-
- Реклама
Снижение гормональных препаратов при РА
Модератор: Модераторы
А можно ли вообще избежать пульса,если активность достаточно высока и РА продолжает свое черное дело?

Реклама
тофи,вот и я о том же, смысла вообще не вижу,как думаете,может самой перестать его принимать,от второй упаковки осталось 6 таблеток?
Январина, если правильно - то только с врачом такие моменты решать (ведь, когда она вам назначала такую маленькую дозу - какие-то соображения на этот счёт были). А если "самодеятельностью" заняться - то медленно снижать, опираясь на самочувствие. Без пульса - попробовать дозу базы повысить, конечно, всё с врачом. Но, если актвность высокая, то надо что-то предпринимать обязательно.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Январина писал(а):А можно ли вообще избежать пульса,если активность достаточно высока и РА продолжает свое черное дело?
Из опыта: можно было бы поднять хотя бы до двух таблеток. Возможно, и без пульса обошлось бы и активность снизилась. Проконсультироваться с врачом.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Январина писал(а):СВ,а с одной таблетки тоже нужно постепенно "слазить"?
Если больше двух недель принимали,то да.
Синдром Стилла с 1976 года.
+100,только консультироваться не с тем врачом,который одну таблетку назначилАня писал(а):Из опыта: можно было бы поднять хотя бы до двух таблеток. Возможно, и без пульса обошлось бы и активность снизилась. Проконсультироваться с врачом.

И еще,как по мне,так лучше пару месяцев просидеть на трех-четырех таблетках,чем один раз сделать пульс-терапию.
Добрый день! Снижаю постепенно медрол, сейчас 3/4 табл, на следующей неделе буду 1/2, забыла спросить врача, продолжать прием Омеза при такой дозе гормонов.
Диагноз РА с сентября 2013, метипред 1/4 табл, метортрит 20 мг, кальций, фолиевая
Инв-ть 3 гр с весны 2015
Инв-ть 3 гр с весны 2015
Прием Омеза зависит от поведения желудка. Если не беспокоит, то можно не пить.
В приеме омеза тоже надо иногда делать перерыв.
Я его принимаю достаточно редко.
В приеме омеза тоже надо иногда делать перерыв.
Я его принимаю достаточно редко.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Это зависит от состояния вашего желудка и поджелудочной железы. В любом случае можно попробовать уменьшить дозу до 20мг.,если принимаете 40.Иветта писал(а): забыла спросить врача, продолжать прием Омеза при такой дозе гормонов.
Спасибо за ответы, желудок не беспокоит, наверно не буду пока пить.
Диагноз РА с сентября 2013, метипред 1/4 табл, метортрит 20 мг, кальций, фолиевая
Инв-ть 3 гр с весны 2015
Инв-ть 3 гр с весны 2015
Вернуться в Медикаментозная терапия