-
- Реклама
Арава, Элафра
Модератор: Модераторы
Арава, Элафра
Арава, Элафра (Лефлуномид) - базисный противоревматический препарат, оказывающий антипролиферативное, иммуномодулирующее (иммуносупрессивное) и противовоспалительное действие, уменьшающий симптомы, и замедляющий прогрессирование поражения суставов при активной форме ревматоидного артрита и псориатического артрита.
Терапевтический эффект обычно проявляется через 4-6 недель и может нарастать в дальнейшем на протяжении 4-6 мес.
Терапевтический эффект обычно проявляется через 4-6 недель и может нарастать в дальнейшем на протяжении 4-6 мес.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Реклама
Арава
Катя у меня был кашель при элафре, перестала принимать кашель прошел. Но мне ее отменили из-за отсутствия эффекта (как базы), про кашель я ревматологу так и не сказала. Вроде в инструкции написано при кашле отменять.
РА серонегативный с 02.2015, метотрексат 25мг с 02.2015 по 02.2016, с 02.2016 лефлуномид
Арава
Катя, скорее действительно аллергия. Квинке не на араву? Приеду домой, гляну назначения по аллергии дочери. Больше месяца лечили ОРВИ, оказалось аллергия. Через неделю лечения уже стало заметно легче. Курс месяц.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Арава
И вы с элафры перешли на российский лефлуномид?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Арава
SRF, если вы меня спрашиваете, то нет. Вернули метотрексат и назначили хумиру.
РА серонегативный с 02.2015, метотрексат 25мг с 02.2015 по 02.2016, с 02.2016 лефлуномид
Арава
Anna1509 писал(а):SRF, если вы меня спрашиваете, то нет. Вернули метотрексат и назначили хумиру.
У вас в подписи стоит лефлуномид. Откорректируйте подпись.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Арава
Здравствуйте, читаю вас периодически и очень давно, на старой версии форума была более активна
надеюсь, и мой опыт пригодится. Шесть лет на араве, принимала без ударной дозы и по 20 мг через день (благодаря информации с форума, врачом была назначена ударная и 20 мг ежедневно. Это было мое частное решение, под собственную ответственность).
Аравы очень боялась. У меня и без нее жесточайшая потеря волос (была и есть), железодефицит. Боялась потерять остатки красоты )) боялась гепатита, проблем ЖКТ.
Итог: наступление ремиссии начала замечать месяцев через 6-9, в течение первых трех лет приема иногда беспокоили отдельные суставы. Иногда приходилось подкалывать дипроспан. с 2013г. у врача не была совсем. периодически что-то беспокоит, но неделя НПВП- и всё прилично. снова начала ходить на каблуках. Осенью всегда тяжелее (погода...)
Побочек ни по печени, ни по ЖКТ не было. волосы- теряю....смирилась, привыкла еще до аравы. пока спасает то, что когда-то их было ОЧЕНЬ много ))
а теперь...уж и не знаю, как прокомментируют старожилы...месяца 3 как бросила араву. морально надоело (раз), привыкла, что чувствую себя вполне прилично (два), начала паниковать по поводу риска лимфролиферативных заболеваний (три). но основная причина- третья.
пока полёт нормальный. ну, ругайте меня, что ли, за глупость? ))

надеюсь, и мой опыт пригодится. Шесть лет на араве, принимала без ударной дозы и по 20 мг через день (благодаря информации с форума, врачом была назначена ударная и 20 мг ежедневно. Это было мое частное решение, под собственную ответственность).
Аравы очень боялась. У меня и без нее жесточайшая потеря волос (была и есть), железодефицит. Боялась потерять остатки красоты )) боялась гепатита, проблем ЖКТ.
Итог: наступление ремиссии начала замечать месяцев через 6-9, в течение первых трех лет приема иногда беспокоили отдельные суставы. Иногда приходилось подкалывать дипроспан. с 2013г. у врача не была совсем. периодически что-то беспокоит, но неделя НПВП- и всё прилично. снова начала ходить на каблуках. Осенью всегда тяжелее (погода...)
Побочек ни по печени, ни по ЖКТ не было. волосы- теряю....смирилась, привыкла еще до аравы. пока спасает то, что когда-то их было ОЧЕНЬ много ))
а теперь...уж и не знаю, как прокомментируют старожилы...месяца 3 как бросила араву. морально надоело (раз), привыкла, что чувствую себя вполне прилично (два), начала паниковать по поводу риска лимфролиферативных заболеваний (три). но основная причина- третья.
пока полёт нормальный. ну, ругайте меня, что ли, за глупость? ))
Псориатический полиартрит с 2006г. (кожа здорова). Колени периодически болели с 2000г.
Базисы:
1. сульфасалазин (9 мес., отменен из-за гепатита, ремиссия после отмены 6 мес.)
2. беременность и 5 мес грудного вскармливания- ремиссия!
3. попытка вернуть сульфасалазин- гепатит через полторы недели, отменен
4. артрофоон (6 мес, результат нулевой) одновременно с мовалисом 15мг (3 мес, результат- крапивница)
5. арава 20 мг через день (6 лет приема, три -стойкая ремиссия)
НПВП- иногда
Базисы:
4. артрофоон (6 мес, результат нулевой) одновременно с мовалисом 15мг (3 мес, результат- крапивница)
НПВП- иногда
Арава
Ну... Ругать не стоит...
Я бы плстепенно слезала, уменьшив дозу в 2 раза. Арава полгода выводится, так что пока еще накопленный запас действует.
Мой врач меня по голове бы не погладил...
Я бы плстепенно слезала, уменьшив дозу в 2 раза. Арава полгода выводится, так что пока еще накопленный запас действует.
Мой врач меня по голове бы не погладил...
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Арава
по факту, я тоже не в один день бросила. постепенно всё реже и реже принимала просто, без системы.
думаю, ну- а вдруг? всё-таки 6 лет. хочется надеяться, что работа организма "перезапустилась" что ли...и опять же, какая-то у меня канцерофобия отвратительная началась.
в конце концов, к Араве всегда можно вернуться (успокаиваю я себя).
думаю, ну- а вдруг? всё-таки 6 лет. хочется надеяться, что работа организма "перезапустилась" что ли...и опять же, какая-то у меня канцерофобия отвратительная началась.
в конце концов, к Араве всегда можно вернуться (успокаиваю я себя).
Псориатический полиартрит с 2006г. (кожа здорова). Колени периодически болели с 2000г.
Базисы:
НПВП- иногда
Базисы:
НПВП- иногда
Арава
MaSHa, желаю успехов в жизни без аравы! @@@@
Наблюдай за своим организмом, в случае чего - арава под прикрытием НПВС.
Наблюдай за своим организмом, в случае чего - арава под прикрытием НПВС.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Вернуться в Медикаментозная терапия