-
- Реклама
НПВП
Модератор: Модераторы
НПВС
Катя, ты когда последний раз радоновые ванны принимала? Ты ощутила облегчение болей после них?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Реклама
НПВС
Почему терпеть? НПВС не только обезболивает, но и снимает воспаление. Пью в обострении. Потом легко отказываюсь.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
НПВС
Катя курсом попить/поколоть НПВС, пока уйдут боли.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
НПВС
Аня, в мае была на дневном стационаре, курс НПВС был, после курса - снова болит, примерно так же, но и связь ещё с погодой есть. Признаков воспаления внешних и лабораторных нет (СОЭ 5 мм/ч), механика не нарушена, свободно могу присесть на корточки, но болят почти всегда.
Мне так не нравиться настрой ревматолога : "А что же вы хотите за 16 лет"
Мне так не нравиться настрой ревматолога : "А что же вы хотите за 16 лет"
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)
НПВС
Катя, попробуйте мазь траумель пока дожидаетесь приема врача.
(у меня к нвпс уже невосприимчивость - и ревма мне подтвердил, что такое бывает)
(у меня к нвпс уже невосприимчивость - и ревма мне подтвердил, что такое бывает)
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
НПВС
Лена, ответила в санаторно-курортной теме.
Иван, спасибо.
НПВС меня хорошо берут, аскофен от головы суставы обезболивает на два дня.
Иван, спасибо.
НПВС меня хорошо берут, аскофен от головы суставы обезболивает на два дня.
РА с 2000г, Арава
НПВС
Мне кажется, терпеть не стоит. Правильно Аня сказала, что если не до искр из глаз боль, то лучше курсом. А то как бы до немощности не дотерпеть. И тогда уж придётся более тяжёлой артиллерией долбить. И дозы самих НПВС увеличить.
Катя, если хорошо помогают, то я бы выпила.
Извините, что вклинилась с другим диагнозом)
Я ела обезбольки в тройной и четверной дозе. Разнесли и без того слабый ЖКТ. Теперь шарахаюсь от них. Они уж, правда, и помогают только от головной боли.
Катя, поправляйтесь) роза)
Катя, если хорошо помогают, то я бы выпила.
Извините, что вклинилась с другим диагнозом)
Я ела обезбольки в тройной и четверной дозе. Разнесли и без того слабый ЖКТ. Теперь шарахаюсь от них. Они уж, правда, и помогают только от головной боли.
Катя, поправляйтесь) роза)
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
НПВС
Я бы тоже посоветовала пропить курсом. Но не терпеть. Терпеть можно, когда чуть-чуть болит, так что даже внимание не обращаешь. А то на данях терапевт вообще сказал, что, если болит постоянно больше 2 месяцев, то надо антидепрессанты добавлять.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
НПВС
Ирина, вот за жкт и боюсь, как вспомню время нпвс и гормоны (((
Иркин, про антидепрессанты в точку
Вчера намазалась диклофенаком гелем, отпустило
Думаю аркоксию пропить что ли
Иркин, про антидепрессанты в точку
Вчера намазалась диклофенаком гелем, отпустило
Думаю аркоксию пропить что ли
РА с 2000г, Арава
НПВС
Попробуй, недели 2 через день вприкуску с омезом.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Вернуться в Медикаментозная терапия