-
- Реклама
Сульфасалазин
Модератор: Модераторы
Сульфасалазин
Все отменили мне сульфасалазин. По причине сильной аллергии. Второй день не пью, а сыпать не перестает. Да и анализы печени оказались плохие. Срочно сказали сдать анализы на вирусные гипатиты. Сегодня сдала. Ехала домой и как то даже разозлилась на всю эту ситуацию. Трачу деньги на анализы , лекарства, а толку ни какого. Лечения толком нет. Вечером темпиратура 37,5 , все мыжцы ломят. Думаю может забить на все и ждать , когда организм сам справиться.

Реклама
Сульфасалазин
Эль, забивать не надо - это не тот случай!
Скорее, набраться терпения и искать дальше. Не отчаивайся!
Скорее, набраться терпения и искать дальше. Не отчаивайся!

С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Сульфасалазин
Если честно,не думаю,что сыпь на сульфасалазин. Ревматизм может и температуру и сыпь давать. Сдайте Асло.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Сульфасалазин
АСЛО сдавала дважды -он в норме. Из анализов у меня только повышены гаммаглобулины-18 при норме 13 и анти МСV - 28 при норме до 20.
А ну еще СОЭ -28
А ну еще СОЭ -28
Сульфасалазин
ifka, а разве асло указывает на что то конкретное? Про мое повышенное асло ревматологи сказали, что это к ним не относится
А с сульфасалазином у меня прям беда из-за печени и джвп ставят, отменили на несколько дней, я его опять начинать боюсь никогда с печенью проблем не было и на тебе(
А с сульфасалазином у меня прям беда из-за печени и джвп ставят, отменили на несколько дней, я его опять начинать боюсь никогда с печенью проблем не было и на тебе(
Метотрексат
Сульфасалазин
Девочки, я выше писала раскладку сульфасалазина. Это фталазол и производная салициловой кислоты. Если есть аллергия на салициловую кислоту, то вполне возможна аллергия на сульфасалазин.
При помощи совпадений - Бог сохраняет анонимность.
Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.
(с) A. Einstein
Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.
(с) A. Einstein
Сульфасалазин
Vika,асло повышенный указывает на стрептококки,что может вызвать ревматическую болезнь сердца,суставы тоже вовлекаются. Странно,что ревматолог говорит,что это не их,прямой их профиль. Сульфасалазин у меня сначала тоже вызвал повышение печеночных ферментов,застой желчи. На несколько дней прекратила его пить и подключили урсосан. Все наладилось и ни разу больше не бастовала печень. Если сульф помогает или есть надежа,что поможет,то я бы попробовала справиться,потому что,если можно так сказать,он самый легонький из всех наших вариантов. Ни разу не совет,просто мое мнение. Решать в любом случае Вам и врачу.
Дара,может и так,но сколько рыла инфу про сульф,про сыпь нигде ничего не видела. Организм индивидуален конечно же. Что б не спутать аллергию и сыпь..
Дара,может и так,но сколько рыла инфу про сульф,про сыпь нигде ничего не видела. Организм индивидуален конечно же. Что б не спутать аллергию и сыпь..
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Сульфасалазин
ifka, на счет асло они наверно так сказали, потому что ревматическую болезнь у меня исключили и асло им привязать не куда)
Я слышала, что урсосан хороший препарат, но мне почему то подключили хофитол..очень надеюсь что поможет, потому что по суставам в последнее время более менее тфутфутфу. А у вас сильно завышены аст, алт были?
Я слышала, что урсосан хороший препарат, но мне почему то подключили хофитол..очень надеюсь что поможет, потому что по суставам в последнее время более менее тфутфутфу. А у вас сильно завышены аст, алт были?
Метотрексат
Сульфасалазин
Мне врач отменила сульфу при такой крови:
АЛТ = 54 (норма <31)
АСТ = 40 (норма <32)
Эритроциты = 3.75 (норма 3.8-5.1) выделен как отклонение от нормы
гемоглобин = 113 (норма 117-155)
гематокрит = 33.5 (норма 35-45)
ретикулоциты = 2.3 (норма 3-15.9)
соэ = 26 (норма <25)
И плохой был анализ мочи. Остальное было в пределах нормы. Как сказала врач почки среагировали, но толком ничего мне не объяснила, а я как-то не сообразила расспросить подробнее. Сульфу я вообще мало дней пила. А вот до сульфы огого сколько всего, 4 мес подряд. Назначила пить для печени лагозу, а для почек ничего.
АЛТ = 54 (норма <31)
АСТ = 40 (норма <32)
Эритроциты = 3.75 (норма 3.8-5.1) выделен как отклонение от нормы
гемоглобин = 113 (норма 117-155)
гематокрит = 33.5 (норма 35-45)
ретикулоциты = 2.3 (норма 3-15.9)
соэ = 26 (норма <25)
И плохой был анализ мочи. Остальное было в пределах нормы. Как сказала врач почки среагировали, но толком ничего мне не объяснила, а я как-то не сообразила расспросить подробнее. Сульфу я вообще мало дней пила. А вот до сульфы огого сколько всего, 4 мес подряд. Назначила пить для печени лагозу, а для почек ничего.
Метотрексат 10 мг, метипред 4 мг * 3 тб (надо снижать)
Сульфасалазин
Sofia, а на метотрексате вам нормально? У меня такая еще ситуация, что если сульф отменят, то вообще без базы останусь, так как моя ревма не очень то и хочет назначать что то более сильное
Метотрексат
Вернуться в Медикаментозная терапия