• Реклама

НПВП

Методы терапии, принятые в академической медицине.

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

НПВС

Сообщение irisa » 31 авг 2015 15:39

Информация немного "с бородой", но может кому пригодится. Об аэртале http://www.rheumatology.kiev.ua/article/1827/autoimmunnye-revmatologicheskie-zabolevaniya-v-ukraine-tendencii-dostizheniya-i-perspektivy
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Реклама

Pro

НПВС

Сообщение Ольга) » 10 сен 2015 11:58

Решила вместо артрозилена попить найз, а то, думаю, что я все артрозилен пью, надо поменять. Матерь египетская, как мне поплохело! страсть к экспериментам на некоторое время прошла. Но вот, думаю, все же плохо, наверное, что все время одно и то же обезболивающее пьешь?
Серонегативный ревматоидный артрит. Пока арава. Из-за побочек отменен сульфасалозин, плаквенил

Pro

НПВС

Сообщение Ольга) » 10 сен 2015 12:03

может, я подгребаю, но вот кажется мне, что от артрозилена у меня боли в области почек. Щас пить начала снова его и опять то же самое. на найзе такого не было (хоть и эффекта от найза не было).
Серонегативный ревматоидный артрит. Пока арава. Из-за побочек отменен сульфасалозин, плаквенил

Pro

НПВС

Сообщение irisa » 10 сен 2015 15:33

Вчера в аптеке вместо нимесила саше предложили аффида форт саше, швейцарская. Раза в два дешевле нимесила. Вчера и попробовала, нормально.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Пользователь

НПВС

Сообщение tatyana_n » 10 сен 2015 18:32

Девушки, а правда, что когда принимаешь метотрексат, нельзя принимать найз? Т к это гепотоксично (страдает печень). Мне так врач сказала, НО я бы рада другое НПВС принимать, но не могу для себя подобрать, т к найз хорошо помогает мне уже почти 10 лет.
Аэртал кто попробовал, как вам?
От аркоксии у меня жуткая изжога, от мавалиса голова болит и подташнивает.
Артрит с 2004 г. (после родов) сначала ставили РеА. В 2006 г. РА Серопозитивный- дебют (по женской линии), год пила сульфасалазин. С 07.2014 г. сульфасалазин . С 08. 2015 метотресат

Pro

НПВС

Сообщение Niysha » 11 сен 2015 11:08

Ревматолог назначила НПВС Саникам, у кого нибудь есть опыт применения этого препарата?
РА с 2000г, арава 20 мг, метипред 4 мг, нимесулид Тева, кальций, омез

Pro
Позитив форума (1)

НПВС

Сообщение Арина » 11 сен 2015 13:10

Саникам - это тот же пироксикам. У меня ни суставы от него не в восторге, ни желудок. Принимала максимальную дозу.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За креатив (1)

НПВС

Сообщение Дара » 22 сен 2015 15:26

Вчера вызвала своего частного врача, который помог выкарабкаться из жесткого обострения без гормонов.
Заметила, что стали опухать ступни после приема НПВС.
Получила от врача название нового препарата на растительной основе ( экстракт коры ивы), называется Ассаликс, немецкий, но в аптеках свободно нет. Надо под заказ, так что пока не попробовала.
Растираю все суставы сиренью и пью сбор трав, пока держусь, даже температура без таблов пытается держаться в норме.
При помощи совпадений - Бог сохраняет анонимность.
Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.
(с) A. Einstein

Pro

НПВС

Сообщение irisa » 22 сен 2015 16:16

Дара писал(а): Заметила, что стали опухать ступни после приема НПВС.

Дара, ступни или лодыжки? У меня отечность лодыжек, как объяснили, из-за нефротоксичности НПВС, почки реагируют моментально.
Не будем искать ассаликс, будем применять кору ивы: В Германии, например, Государственная служба здравоохранения рекомендует использование коры ивы для лечения заболеваний ревматического характера, мигрени и болезней с симптомами лихорадочных явлений. Примечательно, что ранее ивовая кора была единственным средством — заменой дорогостоящего хинина — при лечении малярии..
Источник: http://indasad.ru/lekarstvennye-rasteniya/3253-kora-ivy-lechebnye-svojstva-i-protivopokazaniya

Pro
Позитив форума (1)

НПВС

Сообщение Арина » 22 сен 2015 17:39

Дара писал(а):Получила от врача название нового препарата на растительной основе ( экстракт коры ивы), называется Ассаликс, немецкий, но в аптеках свободно нет.

Новое - хорошо забытое старое. :)
Когда-то от коры ивы родился аспирин, первый НПВП. :)
Я пробовала копу ивы заваривать когда-то давно. Меня не пробрало. :)
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия