-
- Реклама
НПВП
Модератор: Модераторы
НПВП
И советоваться не надо. Принимаю противосудорожные 2 месяца. И до операции тоже принимала. Это по мнению неврологов они должны помогать, по факту не помогают
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
НВПС, нестероидные противовоспалительные средства
Реклама
НПВП
Нейронтин , габапентин.
Тебе они разве нужны?
Тебе они разве нужны?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
НПВП
SRF писал(а):Нейронтин , габапентин.
Тебе они разве нужны?
спасибо, нет, не мне
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
15 мг MT
НПВП
Они принимаются при нейропатической боли, но не при судорогах. При эпилепсии другие противосудорожные препараты применяются
НПВП
Решил поделиться опытом использования Аркоксиа.
Принимал Аркоксиа более пары месяцев, заметил, что мысли всегда ужасные (думал, что это только последствия постановки диагноза).
Недавно провел краткосрочную терапию Метипредом и решил сменить НПВС на Целебрекс (дозировка 200), помогает не хуже (в плане болей), но мысли стали гораздо позитивнее.
Принимал Аркоксиа более пары месяцев, заметил, что мысли всегда ужасные (думал, что это только последствия постановки диагноза).
Недавно провел краткосрочную терапию Метипредом и решил сменить НПВС на Целебрекс (дозировка 200), помогает не хуже (в плане болей), но мысли стали гораздо позитивнее.
РА диагностирован с марта 2022 (первые боли с марта 2021)
Витамин Д 2000, Аевит
С 7 апреля 2022 г: Метотрексат (10 мг). С 21 апреля 2022: Метотрексат (15 мг). С 2 декабря 2022: Метотрексат (20 мг)
Витамин Д 2000, Аевит
С 7 апреля 2022 г: Метотрексат (10 мг). С 21 апреля 2022: Метотрексат (15 мг). С 2 декабря 2022: Метотрексат (20 мг)
НПВП
Попробуй нимесулид.
В разы дешевле.
Большей части РАшников он помогает безупречно.
И мне в том числе.
Пью на ночь.
Утром вставать легче.
Если в течении дня начинаю чувствовать себя плоховато,добавляю еще таблетку.
И всегда когда придстоит физ нагрузка выпиваю таблеточку нимесулида.
Обхожусь без болей после физ нагрузок.
Потому как нимесулид их гасит сразу
В разы дешевле.
Большей части РАшников он помогает безупречно.
И мне в том числе.
Пью на ночь.
Утром вставать легче.
Если в течении дня начинаю чувствовать себя плоховато,добавляю еще таблетку.
И всегда когда придстоит физ нагрузка выпиваю таблеточку нимесулида.
Обхожусь без болей после физ нагрузок.
Потому как нимесулид их гасит сразу
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
НПВП
Нужно тоже попробовать).
Мой выбор на самом деле был исходя из того, что советуют по статьям и ревматологи, как самые безопасные НПВС, помогают мне Аркоксиа и Целебрекс хорошо, альтернативу и не искал.
Не знаю насколько ли реальны сравнения или это просто маркетинг.
После краткого курса Метипреда (5 дней по 8 мг) состояние настолько лучше, что посещает коварная мысль через недельку (перерыв 2 недели) повторить, чтобы попробовать отказаться от НПВС.
Мой выбор на самом деле был исходя из того, что советуют по статьям и ревматологи, как самые безопасные НПВС, помогают мне Аркоксиа и Целебрекс хорошо, альтернативу и не искал.
Не знаю насколько ли реальны сравнения или это просто маркетинг.
После краткого курса Метипреда (5 дней по 8 мг) состояние настолько лучше, что посещает коварная мысль через недельку (перерыв 2 недели) повторить, чтобы попробовать отказаться от НПВС.
РА диагностирован с марта 2022 (первые боли с марта 2021)
Витамин Д 2000, Аевит
Витамин Д 2000, Аевит
НПВП
art91 писал(а):После краткого курса Метипреда (5 дней по 8 мг) состояние настолько лучше, что посещает коварная мысль через недельку (перерыв 2 недели) повторить, чтобы попробовать отказаться от НПВС.
Метипред курсом для того и назначают, чтобы снять воспаление и, соответственно, уйти от НПВС
Увлекаться им не стоит, но два раза по пять дней, думаю, нестрашно.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
- Darth Tony
- Пользователь
НПВП
Подскажите, какие нестереиды дают меньше побочек?
Вернуться в Медикаментозная терапия