• Реклама

Глюкокортикостероиды, гормоны при РА

Методы терапии, принятые в академической медицине.

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Глюкокортикостероиды, гормоны

Сообщение nastya83 » 23 май 2015 14:33

Mama7805, я неделю назад как перешла. Врач поменяла И довольна. СВ правильно написал.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Тегипреднизолон, глюкокортикостероиды

Реклама

Пользователь

Сообщение mama7805 » 23 май 2015 21:24

Спасибо, Настя. Я тоже сегодня купила метипред, будем менять. Но я чего то боюсь так сразу. Решили постепенно, заменяя сначала одну табл., потом две и т.далее.

Модератор
Долгожитель форума (1)

Сообщение СВ » 23 май 2015 21:38

mama7805 писал(а):Решили постепенно, заменяя сначала одну табл., потом две и т.далее.
Так действительно веселее :) Только не забывайте,что самочувствие ревматика изменчиво как погода в марте,поэтому когда ваша мама на следующий день после замены скажет,что ей хуже не спешите менять все обратно. Кстати вполне вероятно,что самочувствие улучшится.
Синдром Стилла с 1976 года.

Пользователь

Сообщение бриллиантовый сустав » 26 май 2015 14:27

Подскажите пожалуйста , кто-нибудь!!! Была у двух врачей , одна говорит, что можно будет воспаление снять сильным препаратом, но не гармонами,что гармоны это последний вариант, другая предложила лечь в больничку и за 5 дней снять воспаление капельницами с гормоном, названия препаратов не сказали, а я от растеренности и не спрашивала( вот сижу и думаю, кому из них отдаться в руки, анализы все отрицают РА ( по крайней мере те, что уже сдала), но симптоматика говорит об обратном(
Hep-2 - 1:160 мелкогранулярный тип свечения ядра; HLA-B27 - отрицательный; АЦЦП/АСРА - 2.9 Ru/ml; РФ - 11,10; СОЕ - 10; СРБ - 4,6

Модератор
Награды: 2
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение Lina » 26 май 2015 14:31

бриллиантовый сустав писал(а): можно будет воспаление снять сильным препаратом, но не гармонами,

бриллиантовый сустав, сильный препарат это какой?
Если имеют ввиду базисный, то на это уйдет время - месяцы, к сожалению базис накопительно действия..
РА с восьмидесятых

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 26 май 2015 14:35

Знать бы что это за "сильный препарат" и что собираются лечить...Гормоны подходят под любое воспаление (под все ревматологические болезни)). И вполне реально снять воспаление за 5 дней капельницами. Вряд ли есть препарат, который сразу воспаление снимет (не гормон). Даже, если какой-то базисный препарат назначат, то это не быстрый процесс (все они накопительного свойства). Неплохо бы в стационар, если совсем плохое самочувствие. Правильного решения вам))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение ifka » 26 май 2015 14:59

Я как всегда желающая все быстро,со спокойным сердцем шлифанулась бы гормонами))Если серьезно,то тоже не представляю каким еще препаратом можно быстро снять воспаление. Не пугайтесь так гормонов,5 дней-это пульс-терапия, быстро,недорого и практически со 100% результатом))Поправляйтесь :roza:
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Пользователь

Сообщение бриллиантовый сустав » 26 май 2015 15:56

Спасибо!!! занть бы еще диагноз свой, мне врачи хором поют про ревматоидный артрит серонегативный, что мол анализы это так6 можно уточнять годами, а у меня кисти рук воспалены, уже неделю как немеют, локти болят, плечи адски просто, колени отекли, голеностоп вобще как у медвежонка( все болит, ночами не сплю, вес все тот же, но на вид я просто истощала((( при моих-то 50 кг это вобще смотриться ужосающе((( согласна уже на все, лишь бы в норму прийти. Сейчас разговаривала с сестрой, она там по знаком поспрашивала, какой-то главврач нашелся, советует сдаваться в 25 больницу и не бояться гармонов, сказал, что надо выйти из этого состояния и как не странно, не смотря на все негативные отзывы врачей о югах, лететь на юг и восстанавливаться и за сердцем следить, ну и конечно же база, куда ж без нее.
Hep-2 - 1:160 мелкогранулярный тип свечения ядра; HLA-B27 - отрицательный; АЦЦП/АСРА - 2.9 Ru/ml; РФ - 11,10; СОЕ - 10; СРБ - 4,6

Пользователь

Сообщение бриллиантовый сустав » 26 май 2015 15:59

может и не в тему, но мне привезли с Кипра препарат Chloroquine Phosphate 250, как поняла это аналог дилагила, стала пить его, на всяк случай, а может не стоит? врач выписала мне аркоксию 90 и ультоп, чтоб я совсем не загибалась))))

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 26 май 2015 16:05

Если Делагил (аналог)- это базис, конечно. Но, неизвестно, какой базис вам врач назначит. Если есть возможность, спросите сейчас. Но, лучше в стационар, где вас пропульсят и базу подберут. А может и ещё как-то обследуют.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия