• Реклама

Мабтера (Ритуксимаб)

Методы терапии, принятые в академической медицине.

Модератор: Модераторы

Пользователь

Мабтера (Ритуксимаб)

Сообщение Ressy » 05 ноя 2014 09:37

Lina, спасибо! Скрывать, конечно, не буду. Просто получается большой промежуток между капельницами, Меня беспокоит не получилась бы зря первая ... Буду усиленно лечиться.
ТегиМабтера, отзывы

Реклама

Pro
Награды: 1
Мастерица форума (1)

Мабтера (Ритуксимаб)

Сообщение Clairca » 02 дек 2014 13:05

отчитываюсь, может, кому пригодится.
прокапали первую порцию мабтеры.
сначала выдали 2 таблетки парацетамола. через 10 минут капельница с метилпреднизалоном (дозу не спросила), после - димедрол. потом уже собственно мабтеру. сначала на минимальной скорости, раз в полчаса скорость увеличивают. у меня на второй тридцатиминутке началась аллергическая реакция. покраснела, немного зачесались уши и ком в горле появился. мабтеру остановили. вкололи супрастин и дексаметазон. через полчаса отпустило. снова начали мабтеру, с минимальной скоростью. постепенно добаляли. в общем. длилось все 3,5 часа. если бы не аллергия, то и в 2,5 уложились бы.
через час отправили домой. следить за самочуствием. больше боялась
Последний раз редактировалось Clairca 02 дек 2014 19:45, всего редактировалось 1 раз.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Модератор
Душа форума (1)

Мабтера (Ритуксимаб)

Сообщение тофи » 02 дек 2014 17:43

Clairca, как-то быстро по времени...ну хорошо, главное, чтоб результат был хороший, чтоб эффект был нужный ))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro
Мастерица форума (1)

Мабтера (Ритуксимаб)

Сообщение Clairca » 02 дек 2014 19:06

Я тоже начиталась тут про 5-7 часов. Подготовилась морально. а окпзывается сейчас скорость увеличивают постепенно, если побочной реакции нет. У меня отек сняли и снова скорость прибавили. Начинала с 50мл в час, закончили на 250мл в час. Побочныз в виде отеков, покраснений и чиханий больше не было/

Я лежала в одной палате с женщиной, которая 5 лет назад участвовала в первой экспериментрарной группе на мабтеру. Им тогда 8 часов капали. В реанимации на всякий случай. Постоянно пульс контролировали, температуру, реакцию зрачков и прочее. Врач рядом сидел... А сейчас в обычной палате, 4 человека сразу. одно условие - не спать и сообщать мелсестре об ощущениях. Чтоб аллергию вовремя купировать
РА с 2013 года.

Pro
Награды: 2
Душа форума (1) Активный участник форума (1)

Мабтера (Ритуксимаб)

Сообщение ОЛЬГАч » 02 дек 2014 19:31

Clairca писал(а):началась аллергическая реакция. мабтеру остановили. вкололи супрастин

А у нас сразу супрастин колят. И помедленнее капельницу делают.
Но главное чтобы помогло как надо :dada:
Пусть удача не покинет нас!!!

Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000

Pro
Мастерица форума (1)

Мабтера (Ритуксимаб)

Сообщение Clairca » 02 дек 2014 19:48

как мне объяснили, медленно капают, если повторная аллергическая атака. тогда останавливаются на 50 мл в час. а если переносимость нормальная, то разгоняют постепенно до 250 мл. повторно побочка редко у кого возникает. поэтому, 3,5 часа считается нормой. через 2 недели пойду за второй порцией биодобавки (я так мабтеру называю - не так страшно). посмотрим за сколько управимся.
РА с 2013 года.

Модератор
Награды: 2
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Мабтера (Ритуксимаб)

Сообщение Lina » 04 дек 2014 07:28

Ressy, как вы, выздоровели, прокапали мабтеру?

Clairca писал(а):у меня на второй тридцатиминутке началась аллергическая реакция. покраснела, немного зачесались уши и ком в горле появился, мабтеру остановили. вкололи супрастин и дексаметазон.

Обычно перед мабтерой сначала вводят дексаметазон, супрастин, или тавегил, чтобы предупредить аллергические реакции, тем более если человек капается впервые, вот удивляюсь врачам

Clairca, удачно сходить за второй порцией биодобавки, пусть всё будет хорошо))
РА с восьмидесятых

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама

Pro
Мастерица форума (1)

Мабтера (Ритуксимаб)

Сообщение Clairca » 04 дек 2014 08:09

Спасибо за пожелания! настрой боевой :)
перед Мабтерой всем капали метилпреднизолон и димедрол. а супрастин и дексаметазон - если аллергия появилась. нас 4 человека было, двоим хватило димедрола, а мне и еще одной женщине пришлось супрастинчика добавлять.
РА с 2013 года.

Новичок

Мабтера (Ритуксимаб)

Сообщение Lexx » 04 дек 2014 13:45

Всем привет! Есть в наличии две Мабтеры по 500 со знаком качества и сроком годности по декабрь следующего года. Вдруг кому нужно!

Pro

Мабтера (Ритуксимаб)

Сообщение olyalya14 » 11 дек 2014 10:59

Хочу вот поделиться впечатлениями. Прокапали мабтеру по 1000 две капельницы, с интервалом в 2 недели. Пока изменений в самочувствии не отмечаю. Следующий раз в июне. Со слов врача улучшения стоит ждать именно после 4 капельницы. Вчера на школе РА спрашивала профессора о ремиссии. Её ответ: Пока дают лекарство, а ведь у нас частенько перебои с финансированием, надо капаться. Первые два года каждые 6 месяцев, затем через 8-10 месяцев. Потому что спокойная кровь это только вершина айсберга, а в суставах воспаление все равно остается. Даже в ремиссии!!! :npm:
РА с 2002 года, 02-04гг тауредон-препарат золота, 04-11гг метотрексат,12год-энбрел,13 -циклоспорин,14г - сарилумаб и лефлуномид, 11.2014-ритуксимаб

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия