• Реклама

Боль коленного сустава

Модератор: Модераторы

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Боль коленного сустава

Сообщение тофи » 11 июн 2014 18:59

tatkarey, наши РАшные ощущения не подходят тебе, т.к. у тебя же нет РА. Обычно воспаление в суставе сопровождается отёком, температурой в суставе (горячее колено), болью при движении. У тебя что-то другое, поэтому надо знать конкретную причину отёка (изнутри посмотреть колено))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Реклама

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Боль коленного сустава

Сообщение aza » 11 июн 2014 22:42

tatkarey, Тофи права, тут что то другое. Потому как ощущения боли при отечности у меня лично всегда присутствуют, краснота не всегда, но температурит сустав при отечности.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Пользователь
Долгожитель форума (1)

Боль коленного сустава

Сообщение Ключник » 14 июн 2014 12:17

tatkarey писал(а):Накануне в купленном домике убирались, манатки с места на место перекладывали. Целый день на ногах, но тяжестей не поднимала, в огороде не копалась совсем, т.е. травмы не было. Утром левое колено разнесло и сгибается только под прямым углом. Все естественные коленьи выпуклости слева более упругие, чем справа. Но болей ни в покое, ни при движении нет!!! Только распирание.

Один в один мои ощущения после продолжительных нагрузок.
Через два-три дня проходит само (сдувается) от нечегонеделанья.

Пользователь

Боль коленного сустава

Сообщение демидюк » 03 июл 2014 09:57

Maybe писал(а):
верунчик писал(а):У меня когда ночью начинает крутить суставы , то болят и колени ,которые уже теперь железные.Вот думаю-или фантомные боли,или я "в лыжи обута"? А под коленками кисты Бейкера не болят?

У меня тоже болит протезированная коленка во время обострений, да так что фиг разогнешь/согнешь. Это не фантомные боли, а болят околосуставные ткани, синовиалка и прочее. Мазюкаю противоспалительными мазями)

А суставы менять обязательно при РА, если есть диформация? Так страшно

Модератор
Душа форума (1)

Боль коленного сустава

Сообщение Аня » 03 июл 2014 10:07

демидюк писал(а):А суставы менять обязательно при РА, если есть диформация? Так страшно

Если мешает жить, то лучше поменять. Мне лучезапястный не мешает - не меняю :pod:
А иные со спокойным течением РА доживают до старости без замены. Кому как повезет :pod:
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Пользователь

Боль коленного сустава

Сообщение Marisha » 11 авг 2014 07:20

Девочки! У меня вопрос по поводу кист Бекера. Как Вы с ними боретесь? Имеются они у меня под обеими коленями. Причем под правым, я так догадываюсь была еще до болезни. до июля месяца они меня не особо беспокоили, затем ездила в санаторий, где была нагрузка на суставы, приехав домой появилась боль именно под коленями, особенно под правым, такая что не смогла встать на ноги.Доковыляла к ортопеду,( только никому мы не нужны :cher:) , сказал уколоть дипроспан в.м. Уколола, хоть мне он и противопоказан, пару недель жила более-менее, а теперь укол отпускает, все возвращается.Читала , что их пунктируют, но никто мне этого не предлагал. Нужно все же настаивать?
РА с 2012,июль- апрель2012г. сульфасалозин,с июня 2013 г метотрексат 15 мг, наклофен ретард 100 мг

Pro
Долгожитель форума (1)

Боль коленного сустава

Сообщение Libera » 22 авг 2014 07:48

Девочки, всем привет! Полежала в больнице, на УЗИ суставов выявили менисцит на самом болючем колене. Боли-то бывают сильнейшие в коленях. Вот и хочу узнать, у кого такое есть и что с этим делать. В выписке написали "изменения медиального мениска по типу менисцита". И ещё что рентгенологическая стадия 2-3. :( Болезнь прогрессирует :(

Всю тему прочитала. Мне теперь чего ожидать? Замены сустава? Ревматолог при выписке ничего про это. Просто что такие изменения произошли.
РА с апреля 2009 г. Офиц.диагноз - с ноября 2011г. Синдром гипермобильности суставов. Метотрексат 20 мг(не принимаю с 27.08.14), ДВИЖЕНИЕ, вправляю суставы время от времени.

Модератор
Душа форума (1)

Боль коленного сустава

Сообщение Аня » 22 авг 2014 10:11

Либера, жаль, что ты врача не вывернула наизнанку, узнавая информацию.
Я не знаю, что это :npm:
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro
Долгожитель форума (1)

Боль коленного сустава

Сообщение Libera » 22 авг 2014 11:02

Я, как поняла, сам мениск заменить могут потом. Т.е. не весь состав полностью.

Ой, не могу на себя! :dur: Я, конечно, перепугалась сначала. А сейчас "достала" своего ревматолога, всё у него расспросила.В общем, попить НПВС обязательно (я-то их уже месяца 1,5 не принимаю). Должно колено успокоиться. ОЧЕНЬ НА ЭТО НАДЕЮСЬ!!!
РА с апреля 2009 г. Офиц.диагноз - с ноября 2011г. Синдром гипермобильности суставов. Метотрексат 20 мг(не принимаю с 27.08.14), ДВИЖЕНИЕ, вправляю суставы время от времени.

Pro
Активный участник форума (1)

Боль коленного сустава

Сообщение Марфушка2014 » 07 дек 2014 14:21

Вот как понять что написали мне в узи колен. Гемартроз. Изменений в хряще коленном нет. Болят коленки. Но правая сильно и в нем скопление жидкости. В дебюте делали проколы и откачек синовита и подколку диспроспаном. Сейчас боль как иглой . И причем узист с недоверием спрашивает точно Ревматоидныйй артрит?
У кого нибудь есть РА без поражения коленных суставов.
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.

Пред.След.

Вернуться в Проблемы боли