• Реклама

НПВП

Методы терапии, принятые в академической медицине.

Модератор: Модераторы

Pro

НПВС

Сообщение realvs » 10 июн 2018 11:42

luglyubov писал(а):IrinaBay, как тебе диафлекс?
Я пока не почувствовала ни прямого, ни побочного эффекта.
Но блин... Все мысли только о поносе! Как вот он меня настигнет! Никак не могу переключиться на мысли об обезболивании.

Будьте добры, поделитесь с Ириной: как помог (ли) Диафлекс?
РА офиц.с2017 (без диагноза с2012) Акт.1.РФ 40(<15)AMCV 22(<20)ACCP 32(<25)СРБ отр СОЭ7
База:МТ Китайтравы от ВуШентао (1госп.ТКМ Тяньцзинь)-Июнь18-до март19
Веган СЕ
От Синовитов-гипертон.компресс 9%NaCl
Йога, Сварга: Пранаямы под Елью,Асаны,Нидра
Глубокое пальпирование-Самомассаж внутр.органов по Огулову,Колдаеву+суставно-гимнастика+прогревание рук ног в 9%NaCl
Ежедневно на лечение-2-3ч
(Мовалис+Ребамипид как прикрытие ЖКТ-до Авг18)
ТегиНВПС, нестероидные противовоспалительные средства

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

НПВС

Сообщение ЮлиАнна » 10 июн 2018 13:35

Ира М писал(а):Девочки, все очень индивидуально. Мне разрекламированная Леной Аркоксия вообще не помогает. Пью Нимесил. Потому что снимает боль.

Вот и я несколько лет(лет 10)на нимесиле. Это единственное что переносит мой ЖКТ,не без омеза конечно. Остальное или никак или желудок в трубочку и никакие омезы и прочее не берут. Аркоксия(90) хорошо обезболивала,но там неприятная побочка вылезла,с такой я мириться не хочу. Есть ощущение,что на нимесиле тахикардия усиливается,но может это только ощущение. :npm: В общем"Ежики плакали,кололись,но продолжали жрать кактус" :rzh:
РА+СШ с 1991г. митипред 1,5таб,нейромультивит(курсами),кальций(курсами).
ноябрь2015-июнь 2016 хумира(ухудшение СШ). 28июня 2016 ацеллбия 1000мг.

Пользователь

НПВС

Сообщение МилаЯ » 10 июн 2018 14:05

SRF писал(а):Мне нимесил неудобно. Его надо растворить, а таблетку проглотил и все. А мази вообще не помогают

А мне в пакетиках нимесил неожиданно очень понравился. Случайно перед тем как растворить, лизнула его, а он няяяяшка! Аскорбинку напомнил. Так и принимала -в рот и рассасывала.Потом воду пила. :super:
Мила.Ко мне можно на "ты"
ПА. Первые проявления ориентировочно года в 23...(болела пятка). РФ- АЦЦП- СОЭ+ СРБ+
сульфасалазин 2017. Диафлекс 3 мес.с С мая 2018: Метотрексат 10мг. таблетки.Июль 2018: Метотрексат 15мг.инъекции. Фолиевая кислота ни менее 5мг. в неделю между приемами метотрексата. Найз постоянно 1 раз в сутки по 50мг.(полтаблетки). Омез. Гептрал. курсами

Пользователь

НПВС

Сообщение МилаЯ » 10 июн 2018 14:15

realvs писал(а):
luglyubov писал(а):IrinaBay, как тебе диафлекс?

Будьте добры, поделитесь с Ириной: как помог (ли) Диафлекс?

Два с половиной месяца я его принимала регулярно по схеме. Сначала около месяца по 1 табл.в день, потом по две. По ощущениям- НИКАК. Анализы тоже особо не порадовали.Одновременно ещё НПВП пила от случая к случаю, может, незначительное улучшение по анализам было от них, не знаю. Но хочется надеяться,что где-то там, внутри, он сделал своё целебное дело.
ПА. Первые проявления ориентировочно года в 23...(болела пятка). РФ- АЦЦП- СОЭ+ СРБ+
сульфасалазин 2017. Диафлекс 3 мес.с С мая 2018: Метотрексат 10мг. таблетки.Июль 2018: Метотрексат 15мг.инъекции. Фолиевая кислота ни менее 5мг. в неделю между приемами метотрексата. Найз постоянно 1 раз в сутки по 50мг.(полтаблетки). Омез. Гептрал. курсами

Pro
Позитив форума (1)

НПВС

Сообщение МАРГО » 10 июн 2018 14:44

Диафлекс это тоже НПВП.....
Вот чего не стоит делать так это глатать таблетки НПВП горстями все подряд!!!
Читайте что пишут в инструкции.
Состав и формакологическое действие.
Например..Диклафенак, Ортофен, Вольтарен...это одно и тоже- действующее вещесто диклофенак
Кетанов, кетарол, и тд...это тоже одно и тоже Д.В.-кеторолак
НИмесил, Найз, нимесулид....это тоже одно и тоже Д.В- нимесулид
Пробуйте по очереди.
Я перепробовала все....помогают только нимесулидовые

Узнать как действует НПВП на организм можно уже через час после приема. Нет эффекта можешь выкинуть...пробуй другую.

