз посоветую искать хорошего ревматолога.
Удачи и здоровья!
Метотрексат по 8мг 3 раза в неделю - не слышала такого лечения. Обычно разово или, в таблетках, утро-вечер-утро.
Еще раз посоветую искать хорошего ревматолога.
Удачи и здоровья!
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Девочки, спасибо за советы и поддержку!!! буду стараться все выполнять)
Серопозитивный РА с мая 2012г.
Katiz, у меня тоже виментин больше 1000, коллега).
Представляю как сложно вам сейчас с маленькими детьми, но зато есть ради кого выздоравливать. Держитесь, прорвемся!
Представляю как сложно вам сейчас с маленькими детьми, но зато есть ради кого выздоравливать. Держитесь, прорвемся!
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Всем здравствуйте! Постараюсь вкратце. Заболела РеА в 25 лет в 1998г. На фоне хламидийной инфекции перенесла грипп, через 5 месяцев заболел первый сустав большой палец левой ноги. При обращении к врачу через 2 месяца после начала заболевания обнаружили хламидии, пролечилась и на протяжении всей болезни после этого, каждый год обследовалась на наличие скрытых инфекций. В 1998-2002г принимала сульфасалазин НПВС делагил, ничего не помогало. "Добрые люди" посоветовали курс иммуностимулятор вифирон. После чего и началось страшное. Мой РеА перешел уверенно в РА.
В 2002г. назначили метотрексат по 15 мг +НПВС. Скажу честно старалась полгода принимать метотрексат становилось только хуже. Перестала пить таблетки и боли уменьшились. На этом и успокоилась, привыкла жить с болью. В 2005г. курс Т-клеточной вакцинации в Новосибирске. Толку ноль. в 2009г. началось обострение стала принимать по 8 мг метипреда. Очень хорошо себя чувствовала на нем. в 2012 г прекратила принимать. По настоящее время снимаю боль НПВС. Для чего я все это написала. Хочу, что бы женщины с РА, особенно которые рожали в 90-х, обратили внимание на своих детей. Дело в том, что я своего ребенка рожала в 93г. и тогда еще не было диагностики на скрытые инфекции. Мой сын очень часто болел в раннем возрасте обструктивными бронхитами и крупами. Позже в 7 лет заболел пневмонией. Случайно мне в руки попался журнал для практикующих врачей, где я вычитала, что помимо половой хламидии есть еще и весь наборчик скрытых инфекций пневмо. И совершенно не значит, что если ты сходил к гинекологу и у тебя не нашли хламидии, то у тебя их нет. В общем эта гадость может вызвать и воспаление легких. Я решила проверить сына, пришла к врачу, но нас тогда отправили обратно домой, я не успокоилась и через полгода пришла еще раз это был 2000г. Результаты анализов показали положительно на хламидию пневмо. Наверное в своем городе( а жила я на ДВ) я была первой, кто проверил своего ребенка. После лечения мы еще несколько раз сдавали анализы, все было хорошо. Но 2010 г.у сына опять вылезла эта гадость. Некоторые мои подруги тоже проверили своих детей и у некоторых тоже были обнаружены скрытые пневмо инфекции. Читая Ваши истории, особенно тех форумчан, которые заболели в раннем возрасте, или у кого-то болеют дети РА или просто часто болеют респераторными заболеваниями, проверьте не поленитесь. Я очень переживаю за своего сына, и хочу, чтобы он не заболел как я и мы тут все РА
В 2002г. назначили метотрексат по 15 мг +НПВС. Скажу честно старалась полгода принимать метотрексат становилось только хуже. Перестала пить таблетки и боли уменьшились. На этом и успокоилась, привыкла жить с болью. В 2005г. курс Т-клеточной вакцинации в Новосибирске. Толку ноль. в 2009г. началось обострение стала принимать по 8 мг метипреда. Очень хорошо себя чувствовала на нем. в 2012 г прекратила принимать. По настоящее время снимаю боль НПВС. Для чего я все это написала. Хочу, что бы женщины с РА, особенно которые рожали в 90-х, обратили внимание на своих детей. Дело в том, что я своего ребенка рожала в 93г. и тогда еще не было диагностики на скрытые инфекции. Мой сын очень часто болел в раннем возрасте обструктивными бронхитами и крупами. Позже в 7 лет заболел пневмонией. Случайно мне в руки попался журнал для практикующих врачей, где я вычитала, что помимо половой хламидии есть еще и весь наборчик скрытых инфекций пневмо. И совершенно не значит, что если ты сходил к гинекологу и у тебя не нашли хламидии, то у тебя их нет. В общем эта гадость может вызвать и воспаление легких. Я решила проверить сына, пришла к врачу, но нас тогда отправили обратно домой, я не успокоилась и через полгода пришла еще раз это был 2000г. Результаты анализов показали положительно на хламидию пневмо. Наверное в своем городе( а жила я на ДВ) я была первой, кто проверил своего ребенка. После лечения мы еще несколько раз сдавали анализы, все было хорошо. Но 2010 г.у сына опять вылезла эта гадость. Некоторые мои подруги тоже проверили своих детей и у некоторых тоже были обнаружены скрытые пневмо инфекции. Читая Ваши истории, особенно тех форумчан, которые заболели в раннем возрасте, или у кого-то болеют дети РА или просто часто болеют респераторными заболеваниями, проверьте не поленитесь. Я очень переживаю за своего сына, и хочу, чтобы он не заболел как я и мы тут все РА
РеА с 1998г. сулфасалазин, делагил, НПВС, с 2002г. РА метотрексат, Т-клеточная вакцинация в 2005г. с 2009 по 2011 Метипред 8-4 гр с 2012 по 2014 НПВС
Чип, спасибо за историю! Продублировала в разделе ЮРА http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=78&t=441&p=53407#p53407
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Вернуться в Моя история болезни РА