-
- Реклама
РА и сопутствующие проблемы подбора базисной терапии (SRF)
Модератор: Модераторы
РА и сопутствующие проблемы подбора базисной терапии-SRF
Искорка, хотела вас спросить, вы специально изучали жизнь уток? Откуда вам известно, как часто они опорожняют кишечник?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Реклама
SRF писал(а):Ну не могу я ОМ, горькое оно.
Нужно посмотреть из какой страны масло. Испания или Греция и купить другое от купленного. Практически все масла имеют разный вкус и цвет. Тебе такой сорт попался горьковатый и тяжелый наверняка темного цвета, с резким вкусом. Нужно другие пробовать....посоветуйся на работе. Наверняка народ покупает и им попадалось подходящее.
Не подтвердился РА-зря пила плаквенил пол года. Будем искать миалгию. Болит все тело и мышцы и суставы. Принимаю кальций-цитрат.
Но нашли высокую активность Гепатита С. Вот теперь все сошлось и суставно-мышечные боли, РФ и СОЭ повышенные,жуткая усталость. Все анализы и УЗИ печени просто идеальные были. Гепатит с1991 года, множественные переливания крови. Буду лечить ингибиторами. Начала лечение 27.12.16. После 4х недель терапии победа по анализам-ВИРУС ОТСУТСТВУЕТ.
Но нашли высокую активность Гепатита С. Вот теперь все сошлось и суставно-мышечные боли, РФ и СОЭ повышенные,жуткая усталость. Все анализы и УЗИ печени просто идеальные были. Гепатит с1991 года, множественные переливания крови. Буду лечить ингибиторами. Начала лечение 27.12.16. После 4х недель терапии победа по анализам-ВИРУС ОТСУТСТВУЕТ.
Нет, у нас на работе народ такую дороговизну не покупает.
На бутылке написано "Испанский фермерский продукт".
Ты лучше скажи, чем оно лучше сливочного для ЖКТ?
На бутылке написано "Испанский фермерский продукт".
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
SRF писал(а):На бутылке написано "Испанский фермерский продукт".
Пробуй греческое. Покупай маленькие бутылки и найдешь подходящее.
Я его очень редко ем и муж не очень. Уже миллион статей понаписано, что ничего особенного в нем нет. Кому верить.... Греки моложе и здоровей не выглядят . У молодежи такие зады!!!. Очень много выпечки едят и никакое масло не поможет. Думаю дело вкуса.
И еще,растительные масла слабят. Тебе и с этим нужно внимательной быть.
Не подтвердился РА-зря пила плаквенил пол года. Будем искать миалгию. Болит все тело и мышцы и суставы. Принимаю кальций-цитрат.
Extra—virginoliveoil (Оливковое масло холодного отжима),содержащее мононенасыщенные жиры и более низкое, чем другие растительные масла, присутствие омега-6 жирных кислот, способно противостоять воспалению. Учеными из Филадельфии (Monnel Chemical Senses Center), был выявлен компаунд в оливковом масле — олеокантал -, способный блокировать образование ферментов «воспаления» — COX-1 и COX-2. По своему действию оливковое масло сравнимо с медицинскими препаратами, снижающим воспаление (ибупрофен). Однако, для достижения эффекта равносильного пилюле ибупрофена в 200 мг, как показали исследования, понадобится употребить 3 1/2 столовые ложки оливкового масла (около 400 кал). Тем не менее, как указывается, разумно заменять привычные жиры (сливочное масло, маргарин, а также другие менее ценные питательными свойствами растительные масла) на оливковое масло.
Источник
Источник
SRF писал(а):Искорка, хотела вас спросить, вы специально изучали жизнь уток? Откуда вам известно, как часто они опорожняют кишечник?
Это не я изучала, а муж, свекровь и свекр: у них высшее аграрное образование.
Вот свекровь и рассказала про уток, когда дочка младенцем была.
Мелкие человечки тоже, как утки, поели-попили, сразу писают и какают. Потом уже ЖКТ более дифференцировано работает.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Зачем себя мучить ОМ?
Я честно несколько лет покупала разные виды, пыталась присоединиться к употребляющим ОМ.
Потом перестала насиловать себя.
У меня при мысли об ОМ начинается ощущение отрыжки и тошноты, ну зачем я буду себя мучать таким маслом.
Тем более нормально без проблем росла на подсолнечном.
Я честно несколько лет покупала разные виды, пыталась присоединиться к употребляющим ОМ.
Потом перестала насиловать себя.
У меня при мысли об ОМ начинается ощущение отрыжки и тошноты, ну зачем я буду себя мучать таким маслом.
Тем более нормально без проблем росла на подсолнечном.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Всё индивидуально и масло тоже, кому-то подходит кому-то нет. В моей семье только я всё заправляю испанским оливковым Еxtra virgin, все салаты-каши, остальные не переносят это масло, нос от запаха воротят, так что вся бутылка только для меня в удовольствие и пользу))) Вкус немного горьковатый с острым послевкусием, это говорит о том, что масло содержит антиоксиданты (именно благодаря им такой вкус), а если нет такого вкуса, то подделка.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
тофи писал(а): остальные не переносят это масло, нос от запаха воротят, то масло содержит антиоксиданты (именно благодаря им такой вкус), а если нет такого вкуса, то подделка.
Тофи, в оливковое масло можно добавить лимона, и взбить вилкой, получается хорошая приправа к салату, запах и вкус лимонный, мы добавляем еще смесь трав и немного воды все взбиваем и заливаем салат
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
15 мг MT
Понятно. Спасибо, девочки. Значит опять на выброс бутылка. Отдам уборщице. Мне лишнее слабительное ни к чему.
Что я вам хочу сказать. Сижу в шоколаднице по известной причине. Видимо БГ макароны тоже не Айс.
Взяла сибас с картошкой по домашнему. Кстати, дома стул тоже был, но очень мало. А сейчас прямо ну очень много, но норм
Что я вам хочу сказать. Сижу в шоколаднице по известной причине. Видимо БГ макароны тоже не Айс.
Взяла сибас с картошкой по домашнему. Кстати, дома стул тоже был, но очень мало. А сейчас прямо ну очень много, но норм
Вернуться в Моя история болезни РА