• Реклама

Исцеление или длительная ремиссия

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение toronja » 02 апр 2025 00:43

Сегодня в голове внезапно всплыли воспоминания как несколько лет назад мучилась от сильных болей и здесь на форуме искала ответы на свои вопросы. С того момента прошло наверное лет 5. Ответы почему со мной случилась эта болезнь найдены, пазл собран, головоломка под названием «лечение РА» решена.
Начну по порядку.
Болезнь наступила когда мне было 21. На тот момент я увлекалась спортом и 3 раза в неделю посещала тренажерный зал, ходила в бассейн. В один день у меня заболело левое колено. Заболело так сильно что я просто не смогла даже выйти из дома. Дальше было хуже, боль уже была в стопах. С утра было просто невозможно встать, стали появляться шишки на щиколотках. Пальцы рук были очень скованы. Из состояния болит колено до не могу с утра встать с кровати прошел месяц. Все развивалось стремительно. Сдала анализ - РФ повышен и АЦЦП есть.
Встала на учет к ревматологу. Тогда мне объяснили, что существуют аутоиммунные болезни, это когда организм сходит с ума и начинает атаковывать свои собственные клетки. К счастью, есть лекарство которое помогает, но я должна буду принимать его всю жизнь.
Полнейший абсурд подумала я. Наше тело и организм настолько идеальны что не может сам себя уничтожать) Природа просто не допустила бы такого. Ну и какое же это счастье быть всегда на уколах? Вообщем, как вы поняли, ничего я не принимала и первый год для меня был очень тяжелый. Из запоминающихся болей были в тазобедренном суставе и в коленном. В остальном была боль к которой я немного привыкла.
Вечерами я читала статьи, исследования и пыталась разобраться в причинах и способе как избавиться от боли.
Очень часто сдавала кровь на анализ. Восполняла дефициты. В одной из веток я писала что у меня были повышены титры на иерсениоз. Когда я это обнаружила я даже была рада. Сейчас пролечусь и закончатся мои мучения, но чем дальше в лес тем злее волки. Оказалось что внутри меня целая грибница (любила я побаловаться сладким). Дальше я узнаю что еще есть аскариды. На зондировании мне говорят описторхоз. Ну и вишенка на торте на узи говорят лента в тонком кишечнике.
Причина болей - это продукты жизнедеятельности моих квартирантов, которые оседают на суставах.
Хороших паразитологов у нас нет, да и вообще вся эта тема у нас под запретом, поэтому боролась сама.
По итогу на данный момент нет болей в суставах, я спокойно бегаю, прыгаю, приседаю. Все шишки и узлы на руках ушли. А самое главное я родила ребенка) Для меня это большое достижение, ведь мне говорили что мне нужно будет всю свою жизнь подстраивать под препараты.
Никого ни к чему не призываю, кто принимает лекарства, я не отговариваю бросать. Решила поделиться своей историей, возможно, будет полезна. Вспомнила себя и подумала, что сейчас наверное есть девушка, которая также как и я в 21 год, узнала что могут болеть суставы.
Если ты читаешь это, то не отчаивайся, возьми себя в руки! Начни изучать, может быть причина банальный паразитоз.
Всех обнимаю. Извините за орфографию и пунктуацию.

Реклама

Pro

Сообщение oktya » 02 апр 2025 08:54

toronja, поздравляю вас с длительной ремиссией!
Зная нашу болезнь, как-то не верится в полное исцеление.
Вы совсем не принимали базисные препараты?
С 2019 г. летучие боли по суставам. СП РА с августа 2021 г, по АЦЦП - 59; Арава, 20мг.; с августа 2024 г. Арава - 10 мг., целебрекс, мелоксикам по требованию; Беталок Зок - 12,5 мг.

Пользователь

Сообщение toronja » 02 апр 2025 12:44

Была у ревматолога в поликлинике, она прописала лекарства метотрексат и еще что то. Потом решила взять платную консультацию в НИИ ревматологии насоновой. Прописали огромную дозу препарата. Я была уверена, что мой организм сам справиться и что мне это не надо. Единственно я принимала раза 2 обезболивающее артралгин. Названия того что мне прописали я сейчас уже не помню, но дозировки были конечно знатные))) Еще раз повторюсь что не призываю никого ни к чему. До того как начала свое лечение сама изучала полностью этот форум, помню что тут писали что лекарства жизненно необходимы.

Pro
Награды: 1
Библиограф форума (1)

Сообщение Анатолий » 02 апр 2025 13:41

Описан успешный, но все-таки частный случай. Аутоиммунных заболеваний много, это вовсе не только суставы, и говорить о том, что у этой большой группы болезней одна причина - наличие паразитов, странно. С чем можно согласиться, так это с тем, что достижение баланса организма, познание этого баланса и его исправление пока еще современной медицине в большинстве своем недоступно, особенно когда речь идет о медицине периферий.
Не понял фразы о том, что паразитология под запретом. Вероятно, автор хотел сказать, что не все ревматологи 100% больных направляют к паразитологу. Но тут ответ такой - toronja сама установила причинно-следственную связь между паразитами и болями в суставах. Кстати, так и осталось непонятным - а, собственно, какой диагноз выставил ревматолог (если выставил)? Был ли в этой ситуации паразитолог (запрещенный?). В самом деле, проверил - ни слова о лечении паразитов, кроме "боролась сама". Хорошо известно, что для лечение некоторых паразитов достаточно одной таблетки. После того, как "сама", было контрольное обследование?
Обратил внимание на фразу: "Оказалось что внутри меня целая грибница (любила я побаловаться сладким)". Так вот, микробиом кишечника (собрание всех бактерий) играет архиважную роль в жизни человека, в томи числе в формировании иммунитета. Об этом можно почитать https://www.litres.ru/book/dzhuliya-enders/ocharovatelnyy-kishechnik-kak-samyy-moguschestvennyy-organ-12178377/ И это другое дело, когда все эти миллиарды бактерий нашего кишечника еще вчера ласково урчали в животе, а сегодня стали врагами.
Боюсь, что вывести из сообщения toronja некую общую для всех рекомендацию довольно затруднительно. Если только - мойте руки с мылом.
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.

Пользователь

Сообщение toronja » 03 апр 2025 12:21

Анатолий, благодарю за развернутый комментарий. Мое упущение, не написала вводные данные. АЦЦП - был около 500, РФ -80, СОЭ - 70, Белок С - 18. По суставам болело абсолютно все, даже зубную щетку не могла держать. Как вы думаете какой диагноз мне поставили?
Подтверждаю, медицина в перифирии не такая продвинутая. Часто даже если в ОАК явно прослеживается картина паразитоза, то вряд ли на это обратят внимания. В моем случае был сильно повышен ЭКБ, эозонофилы, в крови присутствовал igG на иерсениоз.
Книга замечательная! Полностью с вами согласна, что именно в желудке живет 99.9% нашего иммунитета. Лечение банального акне на лице следует начинать именно с желудка, а не с намазывание дорогущих кремушков на кожу. Я уже не говорю про аутоимунщиков) в животе ласково и весело урчат только колонии патогенной микрофлоры.
«Про боролась сама» я имела в виду что поддержки в лице ревматолога я не нашла.
К сожалению, выпить одну таблетку и избавиться от паразита не получиться. Расписывать схему лечения, питания, выведение организма с уровня разрушения до саморегуляции, а дальше на восстановление я не хочу. Лечение займет минимум год, может два. Тут я просто написала свою историю. Кто то подчеркнул, что нужно мыть руки перед едой, а кто то увидит больше. Посмотрит на организм как единое целое, а не так как принято, что суставы -ревматолог, ухо, горло, нос - лор, гормоны - эндокринолог. Я пошла именно по такому пути, потому что мне было так удобно. Шла на свой страх и риск. Прием прописанной терапии для меня путь в никуда.

Pro
Библиограф форума (1)

Сообщение Анатолий » 03 апр 2025 19:32

А что? Дискуссия получается вполне себе ничего, поэтому продолжу.
Давайте сразу: речь идет о паразитах, что совсем не микробы. Микробов вы несете в свой организм с любой поверхности, с любого касания. Без микробов не было бы человека, а вот без человека микробы проживут спокойно. Другое дело - паразиты. Подхватить паразитов, да еще несколько, в стандартной городской обстановке - это где же вас носило? Но если вы бродите в дикой природе, едите сырую пищу, спите с птицами, не отходите от животных - вот тогда да, ждите гостей в виде всяких плоских и круглых червей. И тут повторюсь - связать ревматологию с паразитами можно, но только в качестве одной из нечастых причин. А вот стресс - это пожалуйста, сколько хотите, хоть круглый, хоть плоский, хоть какой. Как по мне, так вот этот постоянный фон из стресса и является основной причиной, пусковым механизмом многих современных патологических процессов.
Теперь в очередной раз о врачах. Начать надо непременно с того, что на периферии найти ревматолога, паразитолога - тот еще квест. Довольно часто и квеста-то никакого нет, как и этих специалистов.
Думает ли врач, способен ли за результатами анализа крови разглядеть подозрение на паразитов? Тут так: врачи на первой линии, участковые погружены в поток пациентов, а еще больше в поток всякого рода бюрократии. Конечно, в этих условиях преобладает стандартный подход, усредненная позиция. Если врач в своей практике не встречался с сочетанием паразитов и артрита, то додуматься, задача не вполне тривиальная, не для всех. А если вы вообще редкий экземпляр со своими невиданными хворями, то готовьтесь к путешествию по лабиринту медицины. Врач, повидавший всякое, да еще занявший следующую ступень, вполне может хотя бы задать вопрос себе самому, спросить совета у другого. Я и сам медик со стажем, хоть и кабинетный, и скажу вам точно - каждый врач имеет или ищет того, кому он может довериться. Ты давал клятву Гиппократа, изволь соответствовать, - нет, это так не работает, хотя и звучит красиво.
Если же повторить ваши слова про понимание организма, как единого целого, то, увы, пока природа нас переиграла. Сделать все анализы, снимки, обследования, в динамике, в разное время суток, потом все это сложить в карточку, написать много диагнозов и много рецептов - это можно. А вот потом слепить из пухлой карточки вашу модель, точно назвать ключ к вашему здоровью - это нет. Делай, что должно, и будь что будет.
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.

Пользователь

Сообщение @ira » 03 апр 2025 21:00

Анатолий, недавно вы добавили в подписи - псориаз. Он у вас появился на фоне лечения Яквинусом?

Pro
Библиограф форума (1)

Сообщение Анатолий » 04 апр 2025 09:21

@ira писал(а):Анатолий, недавно вы добавили в подписи - псориаз. Он у вас появился на фоне лечения Яквинусом?

Изначально при постановке диагноза были подозрения на то, что у меня не "чистый" ревматоидный артрит, а имеются элементы псориаза. Уже через несколько лет после суставных дел появились элементы псориаза на коже. Мне в каком-то смысле повезло, так как мой лечащий ревматолог профессионал своего дела и я целиком полагаюсь на ее мнение. Она сразу сказала, что принципиальной разницы в подходах лечения ревматоидного и псориаза нет, и она же рекомендовала яквинус.
Теперь про "на фоне приема". У меня уже приличное время назад пришли в норму маркеры воспаления (СОЭ, С-реактивный белок). Я снизил дозу яквинуса до половинной. Конечно, это не вполне по правилам, но я стараюсь избегать избыточного количества лекарств. К тому же все хроники так или иначе, но изобретают свой индивидуальный и уникальный образ жизни. Если в целом, то яквинус мне сильно помог, хотя на этом форуме есть истории про нейтральный эффект яквинуса. Это еще раз подтверждает ту мысль, что ревматология - это темный лес. Я уверен, что если вот сегодня лягу в стационар того же НИИ Насоновой, то узнаю о себе много нового и грустного, а яквинус займет лишь небольшую часть в таблетнице.

Pro

Сообщение oktya » 04 апр 2025 10:41

Анатолий, т.е. вам сразу был рекомендован яквинус.
Вы базисные не принимали?
Судя по подписи, у вас приличный стаж болезни.
Вам инвалидность оформили после протезирования?
С 2019 г. летучие боли по суставам. СП РА с августа 2021 г, по АЦЦП - 59; Арава, 20мг.; с августа 2024 г. Арава - 10 мг., целебрекс, мелоксикам по требованию; Беталок Зок - 12,5 мг.

Pro
Библиограф форума (1)

Сообщение Анатолий » 04 апр 2025 10:45

Нет, был короткий период метотрексата, мабтеры, но без эффекта. Куда же без метотрексата? Нет, инвалидность не связана с протезированием. Как раз до протезирования были выраженные нарушения суставов, ограничение движения, которые, как я для себя понимаю, МСЭ приняла во внимание.

След.

Вернуться в Моя история болезни РА