-
- Реклама
Энбрел (Этанерцепт)
Модератор: Модераторы
Энбрел (Этанерцепт)
Действительно, в инструкциях на русском нет такой информации про хранение неразведённого порошка энбрела. На английском пишут, что раствор - только в холодильнике, а сухой порошок после холодильника -не более 4-х недель при Т до 25 градусов. И если за этот промежуток времени препарат не использовали - выкидывать, назад в холодильник на хранение класть нельзя.
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.

Реклама
Энбрел (Этанерцепт)
tatkarey писал(а):поинтересуйтесь у Ларисы (Orgela ), как она с оренсией летом в Россию летала.
Заглянула сюда сама

Про Оренсию могу рассказать (её тоже надо хранить от +2 до +8 градусов): за несколько минут до отъезда кладу в термосумку (достаточно толстую) хладоэлементы: снизу, с боков; между ними - упаковку (-ки) с Оренсией, сверху - ещё один элемент. Эту термосумку - в чемодан (пойдёт в багаж, тут без вариантов). Летаю всегда с пересадкой, так что стараюсь выбирать близкие стыковочные рейсы. В Москве меня обычно встречает брат, у него - новые хладоэлементы, тоже привезённые в термосумке. В общем, 24 часа пути (от холодильника до холодильника) удавалось держать Оренсию в холоде. Напряжно, конечно, и волнительно, а что делать.
Если кто подскажет, где купить сумку, которая держит такую температуру 24 часа - буду благодарна (знаю, что они есть, но те сайты, где видела, работают только с медучреждениями).
РА с 1979 года.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.
Энбрел (Этанерцепт)
Я так же везла Энбрел на юг,как Orgela. Причём два раза
В первый раз на поезде одни сутки. На вторые сутки попросили положить в холодильник ресторана. На встречу пошли. Ехали два дня.
А во второй раз на машине. Довезли.
В первый раз на поезде одни сутки. На вторые сутки попросили положить в холодильник ресторана. На встречу пошли. Ехали два дня.
А во второй раз на машине. Довезли.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
- mashaspain
- Пользователь
- Награды: 1
-
Энбрел (Этанерцепт)
Всем спасибо за советы!
Я в итоге, так же обложила коробку с лекарствами такими кирпичиками пластиковыми в которых замороженная вода(мне их в больнице кладут в пакет, когда выдают лекарство), обмотала скотчем, сферху фольгой, в чемодан засунула. Выехали из дома в Испании в 9 утра, В России были дома в 23 где-то. Когда лекарство доставала было холодное и в кирпичиках лёд не растаял даже наполовину!
Я в итоге, так же обложила коробку с лекарствами такими кирпичиками пластиковыми в которых замороженная вода(мне их в больнице кладут в пакет, когда выдают лекарство), обмотала скотчем, сферху фольгой, в чемодан засунула. Выехали из дома в Испании в 9 утра, В России были дома в 23 где-то. Когда лекарство доставала было холодное и в кирпичиках лёд не растаял даже наполовину!
Сын 2005 г.р. Ревматоидный полиартрит с февраля 2013, с апреля 2013 по сентябрь 2015 сулфасалазин, с октября 2015 методжект 15 мл, преднизалон 10 мг(пока не накопится методжект) , вольтарен 75 мг, с декабря 2015 Энбрел 35мл. С марта 2016 ушли с гормонов. Мтоджект 20мл, Энбрел 20 мл 2 раза в неделю
Энбрел (Этанерцепт)
в декабре капельница с оренсией, в прошлый понелельник энбрел в плечо, следующий укол в понедельник тоже. ДЗ псориатический артрит, от боли в суставах пока помагают уколы дипроспан в сустав или ксефокам не надолго. а вот с высыпаниями проблем нет даже при диабете. попарь ноги с креолином он и при экземе и при псориазе и при грибковых высыпаниях помогает. и на сахар контроль, лучше кровь на гликированный гемоглобин. если сахар не контролировать то грибок сложно будет вылечить. дипроспан гармон повышаюший сахар. ну и диеты хотя б временно искл булочки, макароны, пиво, сладкое, острое. в кожу ног иногда втираю масло ретинола или токоферола. вит А и Е
Метотрексат 15 мг. серонегативный артрит
Энбрел (Этанерцепт)
Девочки, купила летом себе термоконтейнер медицинский ТМ-5, фирма Термоконт, сайт называется аналогично на английском.
