-
- Реклама
НПВП
Модератор: Модераторы
НПВС
[quote="Арина"]infinity, там действующее вещество - кетопрофен. Мне он вообще никак. И мовалис никак.
Арина, а мовалис -Тева пробовали?Спросила в аптеке нимесулид- Тева, а мне говорят, что мовалис-Т сильнее? Пока не купила
Арина, а мовалис -Тева пробовали?Спросила в аптеке нимесулид- Тева, а мне говорят, что мовалис-Т сильнее? Пока не купила
РА с 1980г., ремиссия была 29 лет,инвалидность-2 гр., с 2019: метотрексат 7,5 мг+арава 20мг, НПВС,фолиевая к-та. Остеопороз - было: акласта(2 раза), тевабон, кальцемин, ЛитАр; с июля 2017: пролиа, альфадол-Са, натемилле; 2018: резокластин, кальцемин адванс, альфаД3тева

Реклама
НПВС
Ольга1959, даже пробовать не буду. Для меня даже оригинальный мовалис настолько слаб, что приходилось принимать в сутки двойную дозу по 15 мг.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
НПВС
Понятно, Арина. Попробую воспользоваться Вашим опытом, а то мне что-то слабо помогает ибупрофен и нимесулид Реплек Фарм
РА с 1980г., ремиссия была 29 лет,инвалидность-2 гр., с 2019: метотрексат 7,5 мг+арава 20мг, НПВС,фолиевая к-та. Остеопороз - было: акласта(2 раза), тевабон, кальцемин, ЛитАр; с июля 2017: пролиа, альфадол-Са, натемилле; 2018: резокластин, кальцемин адванс, альфаД3тева
НПВС
Ольга, ибупрофен я вообще не чувствую. А нимесулиды лучше всего перепробовать и подобрать для себя оптимальный. Несмотря на одинаковую дозировку, они, всё-таки, по-разному обезболивают.
НПВС
Ольга1959 писал(а):Понятно, Арина. Попробую воспользоваться Вашим опытом, а то мне что-то слабо помогает ибупрофен и нимесулид Реплек Фарм
диклоберл еще снимает сильные боли
НПВС
Арина, аэртал ты не пробовала? На последнем медфоруме было выступление по НПВС при РА, так пиарили хорошо как препарат с хондропротекторным действием. Но и реклама всё же.
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)
Живу в раю, одета в счастье)
НПВС
Нет, Кать, не пробовала. Держу в резерве)))
Просто из того, что пробовала, нимесулид на голову выше остальных обезболивает, вот я в него и вцепилась, как наркоманка))) Жаль, что оригинальный нимесулид почти сразу исчез из продажи, остались одни дженерики.
Просто из того, что пробовала, нимесулид на голову выше остальных обезболивает, вот я в него и вцепилась, как наркоманка))) Жаль, что оригинальный нимесулид почти сразу исчез из продажи, остались одни дженерики.
- Марфушка2014
- Pro
-
- Награды: 1
-
НПВС
По мне аэртал слабоват.
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.
НПВС
Ингибиторы ЦОГ–2. Вопросов больше, чем ответов
http://www.airmed.com.ua/forum/index.php?showtopic=5701
НПВС
Арина,
Значит от кардиомагнила отказываться нельзя: "следует рекомендовать профилактическое назначение низких доз ацетилсалициловой кислоты". А вот и ответ, почему до сих пор назначают мелоксикам, если есть так много новых препаратов:" имеются данные, что на фоне лечения мелоксикамом риск цереброваскулярных и кардиоваскулярных осложнений несколько ниже, чем на фоне приема целекоксиба и рофекоксиба"
К таблице:
"При воспалении уровень ЦОГ значительно увеличивается. Увеличение ЦОГ-1 происходит в 2-4 раза, тогда как ЦОГ-2 увеличивается при воспалении более существенно — в 10-80 раз., в связи с чем ЦОГ-2 считают патологическим ферментом. Столь значительное увеличение ЦОГ, особенно ЦОГ-2, приводит к увеличению ПГ и проявлению их негативного воздействия на организм.
Соотношение активности НПВС в плане блокирования ЦОГ-1/ЦОГ-2 позволяет судить об их потенциальной токсичности. Чем меньше эта величина, тем более селективен препарат в отношении ЦОГ-2 и, тем самым, менее токсичен (для мелоксикама — 0,33, диклофенака — 2,2, теноксикама — 15, пироксикама — 33, индометацина — 107)."
Коэффициенты из разных источников не совпадают, не знаю почему http://pmarchive.ru/effektivnost-i-bezopasnost-primeneniya-nesteroidnyx-protivovospalitelnyx-preparatov-v-pediatricheskoj-praktike/

К таблице:
"При воспалении уровень ЦОГ значительно увеличивается. Увеличение ЦОГ-1 происходит в 2-4 раза, тогда как ЦОГ-2 увеличивается при воспалении более существенно — в 10-80 раз., в связи с чем ЦОГ-2 считают патологическим ферментом. Столь значительное увеличение ЦОГ, особенно ЦОГ-2, приводит к увеличению ПГ и проявлению их негативного воздействия на организм.
Соотношение активности НПВС в плане блокирования ЦОГ-1/ЦОГ-2 позволяет судить об их потенциальной токсичности. Чем меньше эта величина, тем более селективен препарат в отношении ЦОГ-2 и, тем самым, менее токсичен (для мелоксикама — 0,33, диклофенака — 2,2, теноксикама — 15, пироксикама — 33, индометацина — 107)."
Коэффициенты из разных источников не совпадают, не знаю почему http://pmarchive.ru/effektivnost-i-bezopasnost-primeneniya-nesteroidnyx-protivovospalitelnyx-preparatov-v-pediatricheskoj-praktike/
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Вернуться в Медикаментозная терапия