-
- Реклама
Глюкокортикостероиды, гормоны при РА
Модератор: Модераторы
Глюкокортикостероиды, гормоны
Кстати, мне так и не пришлось самой попробовать эту схему, так что не могу ничего сказать.
Но, это была не схема снижения, когда принимаешь постоянно Метипред, а в качестве экстренной помощи при внезапном приступе обострения РА, для того, кто без гормонов (только на базе).
Но, это была не схема снижения, когда принимаешь постоянно Метипред, а в качестве экстренной помощи при внезапном приступе обострения РА, для того, кто без гормонов (только на базе).
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Реклама
Что то слишком резвое снижение. Как бы повышать не пришлось...
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Увидела свое имя в цитате и изумилась: не могла я такое написать!
Потом разобралась, что тофи для меня писала.
Это "экспресс-метод": когда плохо, резко "ударить" гормонами и прекратить?
Потом разобралась, что тофи для меня писала.

Это "экспресс-метод": когда плохо, резко "ударить" гормонами и прекратить?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Да, Аня, когда резкое внезапное обострение.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Slavinka писал(а):тофи писал(а):Аня Схема:
4 табл. Метипреда - 1-й день
3 табл.- 2 день
2 табл. - 3 день
1 табл. - 4 день. Всё.
Может кто пробовал такой метод?
Добрый день всем!
Меня очень заинтересовала эта схема.Буду признательна, если кто-нибудь откликнется.
Пробовал когда-то такое,работает иногда,только плавнее надо,с шагом в 0,5 таблетки,но на срок не более десяти дней. Кстати, вышеприведенная схема подразумевает среднюю дозу всего лишь 2,5 таблетки в день,если вы уже,скажем,на паре таблеток и вас накрывает,то абсолютно не поможет. Увеличивать гормоны можно только исходя из изначально принимаемой дозы.
Синдром Стилла с 1976 года.
Нужен совет бывалых. У аеня обострение непонятно чего (диагноза нет) . Болят мышцы. Несностно болит лицо. Видимо мышцы, болит как при миозите. Еще и с кожей лица какая-то хрень:зудит, горит, чешется (похоже как при герпесе только его нет, а ощущения покраснения есть)
На фоне всего этого думаю попробовать Дипроспан. Что думаете? Опасно? Ничего страшного?
На фоне всего этого думаю попробовать Дипроспан. Что думаете? Опасно? Ничего страшного?
Почему при названных вами симптомах выбор пал именно на этот не простой препарат?Tanusha писал(а):На фоне всего этого думаю попробовать Дипроспан.
Синдром Стилла с 1976 года.
Tanusha, может это из типа весенне-осеннее обострение. На фоне сезонных простуд. Может для начала пройтись по профилактике простуд - что вы обычно делаете ? - травы, витамины, растирки какие-нибудь.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Этот, потому что снимает воспаление и при этом не нестероидный противовоспалительный, тк последние вызывают обострение по ЖКТ а у меня итак эзофагит активировался((
Второй аргумент-если поможет, значит мне к ревмо, а не к неврологу. До сих пор непонятно что мышцы долбит.
Иван, это не сезонное. Обострение началось после легкой физ нагрузки. Все стало болеть,понизилась температура, вылез герпес, появилась перхоть(думаю грибы), заеды и проч."радости".
Второй аргумент-если поможет, значит мне к ревмо, а не к неврологу. До сих пор непонятно что мышцы долбит.
Иван, это не сезонное. Обострение началось после легкой физ нагрузки. Все стало болеть,понизилась температура, вылез герпес, появилась перхоть(думаю грибы), заеды и проч."радости".
Упс....только сейчас поняла, что пишу вмРевматоидном артрите". Прошу прощения 

Вернуться в Медикаментозная терапия