-
- Реклама
Только узнала о диагнозе. Поддержите, пожалуйста...
Модератор: Модераторы
Делимся, спрашиваем, поддерживаем
Уважаемые участники форума, огромная просьба ко всем!
Не размещайте два или более сообщений подряд в одной теме за короткий промежуток времени, для дополнения сообщений есть возможность воспользоваться кнопкой - "изменить",
пожалуйста, помним о - Мультицитировании (когда последовательно идут блоки «цитата — ответ», «цитата — ответ» и т. д)
Темы в помощь:
Как процитировать сообщение, содержащее цитату
Как правильно и красиво оформить ссылку
На форуме запрещается:
3.17.Чрезмерное цитирование (оверквотинг), когда размер цитируемого материала превышает 5-7 строк по высоте, цитирование предыдущего поста.
Диагноз не приговор. Жизнь продолжается!
Путеводитель по форуму
Форум Преодоление - архив 2004-2012
Ликбез для Пользователя (как вставлять фото и др.)
Как вставить аватарку
Также есть возможность пользоваться поиском - Поиск
Уважаемые участники форума, огромная просьба ко всем!
Не размещайте два или более сообщений подряд в одной теме за короткий промежуток времени, для дополнения сообщений есть возможность воспользоваться кнопкой - "изменить",
пожалуйста, помним о - Мультицитировании (когда последовательно идут блоки «цитата — ответ», «цитата — ответ» и т. д)
Темы в помощь:
Как процитировать сообщение, содержащее цитату
Как правильно и красиво оформить ссылку
На форуме запрещается:
3.17.Чрезмерное цитирование (оверквотинг), когда размер цитируемого материала превышает 5-7 строк по высоте, цитирование предыдущего поста.
Диагноз не приговор. Жизнь продолжается!
Путеводитель по форуму
Форум Преодоление - архив 2004-2012
Ликбез для Пользователя (как вставлять фото и др.)
Как вставить аватарку
Также есть возможность пользоваться поиском - Поиск
Реклама
Я тоже в больнице пообщалась и с молодыми и с бабулями...и вот к какому выводу пришла - заболевшим в молодом возрасте в чем-то даже попроще, молодому организму легче приспособиться к новым условиям жизни, и люди, которые бОльшую часть своей жизни испытывали боль, становятся добрее....а вот бабушки, у которых только к 70-80 годам что-то начало болеть становятся ворчливыми и ненавидят весь мир.
РА с 2014 г. РФ(-), АЦЦП(+), АМЦВ(+). Лечение: пока метортрит 10 мг
Согласна,что человек проживший всю жизнь здоровым,и вдруг что то случается.Все! Жизнь окончена! Все виноваты!Но мне жаль таких людей,они не приспособлены жить с этим,растеряешься тут....Улита писал(а):Я тоже в больнице пообщалась и с молодыми и с бабулями...и вот к какому выводу пришла - заболевшим в молодом возрасте в чем-то даже попроще, молодому организму легче приспособиться к новым условиям жизни, и люди, которые Большую часть своей жизни испытывали боль, становятся добрее....а вот бабушки, у которых только к 70-80 годам что-то начало болеть становятся ворчливыми и ненавидят весь мир.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
К 70-80 годам надо понимать, что могут разные болячки вылезти.
И еще до 70-80 лет дожить еще надо.
Смотрю, вокруг после 60-63 умирают повально просто
И еще до 70-80 лет дожить еще надо.
Смотрю, вокруг после 60-63 умирают повально просто

Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Улита писал(а):вот к какому выводу пришла - заболевшим в молодом возрасте в чем-то даже попроще, молодому организму легче приспособиться к новым условиям жизни, ...а вот бабушки, у которых только к 70-80 годам что-то начало болеть становятся ворчливыми и ненавидят весь мир.
Примерно так же рассуждает моя свекровь,мол,вы молодые,у вас организм лучше справляется с болячками.А меня так это бесит

2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
Я заболела относительно в молодом возрасте (33 года) но мне не помогло, болею полгода и не смогла смириться и приспособиться, ненавижу весь мир и себя, чем дальше тем хуже... Никакие успокоительные и психологи не помогают, увы, надоело это все до чертиков... А как представлю сколько лет еще впереди так вообще мысли всякие черные в голову лезут
хотя в больничке со мной лежали вполне оптимистичные и бодрые тетеньки с РА но я наверное такой никогда не буду.

Неуточненный полиартрит с декабря 2014. Серонегативный РА под вопросом. РФ (-), АЦЦП (+) Принимаю НПВС - Найз и Нурофен.
iriska надо менять психологию,говоришь же,что впереди еще уйма времени.И что же все этот период изводить себя и близких своим недовольством.Понимаю,что тяжело,но НАДО....
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Я конечно за других сказать не могу. Но мне в мои 55 озлобится не на кого.На кого я могу ворчать? РА у меня наследственный, жила как и раньше. Ну болит и болит. Что теперь? Не умирать же. Так что бабушки тоже разные бывают. Если они злые с рождения были, то конечно болезнь их еще злее делает. А если добрые, то они такими и остануться. Так что все от человека зависит.
Разве РА бывает наследственный?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
РА бывает наследственный. Меня в первую очередь при постановке диагноза об этом спросила врач. Потом я "перелапатила" кучу сайтов и литературы и узнала, что ревматологи мира проблему наследственности ставят далеко не на последнее место.
У меня РА наследственный.
Неуточненный полиартрит с декабря 2014. Серонегативный РА под вопросом. РФ (-), АЦЦП (+) Принимаю НПВС - Найз и Нурофен.
Вернуться в Моя история болезни РА