-
- Реклама
Боль коленного сустава
Модератор: Модераторы
Боль коленного сустава
tatkarey, наши РАшные ощущения не подходят тебе, т.к. у тебя же нет РА. Обычно воспаление в суставе сопровождается отёком, температурой в суставе (горячее колено), болью при движении. У тебя что-то другое, поэтому надо знать конкретную причину отёка (изнутри посмотреть колено))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Реклама
Боль коленного сустава
tatkarey, Тофи права, тут что то другое. Потому как ощущения боли при отечности у меня лично всегда присутствуют, краснота не всегда, но температурит сустав при отечности.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
Боль коленного сустава
tatkarey писал(а):Накануне в купленном домике убирались, манатки с места на место перекладывали. Целый день на ногах, но тяжестей не поднимала, в огороде не копалась совсем, т.е. травмы не было. Утром левое колено разнесло и сгибается только под прямым углом. Все естественные коленьи выпуклости слева более упругие, чем справа. Но болей ни в покое, ни при движении нет!!! Только распирание.
Один в один мои ощущения после продолжительных нагрузок.
Через два-три дня проходит само (сдувается) от нечегонеделанья.
Боль коленного сустава
Maybe писал(а):верунчик писал(а):У меня когда ночью начинает крутить суставы , то болят и колени ,которые уже теперь железные.Вот думаю-или фантомные боли,или я "в лыжи обута"? А под коленками кисты Бейкера не болят?
У меня тоже болит протезированная коленка во время обострений, да так что фиг разогнешь/согнешь. Это не фантомные боли, а болят околосуставные ткани, синовиалка и прочее. Мазюкаю противоспалительными мазями)
А суставы менять обязательно при РА, если есть диформация? Так страшно
Боль коленного сустава
демидюк писал(а):А суставы менять обязательно при РА, если есть диформация? Так страшно
Если мешает жить, то лучше поменять. Мне лучезапястный не мешает - не меняю

А иные со спокойным течением РА доживают до старости без замены. Кому как повезет

С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Боль коленного сустава
Девочки! У меня вопрос по поводу кист Бекера. Как Вы с ними боретесь? Имеются они у меня под обеими коленями. Причем под правым, я так догадываюсь была еще до болезни. до июля месяца они меня не особо беспокоили, затем ездила в санаторий, где была нагрузка на суставы, приехав домой появилась боль именно под коленями, особенно под правым, такая что не смогла встать на ноги.Доковыляла к ортопеду,( только никому мы не нужны
) , сказал уколоть дипроспан в.м. Уколола, хоть мне он и противопоказан, пару недель жила более-менее, а теперь укол отпускает, все возвращается.Читала , что их пунктируют, но никто мне этого не предлагал. Нужно все же настаивать?

РА с 2012,июль- апрель2012г. сульфасалозин,с июня 2013 г метотрексат 15 мг, наклофен ретард 100 мг
Боль коленного сустава
Девочки, всем привет! Полежала в больнице, на УЗИ суставов выявили менисцит на самом болючем колене. Боли-то бывают сильнейшие в коленях. Вот и хочу узнать, у кого такое есть и что с этим делать. В выписке написали "изменения медиального мениска по типу менисцита". И ещё что рентгенологическая стадия 2-3.
Болезнь прогрессирует 
Всю тему прочитала. Мне теперь чего ожидать? Замены сустава? Ревматолог при выписке ничего про это. Просто что такие изменения произошли.

Всю тему прочитала. Мне теперь чего ожидать? Замены сустава? Ревматолог при выписке ничего про это. Просто что такие изменения произошли.
РА с апреля 2009 г. Офиц.диагноз - с ноября 2011г. Синдром гипермобильности суставов. Метотрексат 20 мг(не принимаю с 27.08.14), ДВИЖЕНИЕ, вправляю суставы время от времени.
Боль коленного сустава
Либера, жаль, что ты врача не вывернула наизнанку, узнавая информацию.
Я не знаю, что это
Я не знаю, что это

С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Боль коленного сустава
Я, как поняла, сам мениск заменить могут потом. Т.е. не весь состав полностью.
Ой, не могу на себя!
Я, конечно, перепугалась сначала. А сейчас "достала" своего ревматолога, всё у него расспросила.В общем, попить НПВС обязательно (я-то их уже месяца 1,5 не принимаю). Должно колено успокоиться. ОЧЕНЬ НА ЭТО НАДЕЮСЬ!!!
Ой, не могу на себя!

РА с апреля 2009 г. Офиц.диагноз - с ноября 2011г. Синдром гипермобильности суставов. Метотрексат 20 мг(не принимаю с 27.08.14), ДВИЖЕНИЕ, вправляю суставы время от времени.
- Марфушка2014
- Pro
-
- Награды: 1
-
Боль коленного сустава
Вот как понять что написали мне в узи колен. Гемартроз. Изменений в хряще коленном нет. Болят коленки. Но правая сильно и в нем скопление жидкости. В дебюте делали проколы и откачек синовита и подколку диспроспаном. Сейчас боль как иглой . И причем узист с недоверием спрашивает точно Ревматоидныйй артрит?
У кого нибудь есть РА без поражения коленных суставов.
У кого нибудь есть РА без поражения коленных суставов.
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.