-
- Реклама
Арава, Элафра
Модератор: Модераторы
Арава, Элафра
Арава, Элафра (Лефлуномид) - базисный противоревматический препарат, оказывающий антипролиферативное, иммуномодулирующее (иммуносупрессивное) и противовоспалительное действие, уменьшающий симптомы, и замедляющий прогрессирование поражения суставов при активной форме ревматоидного артрита и псориатического артрита.
Терапевтический эффект обычно проявляется через 4-6 недель и может нарастать в дальнейшем на протяжении 4-6 мес.
Терапевтический эффект обычно проявляется через 4-6 недель и может нарастать в дальнейшем на протяжении 4-6 мес.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Реклама
Арава
А какая норма лейкоцитов? Я что то ни разу не присматривалась
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Арава
Норма лейкоцитов 4-9
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Арава
Katerina писал(а): Сегодня сдала анализы - лейкоциты упали до 3....Кто знает - такая лейкопения показание для отмены базы?(
Не думаю, что для отмены. Выбор базы слишком ограничен (((
Если только она перестала работать.
Для подъема лейкоцитов, возможно, нужно добавить гормон.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Арава
IrinaBay Вот именно,что ограничен
Не хочу метипред 

РА 2015. Год на МТ, 8 месяцев Арава, 3года Плаквенил, сейчас Плаквенил+Арава.
Арава
Катерин, посмотри здесь
Я думаю, получится поднять без гормона.
Если будет колебание при выборе травок, маякуй)
Можно учесть при их выборе наличие других проблем.
Я думаю, получится поднять без гормона.
Если будет колебание при выборе травок, маякуй)
Можно учесть при их выборе наличие других проблем.
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
Арава
Девочки,спасибо большое!
Что бы я без вас делала:druz:

РА 2015. Год на МТ, 8 месяцев Арава, 3года Плаквенил, сейчас Плаквенил+Арава.
Арава
Добрый день всем!
я новичок на форуме. Прошу помощи знатоков. РА с лета 2014года. 4 месяца ушло на постановку диагноза, сразу назначили АРАВУ 20мг и Аркоксиа 90мг. В плане самочувствия все резко улучшилось, прям духом воспряла. Но начала худеть по кг в месяц и потому уменьшили дозу Аравы до 10мг. И потихоньку боли стали возвращаться. Ни Аркоксиа ни Найз и т.п. не помогают. Болят как я понимаю не суставы, а мышцы и сухожилия. Болят сильно, мучительно и от самых простых бытовых нагрузок, хотя еще год назад на пилатес по 2-3раза в неделю ходила, стараясь не обращать на временные боли в плечах. Сейчас же плечи болят ужасно с контрактурами даже без нагрузок. Болят кисти и запястья от самых легких сумок. Болят тазобедренные. Рентген пока изменений в суставах не показывает. СОЭ в норме, РФ 82, небольшая лейкопения. Отчаяние захлестывает, врач ничего нового не выписывает, рекомендует посещение психотерапевта, а я пытаюсь найти еще какие-либо методы поиска причины заболевания и уменьшения этих страшных болей. Когда невозможно терпеть пью кетонал. Кроме того замучили непреходящие риниты.
Прошу высказать свое мнение по поводу
1. снижения дозы Аравы,
2. подсказать что еще проверить (кто-то упоминает МРТ, а мне доктор про него не говорил)
3. подсказать болеутоляющие с минимальными побочками
4. порекомендовать поддерживающие витамины или травы, кому что доктора рекомендуют.
Заранее всем спасибо.
я новичок на форуме. Прошу помощи знатоков. РА с лета 2014года. 4 месяца ушло на постановку диагноза, сразу назначили АРАВУ 20мг и Аркоксиа 90мг. В плане самочувствия все резко улучшилось, прям духом воспряла. Но начала худеть по кг в месяц и потому уменьшили дозу Аравы до 10мг. И потихоньку боли стали возвращаться. Ни Аркоксиа ни Найз и т.п. не помогают. Болят как я понимаю не суставы, а мышцы и сухожилия. Болят сильно, мучительно и от самых простых бытовых нагрузок, хотя еще год назад на пилатес по 2-3раза в неделю ходила, стараясь не обращать на временные боли в плечах. Сейчас же плечи болят ужасно с контрактурами даже без нагрузок. Болят кисти и запястья от самых легких сумок. Болят тазобедренные. Рентген пока изменений в суставах не показывает. СОЭ в норме, РФ 82, небольшая лейкопения. Отчаяние захлестывает, врач ничего нового не выписывает, рекомендует посещение психотерапевта, а я пытаюсь найти еще какие-либо методы поиска причины заболевания и уменьшения этих страшных болей. Когда невозможно терпеть пью кетонал. Кроме того замучили непреходящие риниты.
Прошу высказать свое мнение по поводу
1. снижения дозы Аравы,
2. подсказать что еще проверить (кто-то упоминает МРТ, а мне доктор про него не говорил)
3. подсказать болеутоляющие с минимальными побочками
4. порекомендовать поддерживающие витамины или травы, кому что доктора рекомендуют.
Заранее всем спасибо.
С 2014 серопозитивный, аЦЦП-ассоциированный РА, ранняя стадия, но сильные мышечные боли. Начато с Арава 20мг+Аркоксия 90мг.
С 2015 Арава 10мг+Аркоксиа 90мг.
С 2016 Арава 10мг+ то Аркоксиа, то Найз, то Целебрекс
С февраля 2017 Арава 20мг + Целебрекс 400мг
С 2015 Арава 10мг+Аркоксиа 90мг.
С 2016 Арава 10мг+ то Аркоксиа, то Найз, то Целебрекс
С февраля 2017 Арава 20мг + Целебрекс 400мг
Арава
Annet1977, По базе, думаю, стоит вернуться к 20мг(((
До этого можно попробовать ежедневный прием НПВС.
Кроме найза, есть другие препараты - мелоксикам (он самый щадящий для желудка), вольтарен...
Их много, нужно найти свою таблетку исходя из реакции хуже-лучше.
Кетоналом не нужно баловаться - садит сердце.
Он просто обезболивает, и никак не влияет на воспалительный процесс, в отличие от НПВС.
Если совсем больно, можно попробовать диклоберл в уколах (№5), а потом НПВС в таблетках.
Психотерапевт - это хорошо. Состояние души и нервов напрямую влияет на величину боли.
Можно попить успокоительные капельки курсом.
Чаще всего обострения приходят на почве стресса и на завинченных нервах.
Можно попробовать добавить омегу-3.
До этого можно попробовать ежедневный прием НПВС.
Кроме найза, есть другие препараты - мелоксикам (он самый щадящий для желудка), вольтарен...
Их много, нужно найти свою таблетку исходя из реакции хуже-лучше.
Кетоналом не нужно баловаться - садит сердце.
Он просто обезболивает, и никак не влияет на воспалительный процесс, в отличие от НПВС.
Если совсем больно, можно попробовать диклоберл в уколах (№5), а потом НПВС в таблетках.
Психотерапевт - это хорошо. Состояние души и нервов напрямую влияет на величину боли.
Можно попить успокоительные капельки курсом.
Чаще всего обострения приходят на почве стресса и на завинченных нервах.
Можно попробовать добавить омегу-3.
Арава
Я тоже похудела за 4 года болезни почти на 10 кг. Но это не тот аравы, а от РА.
Вам надо вернуться на 20. Вообще 10 никогда не пила.
Вам надо вернуться на 20. Вообще 10 никогда не пила.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Вернуться в Медикаментозная терапия