-
- Реклама
Боли в тазобедренном суставе
Модератор: Модераторы
Deegan, в комплекс упражнений не верю, если честно.
знаю только такую вещь, как подниматься верх по ступеням полезно, а спускаться на лифте.
нагрузки наоборот меньше.
если у меня правая была опорная, то сейчас поменяла на левую, уже нет той устойчивости, да и может быть больно,
если не так поставлю ногу.
а лекарства те, что я написала, да, действительно притормаживают смерть сустава.
проверено на себе.
вот только про вессел когда своего врача спросила через 10 или 11 лет некроза, он сказал, что типа некроз это абсурд и толку не будет.
тем не менее, покупаю и пью.
У тебя боли есть в тзбс и какая нога? Есть ощущения что то не так в ноге?
УЗИ все таки более информативное, через много лет конечно же и рентген показывает некроз.
На начальной год, УЗИ не выявило, надо было по тем временам МРТ найти и сразу бороться, продлить жизнь бедрышку, отсрочить операцию.
кстати эта пичалька некроз обычно дает группы везде, кроме дома.
знаю только такую вещь, как подниматься верх по ступеням полезно, а спускаться на лифте.
нагрузки наоборот меньше.
если у меня правая была опорная, то сейчас поменяла на левую, уже нет той устойчивости, да и может быть больно,
если не так поставлю ногу.
а лекарства те, что я написала, да, действительно притормаживают смерть сустава.
проверено на себе.
вот только про вессел когда своего врача спросила через 10 или 11 лет некроза, он сказал, что типа некроз это абсурд и толку не будет.
тем не менее, покупаю и пью.
У тебя боли есть в тзбс и какая нога? Есть ощущения что то не так в ноге?
УЗИ все таки более информативное, через много лет конечно же и рентген показывает некроз.
На начальной год, УЗИ не выявило, надо было по тем временам МРТ найти и сразу бороться, продлить жизнь бедрышку, отсрочить операцию.
кстати эта пичалька некроз обычно дает группы везде, кроме дома.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)

Реклама
Татьяна
Упражнения для того, чтобы укрепить мышцы вокруг тазобедренного сустава, чтобы они взяли на себя часть нагрузки и сустав разрушался медленнее.
У волчаночников некроз развивается не 10 лет, а стремительно - за считанные месяцы, из-за длительного приема гормонов в больших дозах. У меня на рентгене все видно уже сразу.
Болит правая нога в суставе. Больше отдает в попу
В покое нормально, болит только при движении, и то далеко не всегда, а когда как-то неудачно выверну или поставлю ногу.
Зимой делал ремонт, таскал всякие тяжести - и заболела нога. Потом перестала. А в последнее время опять, хотя я ничего уже не делал. На рентгене маленький кусочек кости откололся и частично вылез, из-за него и болит. Врач сказал больше похоже на травму. Если бы не этот кусочек, еще бы гулял и гулял, ничего не зная.
Упражнения для того, чтобы укрепить мышцы вокруг тазобедренного сустава, чтобы они взяли на себя часть нагрузки и сустав разрушался медленнее.
У волчаночников некроз развивается не 10 лет, а стремительно - за считанные месяцы, из-за длительного приема гормонов в больших дозах. У меня на рентгене все видно уже сразу.
Болит правая нога в суставе. Больше отдает в попу

Зимой делал ремонт, таскал всякие тяжести - и заболела нога. Потом перестала. А в последнее время опять, хотя я ничего уже не делал. На рентгене маленький кусочек кости откололся и частично вылез, из-за него и болит. Врач сказал больше похоже на травму. Если бы не этот кусочек, еще бы гулял и гулял, ничего не зная.
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.
Диган, обидно, конечно ((
А бедро резко стало болеть?
А бедро резко стало болеть?
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Диган, про Гитта много раз писали, мне нравятся ощущения после гимнастики, тем более, что это по силам. Еще раз дам ссылку http://www.gitt.ru/video/#mikrodvizheniya
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Deegan писал(а):У волчаночников некроз развивается не 10 лет, а стремительно - за считанные месяцы
В случае некроза - заканчивается эндопротезированием?
Deegan, понимаю, мужчине сложнее отказать, сославшись на здоровье, но сам себе дай слово, что не будешь напрягаться носить, поднимать тяжести и пр.
Береги себя!!!
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Спасибо, девчонки!)
Конец всегда один
Но можно и нужно отсрочить этот конец. Будем бороться за это.
Только что бабушку ставил после эндопротезирования тзбс. Еще живо впечатление. Совсем не хочется =(
Аня писал(а):В случае некроза - заканчивается эндопротезированием?
Конец всегда один

Только что бабушку ставил после эндопротезирования тзбс. Еще живо впечатление. Совсем не хочется =(
Deegan, правильно, даже не думай пока про протезирование, борись со всех сил и любыми методами. Организм молодой, сильный и если серьезно, целенаправленно заняться, то можно взять под контроль.
Ты у нас стойкий солдатик, справишься, мы в тебя верим!)
Ты у нас стойкий солдатик, справишься, мы в тебя верим!)
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Ну что уж вы так, протез значит конец. Ни чего подобного!!! У кого то это только начало счастливой жизни!!!!
Deegan, в любом случае желаю как можно на больший срок отсрочить это "удовольствие"!!!!

Deegan, в любом случае желаю как можно на больший срок отсрочить это "удовольствие"!!!!

Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
Спасибо, девчонки)))
Операцию придется делать, но пока побегаю на своих) Тем более, что пока никаких проблем кроме легкой боли при неудачных шагах мне это не приносит.
Назначили хондропротекторы, еще какую-то фигню, делать упражнения, форезы всякие и магнитотерапию. Посоветовали йогой заняться
Операцию придется делать, но пока побегаю на своих) Тем более, что пока никаких проблем кроме легкой боли при неудачных шагах мне это не приносит.
Назначили хондропротекторы, еще какую-то фигню, делать упражнения, форезы всякие и магнитотерапию. Посоветовали йогой заняться

Встретила одну даму, с которой лежала в ревматологии. Когда я выписывалась, она была в подавленном состоянии: жизнь окончена, нужно менять сустав. И вдруг, через год - она такая цветущая!!! Протез поставила, палочка для видимости (для группы), сказала, что даже на огороде с сапой работает, наклоняться только трудно. Сказала, что полна жизни и если возникнет необходимость менять второй сустав - уже сомневаться не будет.
А подруга была в США в гостях у двоюродного деда, так там многие его друзья-подруги с искусственными суставами (а им уже далеко за...), живут полноценной жизнью, водят машины и т.д.
А подруга была в США в гостях у двоюродного деда, так там многие его друзья-подруги с искусственными суставами (а им уже далеко за...), живут полноценной жизнью, водят машины и т.д.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами