-
- Реклама
Снижение гормональных препаратов при РА
Модератор: Модераторы
luglyubov писал(а):А сползать с НВПС, мне кажется, не сложно. Просто перестать их пить, если не болит.
Я бы не сказала...Колбасило не по детски.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Реклама
ОЛЬГАч писал(а):А сползать с НВПС, мне кажется, не сложно. Просто перестать их пить, если не болит.
Меня сильно не колбасило при уходе с НПВС. Сначала снижала до 7,5мг. Потом пила через день.
Люба, а на гормоне все было хорошо? Боль и воспаление было?
Если воспалительный не подавляется гормоном, то какой смысл продолжать принимать его в большой дозе.... ИМХО.
Менять базу.
Последний раз редактировалось IrinaBay 28 фев 2017 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. НПВС ежедневно. Больше 10 лет.
Может мне просто повезло 

Пусть удача не покинет нас!!!
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
luglyubov писал(а):Подскажите, кто в теме, если НПВС добавить, то легче снижение идет? Каждый ли день пить НПВС, и как потом с них сползать?
НПВС надо попить, чтобы снять воспаление. Курсом.
Если это твоя доза гормона, то после прекращение НПВС должно быть нормально.
Затем результат лучше закрепить, оставаясь какое-то время на этой дозе.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
- Larchik1976
- Pro
-
- Награды: 1
-
Ушла с гормонов,очень сильно болит правое колено+синовит,тазобедренные суставы,пришлось начаить пить НПВС,но на гормоны очень не хочу
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.
Larchik1976 писал(а):пришлось начаить пить НПВС,но на гормоны очень не хочу
Пусть помогут НПВС!
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Добрый день! Первый раз на вашем форуме, какие вы все молодцы! Извините, если не та ветка. Может, кто подскажет:
4 года на методжекте, 15 мг + фолиевая. Года 4 назад делали пульс, а так всегда на базе. Сейчас СОЭ -15, но беспокоят суставы, почти все, с декабря болят, а уже месяц скованность проходит только после обеда. Теперь врач подключила метипред 8 мг+ методжект, как всегда. Пью третий день, с первого дня болит желудок, хотя сначала пью пантопразол. Эффект я сразу должна почувствовать от гормонов или еще ждать надо? Просто "пульс", конечно, сразу дал результат, а потом уже база подействовала. А сейчас и не знаю, сидеть на таблетках и ждать результата, портить желудок (там и так гастрит) или пульс сделать и надеяться, что поможет.
4 года на методжекте, 15 мг + фолиевая. Года 4 назад делали пульс, а так всегда на базе. Сейчас СОЭ -15, но беспокоят суставы, почти все, с декабря болят, а уже месяц скованность проходит только после обеда. Теперь врач подключила метипред 8 мг+ методжект, как всегда. Пью третий день, с первого дня болит желудок, хотя сначала пью пантопразол. Эффект я сразу должна почувствовать от гормонов или еще ждать надо? Просто "пульс", конечно, сразу дал результат, а потом уже база подействовала. А сейчас и не знаю, сидеть на таблетках и ждать результата, портить желудок (там и так гастрит) или пульс сделать и надеяться, что поможет.
IrinaBay писал(а):Люба, доза гормона не маленькая. Давно ее пьешь?
Может есть смысл корректировать базу? Араву сколько уже пьешь?
Добавить к араве плаквенил (или сульфу, метотрексат)?
Гормон пью года полтора. Или уже два? Около того. Араву менять не на что

Без ревматолога добавлять не буду сама ничего.

К ревме не знаю, когда попаду. Но пока не дергаюсь - сказано снижать гормоны, значит снижаем гормоны.
Сказано - если станет плохо, вернуться к предыдущей дозе, пожить и дальше - вернулись к предыдущей дозе.
Просто первая таблетка (а по общему кол-ву это полтаблетки в день) очень легко ушла. Я и размечталась, что теперь так чик-чик все их почикаю...
РА с 2009. с 2013 метотрексат 20мг.
Потом перерыв из-за сильной тошноты.
С 2016 метипред 12. С 2016 арава 20, снижаю метипред. Сейчас метипред 5
Зовут Люба, ко мне можно (и даже лучше) на "ты".
Такая дозировка подточит кости ((((
У меня в период обострений к араве добавляли плаквенил, в течение месяца купировалось обострение.
Можно сульфу добавить (удвоение базиса). Конечно, только с ревмой это решать.
У меня в период обострений к араве добавляли плаквенил, в течение месяца купировалось обострение.
Можно сульфу добавить (удвоение базиса). Конечно, только с ревмой это решать.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. НПВС ежедневно. Больше 10 лет.
Врач сказал- снижать, значит снижать. Плюс у меня от гормонов ОЧЕНЬ толстые щеки и гипертония. От НПВС такого не было.ОЛЬГАч писал(а):Если добавить НВПС, то снижение будет легче. Но стоит подумать, нужно ли снижать сейчас гормоны, если без обезболивающих постоянно нельзя обойтись![]()
Оль, у меня грустно получилось сползти с НПВС - заползла на преднизолон. Теперь вот думаю переползти обратноОЛЬГАч писал(а):А сползать с НВПС, мне кажется, не сложно. Просто перестать их пить, если не болит.

РА с 2009. с 2013 метотрексат 20мг.
Вернуться в Медикаментозная терапия