Он по сути из пенопласта, толщина стенки 5,5 см, легкий, место конечно занимает, но сделан как сумка - и удобен в транспортировке.
Купила 1 контейнер как физлицо, оплатила безналом из Самары, знакомая в Питере забрала его у продавца.
Выбрала именно ТМ-5, так как собиралась поездом на юг (40 часов).
На страничке с ТМ-5 ниже указано: при окруж.темп.воздуха 25 по цельсию, продолжительность поддержания темп. от 0 до +8 град. = 96 часов,
при окруж.температуре 43 по цельсию, продолжительность поддержания темп. от 0 до +8 град = 40 часов. (еще можно запросить у поставщика полные протоколы испытаний - об этом тоже есть на сайте)
На море мы съездили, испытания контейнер выдержал, по приезду в Дивноморское из Самары градусник лежащий внутри контейнера показывал +6.
Летом в деревне тоже было: на сутки свет отключали, я сразу лек-во в контейнер, через сутки темп. внутри +5.
Он по сути из пенопласта, толщина стенки 5,5 см, легкий, место конечно занимает, но сделан как сумка - и удобен в транспортировке.
Купила 1 контейнер как физлицо, оплатила безналом из Самары, знакомая в Питере забрала его у продавца.
Выбрала именно ТМ-5, так как собиралась поездом на юг (40 часов).
На страничке с ТМ-5 ниже указано: при окруж.темп.воздуха 25 по цельсию, продолжительность поддержания темп. от 0 до +8 град. = 96 часов,
при окруж.температуре 43 по цельсию, продолжительность поддержания темп. от 0 до +8 град = 40 часов. (еще можно запросить у поставщика полные протоколы испытаний - об этом тоже есть на сайте)
На море мы съездили, испытания контейнер выдержал, по приезду в Дивноморское из Самары градусник лежащий внутри контейнера показывал +6.
Летом в деревне тоже было: на сутки свет отключали, я сразу лек-во в контейнер, через сутки темп. внутри +5.
Дочка Маша 7 лет. С 1,5 лет олигоартрит и преднизолон 5 мг.
Февраль 2015г. - методжект 7,5 мг.
С июня 2015г. методжект 5мг, энбрел 20 мг.
С декабря 2017г. Симпони Ареа, Методжект 5 мг.
Февраль 2015г. - методжект 7,5 мг.
С июня 2015г. методжект 5мг, энбрел 20 мг.
С декабря 2017г. Симпони Ареа, Методжект 5 мг.
Энбрел (Этанерцепт)
Всем привет!
На днях окружной ревматолог безумно обрадовал, квоты на энбрел закончились, в общем больше этого препарата не будет вообще. Интересует меня это только в Мск или по всей России начался такой капец?! Я лично не представляю как дальше жить. Купить его нереально, ложись и помирай в прямом смысле слова(((
На днях окружной ревматолог безумно обрадовал, квоты на энбрел закончились, в общем больше этого препарата не будет вообще. Интересует меня это только в Мск или по всей России начался такой капец?! Я лично не представляю как дальше жить. Купить его нереально, ложись и помирай в прямом смысле слова(((
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
Энбрел (Этанерцепт)
Женя, привет! Да все сейчас мучаются с отсутствием разных биоагентов (с Мабтерой у девочек тоже проблемы). Про Энбрел в теме покупки если только посмотреть, а с бесплатным препаратом плохо всё.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Энбрел (Этанерцепт)
Тофи, привет. Да я пробежалась по темам, поняла, что для нас наступила жопа. Реально не представляю как дальше жить. Просто безысходность.
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
Энбрел (Этанерцепт)
Женечка, привет!
Вместо улучшения жизни вот такая засада ((
Интересно, чем аргументируют в правительстве, Минздраве?
Вместо улучшения жизни вот такая засада ((
Интересно, чем аргументируют в правительстве, Минздраве?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Вернуться в Медикаментозная терапия