- 
					- Реклама

Снижение гормональных препаратов при РА
Модератор: Модераторы
- АлександраS
- Pro
- 

- Награды: 1
- 

Мне врач говорил в такой ситуации пить омез курсами, делая перерывы в месяц, но у меня гастрит (при обострениях - были эрозии). Тут наверно действительно нужно на самочувствие опираться, ну и беречь желудок, лучше диета, чем омез 

ССД+РА с 2002 года,принимаю метипред 12 мг (3 табл.), метотрексат 10 мг.
		 снижение гормонов, РА
снижение гормонов, РА
       Реклама
Да, Кальций тоже курсами.
Омез можно бросить не резко, а пока оставить - раз в три дня, "прислушаться" к желудку, если всё норм - раз в неделю, если желудок справляется - отменяем. А там уже по требованию (если потребуется))

Омез можно бросить не резко, а пока оставить - раз в три дня, "прислушаться" к желудку, если всё норм - раз в неделю, если желудок справляется - отменяем. А там уже по требованию (если потребуется))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Сообщения о кальции перенесены в тему Препараты кальция
http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=74&t=221&start=20

http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=74&t=221&start=20
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!
Ну вот, снижала я, снижала, и всё было прекрасно, дошла до полтаблетки - и началось: уже 10 дней продолжается скованность в тазобедренных суставах, утром и вечером сильнее, хожу, как моряк, в раскачку, что делать - ждать? сдать анализы? вернуть четвертушку?(наверно это плохо, но очень хочется)

Диагноз РА с сентября 2013, метипред 1/4 табл, метортрит 20 мг, кальций, фолиевая
Инв-ть 3 гр с весны 2015
		Инв-ть 3 гр с весны 2015
Иветта, наверное, базы мало (10 - это маленькая доза), поговорите с врачом, может до 15 мг. Метотрексат увеличить? А пока, да, можно вернуть четвертинку Медрола на неделю, а там посмотрите...(анализы при снижении контролируете?) Поправляйтесь ))

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Спасибо, тофи! Анализы месяц назад сдавала, были совсем хорошие. Дааа, прийдется ко врачу идти, что он скажет. Он меня отпустил с договоренностью сдать анализы, как совсем гормоны уберу, а далее в планах - снижение метипреда. 

Диагноз РА с сентября 2013, метипред 1/4 табл, метортрит 20 мг, кальций, фолиевая
Инв-ть 3 гр с весны 2015
		Инв-ть 3 гр с весны 2015
А что у вас?
У меня девушка знакомая,принимала четвертинку метипреда,попала в больницу,сказали убрать немедленно,что это чисто психологически,а так никакого толку нет.Ну и мне тоже так же сказали,про мои 4 мг.

РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
		А что у вас?
Каждый врач говорит по разному. Я убирала метипред, падала в обострение, пыталась пить НПВП, так после них вообще пошевелиться не могла. Я думаю, что артритчики со стажем сами корректируют свое состояние. Тем более, что ни один врач пока не вылечил РА.

При помощи совпадений - Бог сохраняет анонимность.
Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.
(с) A. Einstein
		Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.
(с) A. Einstein
А что у вас?
Совершенно согласна.Говорить то то они(врачи)говорят,но не говорят как это сделать.

РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
		А что у вас?
4 мг психологическая доза? Нефигасе..у меня на ней щечки метипредные, тоже видать психологические  

Хотя, все, наверное, зависит от веса человека..

Хотя, все, наверное, зависит от веса человека..
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый
		метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг