-
- Реклама
Боль коленного сустава
Модератор: Модераторы
Боль коленного сустава
Про мениск узнать это снимок ,или УЗИ?
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Боль в коленном суставе
Реклама
Боль коленного сустава
зимушка писал(а):Про мениск узнать это снимок ,или УЗИ?
Зимушка,тоже подумала на мениск.
У моего мужа такая же проблема.Сходили на осмотр к ортопеду.Сказал мениск и по возможности сделать МРТ т.к на МРТ будет точно видать разрыв или нет.Объяснил,чем чревато,если не удалить мениск.А чревато тем,что будет разрушаться хрящ,а там уже замена сустава.Так что не затягивайте.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
Боль коленного сустава
зимушка писал(а):женщина лет 70,уже давно бы дома надо сидеть.Так вот она ему без всяких обследований,без снимков,поставила гонартроз 2ст и киста Беккера.Как так можно? Назначила дипроспан в\с.
Врач старой школы, поставила диагноз по клинике, ничего удивительного.
От одного угола дипроспана вряд ли будет что-то плохое.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Боль коленного сустава
Арина,тоже об этом подумала.
в 99 году в волгоградском ортопед.центре врач поставил мне диагноз,точнее подтвердил,без всяких рентгенов,
чисто посмотрев на суставы,хотя как по мне вообще ничего видно не было.
тогда была удивлена.
в 99 году в волгоградском ортопед.центре врач поставил мне диагноз,точнее подтвердил,без всяких рентгенов,
чисто посмотрев на суставы,хотя как по мне вообще ничего видно не было.
тогда была удивлена.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Боль коленного сустава
Девчонки,нисколько не сомневаюсь ,что есть такие врачи,сама видала,которые с одного взгляда....Но это не тот случай,с ее безграмотностью я сталкивалась,она,тем более,просто хирург,которая всю жизнь сидит на приеме в поликлинике.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Боль коленного сустава
зимушка, а сегодня не работает рентген? (у нас травмпункт круглосуточно) Поделись с мужем НПВП, если боли есть....Пусть скорей всё поправится!
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Боль коленного сустава
Зимушка,мужу скорее поправиться и разобраться с причиной. Что-то вы там перед свадьбой разболелись.Давайте ножки подлечивайте,кто плясать то будет?!
Про врача,понимаю. У меня терапевт такой. Дедушка глубоко за 70. Из-за каждой ерунды бегает к заведующей,но артроз ставит не задирая брюк и не дотрагиваясь до колена!
Про врача,понимаю. У меня терапевт такой. Дедушка глубоко за 70. Из-за каждой ерунды бегает к заведующей,но артроз ставит не задирая брюк и не дотрагиваясь до колена!
РА+СШ с 1991г. митипред 1,5таб,нейромультивит(курсами),кальций(курсами).
ноябрь2015-июнь 2016 хумира(ухудшение СШ). 28июня 2016 ацеллбия 1000мг.
ноябрь2015-июнь 2016 хумира(ухудшение СШ). 28июня 2016 ацеллбия 1000мг.
Боль коленного сустава
Девушки! Скажите, пожалуйста, у вас артрит всегда с болями? Поясню. В девчачьей истории я упоминала, что коленка у меня распухала как-то, не болела, а было чувство распирания или какой-то "подушки водяной" внутри сустава. Вот вчера опять эта беда вылезла. Накануне в купленном домике убирались, манатки с места на место перекладывали. Целый день на ногах, но тяжестей не поднимала, в огороде не копалась совсем, т.е. травмы не было. Утром левое колено разнесло и сгибается только под прямым углом. Все естественные коленьи выпуклости слева более упругие, чем справа. Но болей ни в покое, ни при движении нет!!! Только распирание. Сделала на ночь компресс с димексидом, днём хожу в эластичном бинте. И этот бинт мне такое ощущение создаёт, что вообще всё нормально, только ограничение сгибания. Ну и ,собственно, вопрос: обострение артрита (или бурсита?) у вас всегда сопровождается болью? У Дашки спросила, говорит, что у неё такое редко, но бывает с межфаланговыми на руках. А обострения всегда болезненные и всегда другие общие симптомы есть.
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
Боль коленного сустава
tatkarey, по хорошему бы УЗИ колена сделать, посмотреть, что там (бурсит, синовит или что-то другое), чтоб лечение было правильным. Но, противовоспалительное выпей в любом случае и мази-гели противовоспалительные можно. Поправляйся))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Боль коленного сустава
тофи, спасибо! Что-то я по больничкам не ходок, у меня даже карточки амбулаторной нет в нашей поликлинике. "Кто ищет -тот всегда найдёт", только копнёшь разок, такая куча рядом вырастет)). Пофигистка, конечно. Поле праздников озабочусь УЗИ, если не пройдёт. А как личные ощущения по теме?
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.