-
- Реклама
Арава, Элафра
Модератор: Модераторы
Арава, Элафра
Арава, Элафра (Лефлуномид) - базисный противоревматический препарат, оказывающий антипролиферативное, иммуномодулирующее (иммуносупрессивное) и противовоспалительное действие, уменьшающий симптомы, и замедляющий прогрессирование поражения суставов при активной форме ревматоидного артрита и псориатического артрита.
Терапевтический эффект обычно проявляется через 4-6 недель и может нарастать в дальнейшем на протяжении 4-6 мес.
Терапевтический эффект обычно проявляется через 4-6 недель и может нарастать в дальнейшем на протяжении 4-6 мес.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Реклама
Арава
Катя, я знаю, что на ощупь врачи определяют увеличение.
Тебя может кто-то посмотреть из коллег?
Тебя может кто-то посмотреть из коллег?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Арава
Аня, так вот смотрел гастроэнтеролог, через месяц после узи, не увеличена. А на работе не хочу говорить, если честно
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)
Арава
У меня тоже дискинезия, желчный крючком, отток затруднен. Но при этом ничего не болит.
Если боль острая, надо скорую вызывать. Вы же прекрасно знаете про диагноз - острый живот.
Если боль острая, надо скорую вызывать. Вы же прекрасно знаете про диагноз - острый живот.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Арава
острого живота нет, дискинезия боли даёт, уменя эта проблема старая, только не напоминала о себе давненько
РА с 2000г, Арава
Диарея при приеме аравы
Здравствуйте. Более 10 лет принимал метотрексат, побочных явлений не было, после ухудшения состояния почти 2 года пью араву, но мучает постоянная диарея. Спасаюсь немного смектой, но как только прекращаю пить ее, постепенно расстройство ЖКТ возвращается. Если кто-нибудь сталкивался с подобным фактом, подскажите что делать.
Араву пока бросать не хочу, т.к. на ней вроде боль и отеки уменьшились.
Араву пока бросать не хочу, т.к. на ней вроде боль и отеки уменьшились.
Арава
Принимаю Араву с ноября прошлого года,последние три месяца волосы лезут пучками, зуд по всему телу, сухость кожных покровов, крем не помогает, давление постепенно поднималось, максимально 150/100(сильная головная боль, рвота не контролируемая, в течении дня давление сбросить даже таблетками не смогла), про расстройство ЖКТ и не говорю, потеряла 4 кг. Араву отменила сама, сдала все анализы, потребовала у терапевта направление к ревматологу, жду очереди. придется ехать за двести км., до конца марта обещали дать направление. Когда попаду к ревматологу не знаю, в нашем городе ревматолога нет. На терапевта надежды никакой, не внушает доверия совсем( не в теме она). На приеме я ей жаловалась на давление, она мне измерила давление, послушала сердце, попросила расстегнуть брюки пощупала низ живота. Может я что то не понимаю? Зачем пальпировать женские органы? Или это влияет на давление? 

Анна, 50 лет. РА с 1998г. Арава с ноября 2015 г. 10 мг.
Арава
Может, это у нее обычный дежурный осмотр?
Вы сейчас без базы?

Вы сейчас без базы?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Арава
Я тоже так подумала.
Сделала один укол Дипроспана (выписывали раньше).
Неделю подожду без базы, если до этого времени направление не выбью, думаю пить метотрексат.
Раньше пила его, давненько, не помню или не помогал, или не было в аптеках или что то еще, может это склероз?
Это случайно не от РА? 
Сделала один укол Дипроспана (выписывали раньше).
Неделю подожду без базы, если до этого времени направление не выбью, думаю пить метотрексат.
Раньше пила его, давненько, не помню или не помогал, или не было в аптеках или что то еще, может это склероз?

Анна, 50 лет. РА с 1998г. Арава с ноября 2015 г. 10 мг.
Арава
Волосы выпадают, сухость кожи - это от Аравы есть. Но чтобы-рвота... скорее всего отравление у-вас было
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Арава
Еще какая рвота! У меня после одной таблетки аравы была неудержимая рвота и отек. Снимали капельницами.
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Вернуться в Медикаментозная терапия