• Реклама

Плаквенил (Иммард) при РА

Методы терапии, принятые в академической медицине.

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Верю в чудеса » 26 мар 2015 14:14

kle-vika, я принимаю плаквенил 5 месяцев, по зрению ничего не замечала нехорошего вроде, ттт...

Кстати, по поводу необратимых изменений - мне ревматолог наоборот говорила, что при отмене плаквенила, зрение восстанавливается. Очень надеюсь, что она не ошибается)
Тегиплаквенил, иммард

Реклама

Пользователь

Сообщение kle-vika » 26 мар 2015 15:28

Верю в чудеса писал(а):kle-vika, Очень надеюсь, что она не ошибается)

Спасибо, да будем надеяться!)
РА с октября 2013. методжект с февраля 2014, сейчас 25мг + аркоксиа и омез

Пользователь

Сообщение iriska » 11 апр 2015 01:57

Мне при приеме Плаквенила назначили в глаза Визометин капать, на всякий случай. Но блин я так и не решилась начать Плаквенил принмать :(((( я безвольная тряпка наверное. Очень страшно.
Неуточненный полиартрит с декабря 2014. Серонегативный РА под вопросом. РФ (-), АЦЦП (+) Принимаю НПВС - Найз и Нурофен.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 11 апр 2015 08:34

iriska, раз не принимаете назначенный Плаквенил, значит не прижало ещё как следует...но, стоит ли этого ждать?..Если действительно РА и есть какие-то изменения в состоянии не в лучшую сторону, то даже не знаю, что и написать, сейчас все грамотные и вы сама решаете свою судьбу)) Но просто одни НПВП не лечат РА.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пользователь

Сообщение iriska » 12 апр 2015 00:25

Тофи, у меня пока не подтвержден РА, т.к. РФ в норме и эрозий на рентгене нет. Меня выписали из больницы с диагнозом "недифференцированный артрит" и сказали что разовьется либо РА либо СКВ. Я так поняла что Плаквенил назначают и при СКВ тоже... Дело в том что у меня проблемы с жкт и я не могу принимать никакие лекарства, теперь даже настой сабельника вызывает боль в желудке, а что будет от Плаквенила не хочу даже думать. Прошу прощения за офф и не буду больше засорять тему)))
Неуточненный полиартрит с декабря 2014. Серонегативный РА под вопросом. РФ (-), АЦЦП (+) Принимаю НПВС - Найз и Нурофен.

Pro

Сообщение Татушкин » 12 апр 2015 08:56

Ириска,у меня тоже не понятно что..и все анализы с самого начала были хорошими и до сих пор.ттт,но фактически мне было фигово.так сначала я принимала методжект. 3 месяца...а потом у врачей с боем выклянчивала перевести меня на что-то другое....так как планирую б. так вот с января я на плаквениле. тож страшно начиталась инструкции и про глаза.но лично после методжекта кажется плаквенил"безобидным".
подскажите,пожалуйста, а как вести себ с плаквенилом на солнце? загорать ,конеш сильно не буду и буду мазаться кремами.очки от солнца одеваю..
ра лучезапястных,методжект и фол. к-та с 1.10.2014г по 19.12.2014г
в день принимаю:1 т плаквенила,3 т фольки,1 т витамин е ,и кальцемин адванс.
Этот год будем МОИМ,точно знаю!!!

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 12 апр 2015 09:10

iriska, я не агитирую и все мы здесь для того чтоб как-то поддерживать друг друга...Вам желательно сейчас ЖКТ в порядок привести, всё же сейчас можно подправить в этом плане. Возможно потом попробовать Плаквенил (под прикрытием ЖКТ). А сидеть и ждать во что выльется "недифференцированный артрит" и ничего не попытаться предпринять, чтоб ни во что не переросло - это дело добровольное. Я просто написала как один из вариантов, у вас другие варианты (травы наверное), но надо быть поуверенней в своём выборе, со страхом сложно организму помогать.

Татушкин, всё сама правильно написала, всё ты уже знаешь :)
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro

Сообщение Татушкин » 12 апр 2015 21:12

спасибо ,Тофи! знаю уже многое,все благодаря вам и форуму,прям зацеловать охото,столько помощи и советов!!! :roza: :ang: :super:
ра лучезапястных,методжект и фол. к-та с 1.10.2014г по 19.12.2014г
в день принимаю:1 т плаквенила,3 т фольки,1 т витамин е ,и кальцемин адванс.
Этот год будем МОИМ,точно знаю!!!

Pro

Сообщение Верю в чудеса » 13 апр 2015 12:03

iriska писал(а): Меня выписали из больницы с диагнозом "недифференцированный артрит" и сказали что разовьется либо РА либо СКВ. Я так поняла что Плаквенил назначают и при СКВ тоже...

Ого, прям так категорично - или-или?

Кстати, при приеме плаквенила нужно прятаться от солнца, да? Он сам может вызвать фоточувствительность или имеющая болезнь на фоне его приема может все усугубить?

Пользователь

Сообщение iriska » 13 апр 2015 23:46

Про солнце и Плаквенил я тоже к сожалению не знаю, мне вообще никаких указаний беречься от солнца врач не дал, но я лично думаю что спф50, одежда и шляпа с широкими полями не помешают))) ну и нельзя находиться на солнце в период пиковой солнечной активности, но это и здоровым нельзя))

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия