• Реклама

Я в отчаянии! Болит всё!

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Я в отчаянии! Болит всё!

Сообщение irb12 » 18 апр 2017 14:37

тофи писал(а):Если опираться на анализы, то база (Методжект) всё-таки работает.

Тофи, скажите, у меня анализы идеальные, сильной боли как было до лечения, нет, но к воскресенью( когда я принимаю метотрексат), руки начинают уже покалывать и слегка побаливать. И успокаиваются после принятия. Можно сказать, что метотрексат мне помогает в дозе 15мг, или надо больше ? Или не помогает ?
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT

Реклама

Pro

Я в отчаянии! Болит всё!

Сообщение Рапсодия » 18 апр 2017 14:38

тофи писал(а):Если опираться на анализы, то база (Методжект) всё-таки работает.

а они у меня и до приёма Мета такими были)
Серонегативный РА с 2016г., АЦЦП (210), Рф (-). Методжект 15 мг. - укол раз в неделю, фолиевая - 10 мг, раз в неделю, нимесулид при болях

Модератор
Душа форума (1)

Я в отчаянии! Болит всё!

Сообщение тофи » 18 апр 2017 14:48

irb12 писал(а):Тофи, скажите, у меня анализы идеальные, сильной боли как было до лечения, нет, но к воскресенью( когда я принимаю метотрексат), руки начинают уже покалывать и слегка побаливать. И успокаиваются после принятия. Можно сказать, что метотрексат мне помогает в дозе 15мг, или надо больше ? Или не помогает ?

irb12, если ещё к анализам, хорошему самочувствию и на рентгене нет никаких изменений в динамике - значит лечение правильно назначено и если так продолжится, то и 15 мг хватит.. А то, что вы описываете - может быть побочным эффектом Мет-та.

Рапсодия
, надо разбираться с врачом почему такие боли и воспаление и рентген тоже отслеживать, нет ли изменений в суставах. Можно Диклоберл пока уколоть (3 укола хотя бы) или то, что Дрофа посоветовала
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro

Я в отчаянии! Болит всё!

Сообщение irb12 » 18 апр 2017 14:55

тофи писал(а): А то, что вы описываете - может быть побочным эффектом Мет-та.

Я не поняла, что именно побочный от МТ ?
15 мг MT

Pro

Я в отчаянии! Болит всё!

Сообщение Рапсодия » 18 апр 2017 15:06

Тофи, почему именно Диклоберл? Чем он хорош? я в/м дипроспан летом ставила, он хуже?
Серонегативный РА с 2016г., АЦЦП (210), Рф (-). Методжект 15 мг. - укол раз в неделю, фолиевая - 10 мг, раз в неделю, нимесулид при болях

Модератор
Душа форума (1)

Я в отчаянии! Болит всё!

Сообщение тофи » 18 апр 2017 15:13

irb12, не думаю, что это "нехватка" Мет-та, ведь он накопительный (у вас уже должен был накопиться чтоб действие было постоянным), я предположила, что может эти покалывания, боли как побочка препарата, но не знаю.

Pro

Я в отчаянии! Болит всё!

Сообщение irb12 » 18 апр 2017 15:18

тофи писал(а):может эти покалывания, боли как побочка препарата, но не знаю.

Наверное, не побочка. Так как после принятия МТ все приходит в норму, а в воскресенье с утра начинается покалывание, я выпиваю МТ и все проходит. Думаю, доза маленькая. В четверг иду к ревматологу, поговорю с ней. Спасибо !
15 мг MT

Модератор
Душа форума (1)

Я в отчаянии! Болит всё!

Сообщение Дрофа » 18 апр 2017 15:23

Рапсодия писал(а):Тофи, почему именно Диклоберл? Чем он хорош? я в/м дипроспан летом ставила, он хуже?

Дипроспан это гормон, стероид. Диклобер это разновидность диклофенака, нестероидный противовоспалительный препарат.
Дипроспан тяжелая артиллерия, я его воспринимаю как скорую помощь. Болевой синдром лучше снимать нестероидами на мой взгляд, тем более, что кровь спокойная.
Зы. Тофик, я тут влезла ;)) если что не так, поправь, пожалуйста)
Всё пройдет... И это тоже пройдет

Модератор
Душа форума (1)

Я в отчаянии! Болит всё!

Сообщение тофи » 18 апр 2017 15:25

Рапсодия писал(а):Тофи, почему именно Диклоберл? Чем он хорош? я в/м дипроспан летом ставила, он хуже?

Рапсодия, это препараты разных классов. Диклоберл из серии НПВП (на опыте неплохо помогал в обострении) думала что ты хочешь без гормонов обойтись, вдруг поможет лучше Аркоксии. А Дипроспан не хуже, но это гормональный препарат, помочь должен быстро. Рапсодия, мы делимся своим опытом, а дальше уже с врачом.

Pro

Я в отчаянии! Болит всё!

Сообщение Рапсодия » 18 апр 2017 15:25

Спасибо, а скажите он сильно болючий? я так боли боюсь, хотя и терпеливая

Пред.След.

Вернуться в Проблемы боли