• Реклама

Ревматоидный артрит. Моя история

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение aasya » 02 май 2014 17:37

Марика, попробуйте для печени легалон, мне его врач выписывала.
РА с 2006 года. Сначала плаквенил, потом обострение, арава без эффекта. Метотрексат Эбеве 15 мг с 2012 г, потом перерыв на беременность, роды. Сейчас МТ эбеве 20 мг.
Тегиистория заболевания, артрит

Реклама

Пользователь

Сообщение Сергей В.Н. » 05 май 2014 10:55

Добрый день. Всем хорошего здоровья и долгих лет жизни! Меня зовут Сергей. Диагноз РА поставили в апреле 2014, сейчас нахожусь на лечении под наблюдением врача. Подбирают методику. Мне повезло-считаю, что обратился вовремя, но посидев в интернете почитав форумы пришел к мнению, и врач не опровергает, что причины данного заболевания не известны и лечение долгое и сравнимо с термином "повезет не повезет".
Что смущает:
-неизвестна причина заболевания РА.
-имеется множество методов лечения, и для каждого больного свой, чтобы всё перепробовать оставшейся жизни не хватит
Поэтому решил начать лечение с обсуждения тех вопросов на которые врачи не могут ответить однозначно, возможно так получится найти подходящую методику.
Буду очень признателен если оставите свое мнение по следующим вопросам:
1)-почему боли в суставах начинаются вечером, усиливаются ночью, и ослабевают с утра до обеда?
2)-почему влияет погода?
3)-сколько должна присутствовать утренняя скованность суставов?

С уважением Сергей.

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Niysha » 05 май 2014 11:07

Сергей В.Н. писал(а):1)-почему боли в суставах начинаются вечером, усиливаются ночью, и ослабевают с утра до обеда?
2)-почему влияет погода?

1) у меня так: выпила НПВС вечером - мне утром хорошо, выпила утром - хорошо вечером. Еще к вечеру боли могут усиливаться из-за дневной нагрузки на суставы, но это более характерно для артроза, а при артрите, обычно, трудно утром встать - боли и скованность.
2) у меня боли не на дождь и снег, а на сильный ветер, это как правило смена погоды, почему не знаю.
3) утренняя скованность зависит от активности заболевания, может весь день продолжаться, только менее выраженная.
РА с 2000г, арава 20 мг, метипред 4 мг, нимесулид Тева, кальций, омез

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 05 май 2014 11:11

Сергей В.Н. писал(а):Буду очень признателен если оставите свое мнение по следующим вопросам:
1)-почему боли в суставах начинаются вечером, усиливаются ночью, и ослабевают с утра до обеда?
2)-почему влияет погода?

Сергей, привет и добро пожаловать.
Я бы ответила на все вопросы двумя словами: все индивидуально.
Тем более, что второй вопрос вообще не в наших силах контролировать, даже если будем знать ответ. Научное объяснение этому, вероятно есть, но дальше-то что?
Утренняя скованность у всех по-разному, в зависимости от активности РА.
Это все теория.

Логично было бы обсудить методы лечения или тут нет вопросов?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение aza » 05 май 2014 11:14

Здравствуйте Сергей! Добро пожаловать на форум.
Я не врач, из личного мною наблюдения.
1) Ночью суставы были мало подвижны, поэтому с утра боль сильнее, ближе к обеду кровообращение улучшается боль и тугоподвижность уменьшается, но т.к. суставы мышцы и связки за день получают нагрузку, то к вечеру боли возвращаются, потому как наверно и организм изматывается за день.
2) На второй вопрос как не задумывалась даже, обычно люди с заболеваниями метеозависимы. А с учетом того, что сейчас происходит в природе, то даже здоровые люди стали чувствительны к смене погоды.
3) В идеале скованности вообще не должно быть. Но у всех по разному, и по разному в период обострения и его спада. У меня от нескольких часов постепенно уменьшалось. Сейчас скованности практически нет.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Pro
Модный эксперт форума (1)

Сообщение Люся » 05 май 2014 11:33

"На погоду" тоже не все реагируют. С диагнозом 23 года, только последнее время стала замечать за собой такое(( Старость подкрадывается :sek: :rzh:
РА, плавно переходящий в ББ с 1991 г. (с 12 лет)
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Лариса » 05 май 2014 12:25

2)-почему влияет погода?
Сергей, все вопросы прямо в точку!!!
1) это не всегда , бывает, что вечером ничего не болит, а утром, просто не можешь встать, боль может быть постоянной и не зависит от времени дня.
2)на меня не влияет погода, а влияет приближение её перемены, как "барометр" чувствую её перемену!
3)смотря что делать будете, если лежать пластом, то и не исчезнет никогда!
РА с 2005 года, метотрексат 25, яквинус, диклафенак ретард 100,фол. к-та и тд и тп.
Мне дед Мороз по секрету сказал:" Хочешь, не хочешь, а весна придет все равно!!!!"
И ведь прав,,волшебник!!!!

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 05 май 2014 12:53

Соглашусь с Аней, нет одинакового РА, всё индивидуально. Утренняя скованность от "нет" до "пол дня", в среднем 1 час. На погоду некоторые вообще не реагируют. Про смену самочувствия девочки всё правильно написали - и нагрузки за день влияют и кому-то с утра трудно, а кому-то к вечеру. Индивидуально всё :dada: Прислушивайтесь к себе, записывайте каждый день своё самочувствие, лечение, анализируйте (что от чего и когда). Возможно, вы нас и просветите точными ответами на эти вопросы)) Но, надо учитывать, что РА коварен и не предсказуем, не всегда подлежит какой-то системности поведения (иногда, он сам по себе живёт, как бы ты ни старался))))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пользователь

Сообщение Сергей В.Н. » 05 май 2014 16:09

Еще раз здравствуйте!
Эта тема очень интересна, потому что на эти вопросы сам врач не может дать точного ответа.
Почитав в интернете много статей готов согласиться с некоторыми из них, но хочу проверить на сравнении с другими заболевшими.
Итак, в моем случае (начальная стадия) :
- наблюдается утренняя скованность
- вечером начинаются боли и опухания
- ночью происходит усиление с 2 до 4 утра
- с 4 до 12 дня боли и опухоль спадает и в зависимости от погоды пропадает.

Имеются научные статьи и я готов с ними согласиться, что в организм выбрасывается гормон, который вырабатывается именно в определенное время суток и в зависимости от погоды - этот гормон мелатонин (вырабатывается в основном эпифизом). Его влияние на организм полностью не изучено.
Анализ на содержание данного гормона в организме, я еще не сдавал, но знаю что у больных ЮРА имеются нарушения в выработке данного гормона.
Если, кто сдавал анализы на мелатонин, прошу ответить?
И еще один вопрос Как по вашему влияет ли эмоциональное состояние на РА?

С уважением сергей.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 05 май 2014 16:31

Сергей В.Н. писал(а):И еще один вопрос Как по вашему влияет ли эмоциональное состояние на РА?

О да! Стрессы нам вредны!
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Пред.След.

Вернуться в Моя история болезни РА