-
- Реклама
Арава, Элафра
Модератор: Модераторы
Арава, Элафра
Арава, Элафра (Лефлуномид) - базисный противоревматический препарат, оказывающий антипролиферативное, иммуномодулирующее (иммуносупрессивное) и противовоспалительное действие, уменьшающий симптомы, и замедляющий прогрессирование поражения суставов при активной форме ревматоидного артрита и псориатического артрита.
Терапевтический эффект обычно проявляется через 4-6 недель и может нарастать в дальнейшем на протяжении 4-6 мес.
Терапевтический эффект обычно проявляется через 4-6 недель и может нарастать в дальнейшем на протяжении 4-6 мес.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Реклама
Арава
Я тоже надеюсь, что не от аравы.
Аня писал(а):Сама на этих препаратах, а сейчас герпес. Может, тоже из-за этого? (
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Арава
А у меня герпес постоянно был на методжекте. Сейчас перевели на араву. Первый месяц приёма прошёл с двумя рецедивами герпеса ... принимаю вторую упаковку ждём-с...Мой ревматолог говорит, что частые рецедивы герпеса - повод для замены базы. Конечно, любой такого рода препарат - это иммунодепрессант в любом случае, но иногда бывает так, что при приёме одного лекарства герпес рецедивирует, а на другом не беспокоит.
Катя, а у тебя как часто герпес? А другую базу не принимала никогда?
Катя, а у тебя как часто герпес? А другую базу не принимала никогда?
РА с 2014 г. РФ(-), АЦЦП(+), АМЦВ(+). Лечение: пока метортрит 10 мг
Арава
SRF, почему ты всегда все с собой соавниваешь? Если у тебя нет побочки, то это абсолютно ничего не значит. И не надо писать, что этого не может быть. Все мы разные, течение заболевпния у всех разное и влияние на организм лекарств тоже.
Можно описать свой опыт. Но делать категорические выводы нельзя.
Вопрос подходит или нет лекарство должен решать толтко врач. И оценивать побочки, их причины и способы борьбы тоже
Можно описать свой опыт. Но делать категорические выводы нельзя.
Вопрос подходит или нет лекарство должен решать толтко врач. И оценивать побочки, их причины и способы борьбы тоже
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Арава
Разве я писала, что не может быть? Я описала свой опыт приема аравы.
Я знаю людей, которые метотрексат пьют как конфетку. Никакой горечи. А я вот не смогла.
Я знаю людей, которые метотрексат пьют как конфетку. Никакой горечи. А я вот не смогла.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Арава
Улита, по-разному. Бывало раз в 2-3 мес, а последний через год.
Раньше были другие базы :делагил, метатрексат, сульфасалазин. Либо не помогали, либо побочки из-за которых отменили.
Раньше были другие базы :делагил, метатрексат, сульфасалазин. Либо не помогали, либо побочки из-за которых отменили.
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)
Живу в раю, одета в счастье)
Арава
Катя писал(а):У меня герпес на Араве постоянно, уже смирилась и страшного ничего не вижу
Dalma, альтернативный препарат на иммунитет как влияет? В чём будет разница?
Катя у меня тоже эта дрянь была. Ацикловир я и пила и мазала. Не мочить . И еще я дубила мощным раствором марганцовки. Это иммунитет упал (((( На фоне Аравы мне тоже сказали. Арава убивает первым делом иммунитет. У меня началось все именно с опоясыв лишая . Потом ячмени полезли и через год Бруситы. Раз в год по цепочки. Локоть и кисть.
Болею РА с 15 лет.
10 операций на суставы
Сейчас на
Арава 20 мг
преднизолон 10 мг
Аэртал200мг.
Пробовали метотрексат (вызвал анорексию )
Циклофосфан (не пошел просто)
Сейчас уже все и не вспомню даже .Пробовали все ,сейчас уже 7 лет на Араве ,преднизолоне .
6 лет назад эндопротезирование.
2 операциина коленный сустав(киста Беккера ,мениск )
2 операции на стопы (полная реконструкция стоп с металлоконструкцией )
Бесконечные гнойные бурситы на локтевом и кистевом суставах
10 операций на суставы
Сейчас на
Арава 20 мг
преднизолон 10 мг
Аэртал200мг.
Сейчас уже все и не вспомню даже .Пробовали все ,сейчас уже 7 лет на Араве ,преднизолоне .
Арава
Улита писал(а):Кто переходил с метотрексата на араву подскажите как долго ждать накопления аравы? Не случилось ли обострения?..
Я не знаю у меня эффект очень быстро наступает .. с Аравы по анализам показатели были за 5 дней . И так на все реакция у меня Врачи очень удивляются . Хотя эффект должен быть накопительным. Но на себе я знаю что Все индивидуально
Болею РА с 15 лет.
10 операций на суставы
Сейчас на
Арава 20 мг
преднизолон 10 мг
Аэртал200мг.
10 операций на суставы
Сейчас на
Арава 20 мг
преднизолон 10 мг
Аэртал200мг.
Арава
Здравствуйте форумчане!!!! У меня созрел такой вопрос. В Германии на днях для меня узнали про Араву. ARAVA Original Leflunomid medac 20 mg Rp 100 таблеток по цене 408,46 евро, значит 30 таблов стоят 122,54 евро, там же Analog_Medac 100 таблеток цена 250 евро, значит 30 таблов стоят 75 евро. Мы в Москве покупаем 30 таблов за 53 евро. Во Франции мне узнали, что цена та же 53 евро. Вопрос - что мы принимаем??? Вопрос №2 - если мы будем принимать Араву за 122 евро, будем ли мы здоровее???? В чем отличие????
В ШКОЛЕ ЖИЗНИ НЕТ КАНИКУЛ......
РА серопозитивный, активность высокая (DAS28=5.41) развернутая стадия, неэрозивный ФК -лето 2013. Метаджект 2 месяца, сейчас Арава 20 мг, дип-релиф, ,метипред 1 мг, Альфа Д3 Тева, Кальцемин
РА серопозитивный, активность высокая (DAS28=5.41) развернутая стадия, неэрозивный ФК -лето 2013. Метаджект 2 месяца, сейчас Арава 20 мг, дип-релиф, ,метипред 1 мг, Альфа Д3 Тева, Кальцемин
Арава
Я не думаю, что мы принимаем подделку.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Арава
Скажите, пожалуйста, кто знает: по каким показаниям (в смысле ухудшения) отменяют Араву????
В ШКОЛЕ ЖИЗНИ НЕТ КАНИКУЛ......
Вернуться в Медикаментозная терапия