-
- Реклама
Арава, Элафра
Модератор: Модераторы
Арава, Элафра
Арава, Элафра (Лефлуномид) - базисный противоревматический препарат, оказывающий антипролиферативное, иммуномодулирующее (иммуносупрессивное) и противовоспалительное действие, уменьшающий симптомы, и замедляющий прогрессирование поражения суставов при активной форме ревматоидного артрита и псориатического артрита.
Терапевтический эффект обычно проявляется через 4-6 недель и может нарастать в дальнейшем на протяжении 4-6 мес.
Терапевтический эффект обычно проявляется через 4-6 недель и может нарастать в дальнейшем на протяжении 4-6 мес.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Реклама
Арава
Про анализы здесь
Вопросы по анализам КРОВИ задаём в этой теме
Какие лабораторные показатели характерны для РА?
Вопросы по анализам КРОВИ задаём в этой теме
Какие лабораторные показатели характерны для РА?
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!
Арава
Егор, я тоже живу в Украине, поэтому понимаю о чем Вы)) Между лефно и лефлютабом не выбирала, мой врач лефно сразу отклонила, говорит что он плохо очищен и побочек соответственно намного больше. При лечении лефлютабом через 5 месяцев получила выпадение волос очень сильное долго приводила их в божеский вид, зато почти ничего не болела. Правда еще гормоны пила. Сейчас стаж приема 1,5 года, правда с перерывами. Аравы у нас нет, надо искать заграницей. Правда меня теперь врач хочет перевести на метотрексат, ей не нравится как справляется лефлютаб, появились синовиты. которые долго не сходят и летучие боли.
серонегативный РА с января 2014, 2014-2015 арава - 20 мг, метипред, кальций, биотин, железо. На данный момент - сульфасалазин 4 табл., метипред 4 мг, кальций
Арава
Дана, а сколько у вас стоит лефлютаб? от аравы тоже волосы падают прекрасно. Думаю, если это нормальный и более дешевый аналог аравы, может, попить его
Серонегативный ревматоидный артрит. Пока арава. Из-за побочек отменен сульфасалозин, плаквенил
Арава
Ольга, а вам разве бесплатно не выдают лефтуномид-канон?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Арава
SRF, бесплатное лечение только в москве, это я увидела, когда тут полежала в больнице. В регионах могут дать только шиш.
Я, конечно, уточню еще раз при случае, но в прошлом году при назначении лечения об этом даже речи не было и я не слышала, чтобы у нас кто-то что-то получал бесплатно.
SRF, в москве в больнице и араву бесплатно давали
SRF, помогает этот канон? раньше я только про лефно слышала.
Я, конечно, уточню еще раз при случае, но в прошлом году при назначении лечения об этом даже речи не было и я не слышала, чтобы у нас кто-то что-то получал бесплатно.
SRF, в москве в больнице и араву бесплатно давали
SRF, помогает этот канон? раньше я только про лефно слышала.
Серонегативный ревматоидный артрит. Пока арава. Из-за побочек отменен сульфасалозин, плаквенил
Арава
Помогает или нет - это вопрос риторический.
Ольга, пойдите к своему ревматологу и спросите, поступает ли в вашу область лефлуномид российского производства. Если поступает, то вам он положен по 738 форме. Мне мой ревматолог так написал и мне стали выдавать в аптеке поликлиники бесплатно.
Сколько времени вы на араве?
Ольга, пойдите к своему ревматологу и спросите, поступает ли в вашу область лефлуномид российского производства. Если поступает, то вам он положен по 738 форме. Мне мой ревматолог так написал и мне стали выдавать в аптеке поликлиники бесплатно.
Сколько времени вы на араве?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Арава
SRF,
с прошлого лета на араве.
Спасибо. Спрошу обязательно, но более, чем уверена, что не выдают. Москва - это отдельное государство. Такие же условия есть еще в Татарстане. Впрочем, возможно, я ошибаюсь, будет приятная ошибка)
с прошлого лета на араве.
Спасибо. Спрошу обязательно, но более, чем уверена, что не выдают. Москва - это отдельное государство. Такие же условия есть еще в Татарстане. Впрочем, возможно, я ошибаюсь, будет приятная ошибка)
Арава
Да, срок маловат. У меня 2,5 года было.
Но все равно попробуйте, если на араве чувствуете облегчение и она вам реально помогает.
Яндекс ничего по этой форме не выдает. Спрошу у своего окружного ревматолога, что это за форма. скорее всего что-то местное.
Но все равно попробуйте, если на араве чувствуете облегчение и она вам реально помогает.
Яндекс ничего по этой форме не выдает. Спрошу у своего окружного ревматолога, что это за форма. скорее всего что-то местное.
Арава
Мне в институте иммунопатологии араву давали бесплатно, пока у них числилась на мабтере. А так бесплатно наш родной лефлуномид. Но мне он даром не нужен. Бестолковый. Пью элафру.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Арава
SRF, арава как-то помогает. Но то ли привыкание к ней есть, то ли что-то неподвластное осознанию..иногда прям ничего, иногда усталость такая, что утром встаешь, как будто бухала неделю беспробудно. Голова тяжеленная. Щас вот тазобедренные прихватило и локти, то ли из-за осени и похолодания, то ли еще из-за чего, хз
Clairca, цена на Элафру приятнее цены на араву
Clairca, цена на Элафру приятнее цены на араву
Вернуться в Медикаментозная терапия