• Реклама

Глюкокортикостероиды, гормоны при РА

Методы терапии, принятые в академической медицине.

Модератор: Модераторы

Пользователь

Глюкокортикостероиды, гормоны

Сообщение бриллиантовый сустав » 26 май 2015 16:11

завтра поскачу к заведующей в поликлинику, она давненько меня агитировала на стационар, а я рогом уперлась, все думала пройдет, теперь понимаю что дальше хуже, уже начали поскрипывать челюстные суставы(((( и буду сдаваться, надеюсь там очередей нет, а то начиталась, что еще ждать буду этих чудо спасительных капельниц пока не парализует :plach: Спасибо создателям сайта, хоть проинформироваться можно, надеюсь смогу вернуться к прежней жизни :(
Hep-2 - 1:160 мелкогранулярный тип свечения ядра; HLA-B27 - отрицательный; АЦЦП/АСРА - 2.9 Ru/ml; РФ - 11,10; СОЕ - 10; СРБ - 4,6
Тегипреднизолон, глюкокортикостероиды

Реклама

Модератор
Награды: 2
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение Lina » 26 май 2015 16:15

бриллиантовый сустав писал(а): надеюсь смогу вернуться к прежней жизни :(

Верить нужно, бороться, не сдаваться, всё будет хорошо, :druz: удачи вам огромной во всём!
РА с восьмидесятых

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама

Пользователь

Сообщение бриллиантовый сустав » 26 май 2015 16:22

Lina писал(а):
бриллиантовый сустав писал(а): надеюсь смогу вернуться к прежней жизни :(

Верить нужно, бороться, не сдаваться, всё будет хорошо, :druz: удачи вам огромной во всём!

Спасибо большое! Буду бороться всеми силами, есть ради чего, сыночку всего 4 годика, он меня даже не трогает, видит что мне плохо( реветь уже не могу, за месяц наревелась) теперь только с улыбкой и смехом, врачи наверноое будут в шоке, ну и ладно, подумаешь РА, у меня знакомая рак перенесла и ничего, из плюсов: бросила курить)))
Hep-2 - 1:160 мелкогранулярный тип свечения ядра; HLA-B27 - отрицательный; АЦЦП/АСРА - 2.9 Ru/ml; РФ - 11,10; СОЕ - 10; СРБ - 4,6

Модератор
Награды: 2
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение Lina » 26 май 2015 16:34

Молодчинка,)) есть темка на форуме Диагноз не приговор. Жизнь продолжается!
При желании заходите для общения в Беседку, в ней наша жизнь, рады всем) :druz:
РА с восьмидесятых

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 26 май 2015 17:04

бриллиантовый сустав, конечно же, надо ложиться в больничку, обследоваться, получить назначения.
Все наладится!
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Feliz » 06 июн 2015 19:56

Доброе время суток всем.
Девочки-мальчики, скажите, почему именно утром надо пить преднизон?
Поясню. У меня на преднизоне побочки стали совершенно нестерпимыми. Из-за них я сошла с этих таблеток. Но боли вернулись и пришлось снова пить преднизон. Сразу с первой же таблетки (5мг) побочки напомнили о себе. В один прекрасный день, точнее вечер, я перепутала таблы в темноте и выпила вечером преднизон. Знаете, так легко на следующее утро я не вставала уже много времени. Даже намека на скукоженность не было. И самое интересное, не было тех с умасводящих побочек, от которых я мучилась.
Может кто сталкивался с таким? Может кто принимал преднизон вечером? На сколько это опасно - пить вечером эту бяку?
Серопозитивный РА с сентября 2014 г.
Метотрексат - 15 мг
Фолиевая кислота

Pro
Библиограф форума (1)

Сообщение Анатолий » 06 июн 2015 20:08

В самом деле все рекомендации сведены к тому, что гормоны пьют поутру. Но как я понял, с годами каждый изобретает свою схему жизни и лечения.
Но все-таки о вас. Можно с известной долей принять за истину, что вечерний прием предотвратил утреннюю скованность. Но вот то, что именно прием вечером снизил побочные реакции - лично для меня это новость и вопрос. Понаблюдайте за собой еще. Так ли это, что побочки связаны с временем приема?
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.

Pro

Сообщение Feliz » 06 июн 2015 20:22

avg1625, в том то и дело, что уверовала в утренний прием преднизона и в то, что вечером это опасно. Потому и боюсь дальше экспериментировать. Но во время обычного утреннего приема преднизона я замечала, что к вечеру мне становится легче, побочки немного отпускают. Поэтому не удивительно, что после вечернего приема мне утром было легче с побочками.
Метотрексат - 15 мг
Фолиевая кислота

Модератор
Долгожитель форума (1)

Сообщение СВ » 06 июн 2015 20:30

Я не сторонник утреннего приема гормонов,хотя врачи в один голос твердят,что время приема должно совпадать со временем максимальной активности надпочечников,а это утренние часы.По моему это чушь - если вы попринимали приличную дозу ГКС,да еще более-менее длительное время никакой утренней активности надпочечников нет вообще,по сути ее и вовсе нет.
Feliz,если вас так сильно беспокоят побочные явления от приема Преднизона попробуйте перейти на метиллпреднизолон (Метипред,Медрол)
Синдром Стилла с 1976 года.

Pro

Сообщение Feliz » 06 июн 2015 20:48

СВ писал(а):Я не сторонник утреннего приема гормонов.....
.......если вы попринимали приличную дозу ГКС,да еще более-менее длительное время никакой утренней активности надпочечников нет вообще,по сути ее и вовсе нет.

Да, надпочечники атрофируются полностью. Во всяком случае, той активной деятельности они уже не приносят. С другой стороны, я благополучно прожила 2 месяца без преднизона, значит, что-то в надпочечниках еще шевелится.

СВ писал(а):попробуйте перейти на метиллпреднизолон (Метипред,Медрол)

Да, через неделю у меня встреча с врачом и это будет первым вопросом. Так получается, что без преднизона не могу и с ним не могу.
Метотрексат - 15 мг
Фолиевая кислота

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия