• Реклама

Ревматоидный артрит. Моя история

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение irb12 » 23 фев 2017 20:42

ifka писал(а):Преднизолон-это гормон,на нем очень быстро приходит все в норму,но это не базис. В идеале нужно принимать метотриксат и уходить от гормона.

на преднизолоне руки болели все равно
а с антибиотиками перестали

может это не артрит ?
может инфекция так действует ?

ведь не могут так анализы улучшиться ? или могут ?
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
Тегиистория заболевания, артрит

Реклама

Pro

Сообщение ifka » 23 фев 2017 20:45

Могут,раньше Ра антибиотиками лечили. С телефона не вижу вашей подписи и уточнённого диагноза.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro

Сообщение irb12 » 23 фев 2017 20:53

ревматолог ставит диагноз между РА, кристаллизованный артрит, псориазный артрит ( псориаза у меня нет и никогда не было)

все ревмофакторы негативные, наверное, это то, что называют серонегативный
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT

Pro

Сообщение Larchik1976 » 15 мар 2017 07:26

Две недели без преднизолона.Болей сильных в суставах нет,если не считать скованность в ногах и правого коленного сустава,анализы пойду сдавать завтра,но появилась опять лихорадка,холодеют руки ,ноги(t не поднимается),за то опять началось подниматься давление стала сильнее утомляться.Подскажите,пожалуйста с чем это может быть связано?Снова начинается обострение?
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.

Пользователь

Сообщение Tantra86 » 15 мар 2017 10:56

Добрый день. Ра с 2014 года, Асло всегда был в норме, но вот уже 2,5 мес как повышен. Что это значит? Ревматолог ничего не говорит.

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение IrinaBay » 15 мар 2017 11:06

А какой титр? Если повышен незначительно, из-за РА. Если высокий титр, стрептококковая инфекция. ИМХО.
Горло, нос, мочевыводящие пути в порядке? Нет воспаления нигде?
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Пользователь

Сообщение Tantra86 » 15 мар 2017 14:34

асло-230. Воспаления нет нигде,поэтому удивлена такому анализу. В 2014 3 мес лежала не ходила вообще, и рф был 700,но асло всегда было в норме.а после нг резко повысилось.Что делать ,может что-то сдать еще? Нахожусь на энбреле с ноября 2016 и араве с марта 2015

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение IrinaBay » 15 мар 2017 14:56

Tantra86 писал(а):асло-230

Это аутоиммунное повышение. Поэтому не обращать внимания на этот титр. ИМХО.
Верхняя граница 200.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Сообщение ifka » 15 мар 2017 17:59

Я бы тоже не парилась.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Новичок

Моя история и вопрос

Сообщение Hellen » 23 апр 2017 17:24

Добрый день. У нас с вами очень похожая симптоматика, кроме температуры. Заболела я год назад, после инфекционного заболевания. Заболевание прошло, но! Сначала появилась сыпь на ногах, как будто крапивой обожгли, не аллергическая, не чесалась, параллельно заболело правое колено, тупо, нудно, постоянно, потом начали присоединяться другие суставы, вплоть до пяток. Слабость дикая, как будто танк переехал, начались боли в мышцах, выпадение волос, похудание. Пошла по всем умным врачам, живу в СПб, есть ДМС и за свои деньги. Кто меня только не смотрел, начиная от терапевта, заканчивая психологом. Конечно были ревматологи (10 человек - лучшие в СПб, все д.м.н.) и имунологи, и ортопеды...гинекологи..Лоры..кого только не было. Набралась огромная папка исследований, анализов. Наверное так даже Путина В.В. не обследовали, как меня. И шок: кровь как у космонавта, всегда, за семь месяцев сдавала много раз, СОЭ -8-10, С-реакт-0,3, РФ- отриц, АЦЦП- отриц, ЦИК- норма, иммуноглобулины - норма, расширенный скрининг на аутоимунные (СКВ, ССклеродермию, васкулиты крупных, мелких, средних сосудов), HBLA - отрицательно. По линии инфекциониста - ноль проблем, даже герпес 1 отрицательный, не говоря о более серьёзных инфекциях. Короче, я оказалась чище, чем новорожденный младенец.
А симптоматика жуткая, с кровати не встать, ходить из-за болей не могу, одышка, тахикардия постоянная, 90-100 ударов. Конечно проверили все внутренние органы, включая колоноскопию. Везде норма.
Умные доктора, видя мою прекрасную папочку анализов, отправляли меня прямиком в дурдом...и плевать им на мои рассказы о боли.
Так я помучилась почти год, пока не начали предательским хрустеть и щёлкать все сутавы, включая челюсть. Здесь я побежала делать МРТ всего скелета и вышла в шоке. У меня стёрлись, разрушились ВСЕ суставы, гиалиновый хрящей почти не осталось везде, и в мелких и в крупных суставах, включая позвоночник, ещё несколько месяцев и все, кость в кость и я инвалид. При этом ни разу НЕ ОПУХ ни один сустав!!!
Вот так классно замаскировался мой организм, год жрал все хрящи, при этом, Штирлиц, ни чем себя не выдавал.
Для информации - год назад я была абсолютно здорова, занималась йогой, делала самые сложные асаны, суставы были прекрасные.
Теперь я сто метров иду с трудом и хрустом.
Увидев мои исследования, один из ревматологов таки выставил диагноз - вероятный РА эрозийная форма, и прописал Метотрексат начинать, а там посмотрим, как я дальше буду развариваться.
Я честно пока в шоке, о того, как классно поработал мой организм, пока не знаю что делать...но к Метотрексату душа не лежит...
Вот такая история - идеальных анализов (причём они были таковыми и в самом начале и сейчас, когда все разрушено) и полного тотального разрушения.
Пишу, чтобы на своём примере показать, что бывают и такие ситуации. И разрущения можно было приостановить, если бы вовремя начать терапию. Поэтому, если у кого-то есть такая же папка супер анализов, а клинически вы испытываете все симптомы РА, даже если нет отеков, будьте внимательней, первое что сделайте - кисть на МРТ с контрастом, это единственное что точно покажет наличие эрозий (без контраста на начальной стадии не видно), и если там все ОК, тогда можете искать другие причины вашего недуга.
Очень буду рада общению с людьми, которые понимают что такое РА, к сожалению здоровым - нас не понять - как это может болеть все, и постоянно. Я живу в СПб, готова переписываться, даже встречаться за чашкой чая, чтобы поддержать друг друга, выговориться.
И возможно есть знающие люди, посоветуйте что делать, когда суставов почти не осталось...

Пред.След.

Вернуться в Моя история болезни РА