-
- Реклама
Глюкокортикостероиды, гормоны при РА
Модератор: Модераторы
- бриллиантовый сустав
- Пользователь
-
Глюкокортикостероиды, гормоны
завтра поскачу к заведующей в поликлинику, она давненько меня агитировала на стационар, а я рогом уперлась, все думала пройдет, теперь понимаю что дальше хуже, уже начали поскрипывать челюстные суставы(((( и буду сдаваться, надеюсь там очередей нет, а то начиталась, что еще ждать буду этих чудо спасительных капельниц пока не парализует
Спасибо создателям сайта, хоть проинформироваться можно, надеюсь смогу вернуться к прежней жизни 

Hep-2 - 1:160 мелкогранулярный тип свечения ядра; HLA-B27 - отрицательный; АЦЦП/АСРА - 2.9 Ru/ml; РФ - 11,10; СОЕ - 10; СРБ - 4,6

Реклама
бриллиантовый сустав писал(а): надеюсь смогу вернуться к прежней жизни
Верить нужно, бороться, не сдаваться, всё будет хорошо,

РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
- бриллиантовый сустав
- Пользователь
-
Lina писал(а):бриллиантовый сустав писал(а): надеюсь смогу вернуться к прежней жизни
Верить нужно, бороться, не сдаваться, всё будет хорошо,удачи вам огромной во всём!
Спасибо большое! Буду бороться всеми силами, есть ради чего, сыночку всего 4 годика, он меня даже не трогает, видит что мне плохо( реветь уже не могу, за месяц наревелась) теперь только с улыбкой и смехом, врачи наверноое будут в шоке, ну и ладно, подумаешь РА, у меня знакомая рак перенесла и ничего, из плюсов: бросила курить)))
Hep-2 - 1:160 мелкогранулярный тип свечения ядра; HLA-B27 - отрицательный; АЦЦП/АСРА - 2.9 Ru/ml; РФ - 11,10; СОЕ - 10; СРБ - 4,6
Молодчинка,)) есть темка на форуме Диагноз не приговор. Жизнь продолжается!
При желании заходите для общения в Беседку, в ней наша жизнь, рады всем)
При желании заходите для общения в Беседку, в ней наша жизнь, рады всем)

РА с восьмидесятых
бриллиантовый сустав, конечно же, надо ложиться в больничку, обследоваться, получить назначения.
Все наладится!
Все наладится!
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Доброе время суток всем.
Девочки-мальчики, скажите, почему именно утром надо пить преднизон?
Поясню. У меня на преднизоне побочки стали совершенно нестерпимыми. Из-за них я сошла с этих таблеток. Но боли вернулись и пришлось снова пить преднизон. Сразу с первой же таблетки (5мг) побочки напомнили о себе. В один прекрасный день, точнее вечер, я перепутала таблы в темноте и выпила вечером преднизон. Знаете, так легко на следующее утро я не вставала уже много времени. Даже намека на скукоженность не было. И самое интересное, не было тех с умасводящих побочек, от которых я мучилась.
Может кто сталкивался с таким? Может кто принимал преднизон вечером? На сколько это опасно - пить вечером эту бяку?
Девочки-мальчики, скажите, почему именно утром надо пить преднизон?
Поясню. У меня на преднизоне побочки стали совершенно нестерпимыми. Из-за них я сошла с этих таблеток. Но боли вернулись и пришлось снова пить преднизон. Сразу с первой же таблетки (5мг) побочки напомнили о себе. В один прекрасный день, точнее вечер, я перепутала таблы в темноте и выпила вечером преднизон. Знаете, так легко на следующее утро я не вставала уже много времени. Даже намека на скукоженность не было. И самое интересное, не было тех с умасводящих побочек, от которых я мучилась.
Может кто сталкивался с таким? Может кто принимал преднизон вечером? На сколько это опасно - пить вечером эту бяку?
Серопозитивный РА с сентября 2014 г.
Метотрексат - 15 мг
Фолиевая кислота
Метотрексат - 15 мг
Фолиевая кислота
В самом деле все рекомендации сведены к тому, что гормоны пьют поутру. Но как я понял, с годами каждый изобретает свою схему жизни и лечения.
Но все-таки о вас. Можно с известной долей принять за истину, что вечерний прием предотвратил утреннюю скованность. Но вот то, что именно прием вечером снизил побочные реакции - лично для меня это новость и вопрос. Понаблюдайте за собой еще. Так ли это, что побочки связаны с временем приема?
Но все-таки о вас. Можно с известной долей принять за истину, что вечерний прием предотвратил утреннюю скованность. Но вот то, что именно прием вечером снизил побочные реакции - лично для меня это новость и вопрос. Понаблюдайте за собой еще. Так ли это, что побочки связаны с временем приема?
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.
avg1625, в том то и дело, что уверовала в утренний прием преднизона и в то, что вечером это опасно. Потому и боюсь дальше экспериментировать. Но во время обычного утреннего приема преднизона я замечала, что к вечеру мне становится легче, побочки немного отпускают. Поэтому не удивительно, что после вечернего приема мне утром было легче с побочками.
Метотрексат - 15 мг
Фолиевая кислота
Метотрексат - 15 мг
Фолиевая кислота
Я не сторонник утреннего приема гормонов,хотя врачи в один голос твердят,что время приема должно совпадать со временем максимальной активности надпочечников,а это утренние часы.По моему это чушь - если вы попринимали приличную дозу ГКС,да еще более-менее длительное время никакой утренней активности надпочечников нет вообще,по сути ее и вовсе нет.
Feliz,если вас так сильно беспокоят побочные явления от приема Преднизона попробуйте перейти на метиллпреднизолон (Метипред,Медрол)
Feliz,если вас так сильно беспокоят побочные явления от приема Преднизона попробуйте перейти на метиллпреднизолон (Метипред,Медрол)
Синдром Стилла с 1976 года.
СВ писал(а):Я не сторонник утреннего приема гормонов.....
.......если вы попринимали приличную дозу ГКС,да еще более-менее длительное время никакой утренней активности надпочечников нет вообще,по сути ее и вовсе нет.
Да, надпочечники атрофируются полностью. Во всяком случае, той активной деятельности они уже не приносят. С другой стороны, я благополучно прожила 2 месяца без преднизона, значит, что-то в надпочечниках еще шевелится.
СВ писал(а):попробуйте перейти на метиллпреднизолон (Метипред,Медрол)
Да, через неделю у меня встреча с врачом и это будет первым вопросом. Так получается, что без преднизона не могу и с ним не могу.
Метотрексат - 15 мг
Фолиевая кислота
Метотрексат - 15 мг
Фолиевая кислота
Вернуться в Медикаментозная терапия