А то часто получается...пропил диклофенак...не помогает....попил ортофен....не помогает....поколол волтарен...не помогает
А как оно может помочь, когда все равно чтобы ты пил все время один и тот же диклафенак и думал...
Вдруг следующая таблетка из этой же коробки другая и мне точно поможет :nech:
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами

Пользователь

НПВС

Сообщение МилаЯ » 10 июн 2018 15:06

МАРГО писал(а):Диафлекс это тоже НПВП.....
Вот чего не стоит делать так это глатать таблетки НПВП горстями все подряд!!!

Узнать как действует НПВП на организм можно уже через час после приема. Нет эффекта можешь выкинуть...пробуй другую. :nech:

О!Марго, инструкции я ОЧЕНЬ люблю читать. Сразу обратила внимание, что Диафлекс это тоже НПВП. Только он накопительного действия и в ней написано, что ожидаемый эффект появится, в лучшем случае, спустя две-три недели. Назначают его, как поняла, не чтоб мгновенно(через часик) купировать боль,а чтобы остеопороз, если не ошибаюсь, предотвратить.Сама задавалась вопросом, нафига мне такой НПВП? :npm: Поразмышляла и успокоилась тем, что тормознёт остеопороз, если чё. Вот его я пропила добросовестно и регулярно. Правда, из памяти он у меня улетучился быстро, забываю, что его принимала...Эт,наверна, потому что эффекта на себе не почувствовала.
А из остальных НПВП, ктр принимала (мовалис, нимесил,диклофенак,ортофен, найз...ещё чёт,не помню уже) мне Найз лучше всего. От Нимесила желудок скручивало и дышать иногда тяжеловато было, на фоне мовалиса отёки голеней были(уж от него или нет, не знаю), диклофенак шёл отлично но только в свечах(опу стало жаль)... Ортофен тоже быстро желудок сажал.Остановилась на найзе.

Pro

НПВС

Сообщение Мiora » 10 июн 2018 15:25

У меня из НПВС: первый выбор - мелоксикам, самый на мой взгляд безобидный из нестероидных. Правда при сильных болях не помогает. Далее что-то немисулидное, боль снимает надежнее мелоксикама, но и желудок его хуже воспринимает, без прикрытия пить не могу. Затем уже идут уколы диклофенака.
Если вспомнить начало болезни, то тогда меня спасал только диклофенак, хоть не надолго и на чуть-чуть боль снимал. На ежедневном нимесиле я жила больше года. Но тогда РА только начался, организм был еще не потрепан болезнью и не протравлен лекарствами.
РА с 2004г. метотрексат-эбеве - 10 мг, фолиевая к-та, метипред(13 лет) - ушла 14.05.2018,
кон-кор, ордисс, витамины курсами регулярно.

Pro
Позитив форума (1)

НПВС

Сообщение МАРГО » 10 июн 2018 18:08

А про мелоксекам(мовалис) я вообще молчу.
После того как каждый первый врач начал говорить о том, что Мелоксикам это чудо НПВП щадящий желудок я решила разобраться в его ЧУДО-свойствах
В инете нашла сравнительную характеристику мовалиса и диклафенака.
Так оказалось ничего волшебного в нем нет.
У мовалиса доза просто в половину меньше, чем у других НПВП
Эт как пол таблы Диклофенака выпить.
Вот тебе и щадящий .....

Это волшебное лекарство я думаю придумано для бабушек и больных которые мечтают много таблетков есть :nas:

Хотите чтобы подействовал в место одной пейте две таблы мовалиса=1 табл Диклафенака
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Принимаю:
нимесулид утро вечер

Pro

НПВС

Сообщение Мiora » 10 июн 2018 18:26

У диклофенака и мелоксикама разное действующее вещество.
РА с 2004г. метотрексат-эбеве - 10 мг, фолиевая к-та, метипред(13 лет) - ушла 14.05.2018,
кон-кор, ордисс, витамины курсами регулярно.

Pro
Позитив форума (1)

НПВС

Сообщение МАРГО » 10 июн 2018 18:32

Не могу дать сылку...так как было давненько.
Но Мелоксикам сравнивали именно с диклофенаком.
Но одно уяснила....
мелокикам это половинная доза от любого другого НПВП
потому и щадящий.
Он и щадит и обезболивает ровно в половину силы от обычного НПВП
РА март 2010 года.
Принимаю:
нимесулид утро вечер

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия