• Реклама

НПВП

Методы терапии, принятые в академической медицине.

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

НПВС

Сообщение irisa » 23 сен 2015 17:01

Арина писал(а): Я пробовала кору ивы заваривать когда-то давно. Меня не пробрало. :)

Может кора при несильных болях помогает. Салицин из коры мягче салицилатов синтетических, но тем не менее "Усиливает риск гастроинтестинального кровотечения при одновременном лечении кортикостероидами". http://www.medcentre.com.ua/medikamenty/assaliks.html
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Реклама

Pro

НПВС

Сообщение Ассель » 05 окт 2015 10:55

Всем привет!! всем желаю отличнейшего самочуйствия!
Давно я тут (на форуме) не была, и давненько никаких нпвс не вкушала, вот только с первыми прохладными днями пришла легкая ломота в пальцах по утрам, думаю, зима на носу, и скоро опять понадобятся они, побочно-вредные... На последнем приеме (кажись в июне?) ревма назначила мне новое незнакомое что-то - Актинак называется. Не потому что нужно было более сильный, а просто, по -моему, решила разнообразия внести в мою жизнь. :) Ну я купила, но решила доесть сначала Мовалис, шоб добру не пропадать :), а потом как-то не было надобности, и , короче ни разу еще не пила. Может кто принимал, поделитесь мнением, чем он лучше\хуже?
РА серонегативный, диагноз с 2013г. Принимаю Методжект 15мг+фолиевая к-та с октября 2014 (раньше плаквенил).

Pro
Мастерица форума (1)

НПВС

Сообщение Clairca » 05 окт 2015 13:03

Интересный у врача подход к назначению лекарств. Для разнообразия.
Реакция на НПВС у всех разная. Мне вот простой диклофенак помогал лучше при сильных болях, чем вольтарен и аркоксия. Для аебя я выводы сделала. Буду пить то, что уже проверено лично. Ну если вдруг приспичит. А так пока обхожусь без них
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Pro
Активный участник форума (1)

НПВС

Сообщение irisa » 05 окт 2015 19:40

Может отличается от диклофенака : После приема внутрь ацеклофенак (тот же актинак) обладает высокой степенью абсорбции. Cmax достигается в течение 1.25-3 ч. Проникает в синовиальную жидкость, где его концентрация достигает 57% от уровня концентрации в плазме и время достижения Cmax на 2-4 ч позже, чем в плазме. Vd - 25 л. Связывание с белками плазмы (альбуминами) - 99%. Ацеклофенак циркулирует, главным образом, в неизмененном виде, основным его метаболитом является 4'-гидроксиацеклофенак. T1/2 составляет 4 ч. Выводится почками, преимущественно в виде гидроксипроизводных (около 2/3 введеной дозы).
Надо только пробовать
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

НПВС

Сообщение SRF » 05 окт 2015 20:18

Аркоксия эта вообще ни о чем. Пойду сейчас за диклофенаком. Никаких сил больше терпеть нет
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro

НПВС

Сообщение Ассель » 05 окт 2015 20:22

Clairca писал(а):Интересный у врача подход к назначению лекарств. Для разнообразия.

Когда я пришла на прием, плечо у меня болело, под кондёром продуло. Я думала, может актинак сильнее мовалиса, поэтому врач поменяла, я спросила почему другой нпвс, а она говорит: "Нет, не сильнее, просто надо менять время от времени". :nech: вот такой подход. А вообще, я не в претензии, мне моя ревма нравится))
Попробую... как-нибудь потом, надеюсь сильно попозже)))
и всем желаю испытывать потребность в них как можно реже) :sil:
РА серонегативный, диагноз с 2013г. Принимаю Методжект 15мг+фолиевая к-та с октября 2014 (раньше плаквенил).

Модератор
Душа форума (1)

НПВС

Сообщение Аня » 05 окт 2015 20:41

SRF писал(а):Аркоксия эта вообще ни о чем. Пойду сейчас за диклофенаком. Никаких сил больше терпеть нет

Вообще не помогает?

Ассель писал(а):"просто надо менять время от времени". :nech:

Ну, вообще, да. Со временем организм привыкает и положительный эффект уменьшается.
Единственно, какой промежуток этого времени.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

НПВС

Сообщение SRF » 05 окт 2015 21:07

Я аркоксию утром пью. Эффекта никакого. Сегодня на ночь попробую диклоыенак. Может, немного поспать смогу
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro

НПВС

Сообщение LanaS » 14 окт 2015 21:32

Есть кто тут с проблемами с печенью? У меня холецистит,обостряется при приемке нпвс,какие не пей. А пьть нужно. Чем прикрычать печень,или может через день пить с тем же эсенсеале? Один раз не обращая внимание на побочки допилась до приступа,темп подскочила,бок схватило

Pro
Долгожитель форума (1)

НПВС

Сообщение Катя » 14 окт 2015 21:43

Дара писал(а):Получила от врача название нового препарата на растительной основе ( экстракт коры ивы), называется Ассаликс, немецкий, но в аптеках свободно нет. Надо под заказ, так что пока не попробовала

Не такой уж и новый, я его пила несколько лет назад. Не помогло абсолютно.
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия