-
- Реклама
НПВП
Модератор: Модераторы
НПВС
Не считают ли модераторы возможным вывести сообщения Катикати в профильную тему? Мне кажется, в теме НПВС она может затеряться.
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.

Реклама
НПВС
Анатолий писал(а):Не считают ли модераторы возможным вывести сообщения Катикати в профильную тему? Мне кажется, в теме НПВС она может затеряться.
Продублировала здесь и здесь
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
НПВС
Добрый день. Подскажите, кто-нибудь слышал о "накопительном эффекте" при приеме НПВС?
Дело в том, что месяц назад мне нужно было 2 таблетки найза в день. Через неделю я перешла на 1 таблетку каждый день. Последние недели полторы мне хватает одной таблетки через день.
Хочу понять, это у меня состояние улучшается на фоне приема метотрексата (на протяжении того же месяца - за месяц вроде бы рановато метотрексату давать эффект), или просто в организме накопилась какая-то доза найза, и каждая следующая таблетка ее просто пополняет?
Дело в том, что месяц назад мне нужно было 2 таблетки найза в день. Через неделю я перешла на 1 таблетку каждый день. Последние недели полторы мне хватает одной таблетки через день.
Хочу понять, это у меня состояние улучшается на фоне приема метотрексата (на протяжении того же месяца - за месяц вроде бы рановато метотрексату давать эффект), или просто в организме накопилась какая-то доза найза, и каждая следующая таблетка ее просто пополняет?
РА (РФ+, АЦЦП+) с декабря 2012 г. Дебютное обострение сняли метипредом (принимала полгода), пробовала сульфасалазин - не подошёл, с апреля 2013 на метотрексате эбеве 10-15 мг. До лета 2014 г. на 1-2 таб. найза каждый день. Летом 2014 села на безглютеновую диету, состояние сильно улучшилось, прекратила ежедневный прием найза. Прекратила прием метотрексата с января 2016. Вернулась на метотрексат 15 мг + найз с 24.05.16
НПВС
НПВС обезболивает и снимает воспаление и, логично, что должно стать лучше.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
НПВС
Аня, это понятно. Удивляет снижение дозы. Тем более до 1 таблетки через день - это совсем немного.
РА (РФ+, АЦЦП+) с декабря 2012 г. Дебютное обострение сняли метипредом (принимала полгода), пробовала сульфасалазин - не подошёл, с апреля 2013 на метотрексате эбеве 10-15 мг. До лета 2014 г. на 1-2 таб. найза каждый день. Летом 2014 села на безглютеновую диету, состояние сильно улучшилось, прекратила ежедневный прием найза. Прекратила прием метотрексата с января 2016. Вернулась на метотрексат 15 мг + найз с 24.05.16
НПВС
Неока, это работает метотрексат, перерыв все-таки был небольшой, МТ выводится из организма до полугода, в принципе от найза можно и совсем отказаться, если самочувствие позволяет
Всё пройдет... И это тоже пройдет
НПВС
Спасибо за ответы!
Да уж, найз не самый полезный для здоровья, но не от хорошей же жизни его принимаешь... Попробую слезть, конечно.
Да уж, найз не самый полезный для здоровья, но не от хорошей же жизни его принимаешь... Попробую слезть, конечно.
НПВС
Девочки, как часто вам приходится пить НПВС?
Как меня настроил ревматолог - по необходимости.
Первые 7 лет заболевания, без них не могла, иногда приходилось засыпать уже с "заряженным " шприцем какого-нибудь мовалиса, потому что утром даже ампулу вскрыть была не в состоянии.Плюс ГКС.
Потом 7 лет арава радон в санатории, очень редко НПВС.
И уже год болят заразы, терпимо,но постоянство на психику действует (колени, один т/б, стопа). Вот и не знаю, что делать терпеть или подсаживаться?
Как меня настроил ревматолог - по необходимости.
Первые 7 лет заболевания, без них не могла, иногда приходилось засыпать уже с "заряженным " шприцем какого-нибудь мовалиса, потому что утром даже ампулу вскрыть была не в состоянии.Плюс ГКС.
Потом 7 лет арава радон в санатории, очень редко НПВС.
И уже год болят заразы, терпимо,но постоянство на психику действует (колени, один т/б, стопа). Вот и не знаю, что делать терпеть или подсаживаться?
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)
НПВС
Терпеть Катя, терпеть.
У меня тоже правый тазобедренный стал болеть, хожу с-утра переваливаясь.
У меня тоже правый тазобедренный стал болеть, хожу с-утра переваливаясь.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
НПВС
У меня когда болит голова, пью аскофен , так и суставам легчает.
Что-то мне психологически тяжело на постоянную основу переходить по НПВС.
Очень надеюсь на радон и консультацию ортопеда, который в 2008 г мне проводил синовэктомию.
Записалась к нему аж на 28 сентября, надеюсь и сейчас поможет.
Что-то мне психологически тяжело на постоянную основу переходить по НПВС.
Очень надеюсь на радон и консультацию ортопеда, который в 2008 г мне проводил синовэктомию.
Записалась к нему аж на 28 сентября, надеюсь и сейчас поможет.
РА с 2000г, Арава
Вернуться в Медикаментозная терапия