-
- Реклама
Глюкокортикостероиды, гормоны при РА
Модератор: Модераторы
Глюкокортикостероиды, гормоны
Mama7805, я неделю назад как перешла. Врач поменяла И довольна. СВ правильно написал.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.

Реклама
Спасибо, Настя. Я тоже сегодня купила метипред, будем менять. Но я чего то боюсь так сразу. Решили постепенно, заменяя сначала одну табл., потом две и т.далее.
Так действительно веселееmama7805 писал(а):Решили постепенно, заменяя сначала одну табл., потом две и т.далее.

Синдром Стилла с 1976 года.
- бриллиантовый сустав
- Пользователь
-
Подскажите пожалуйста , кто-нибудь!!! Была у двух врачей , одна говорит, что можно будет воспаление снять сильным препаратом, но не гармонами,что гармоны это последний вариант, другая предложила лечь в больничку и за 5 дней снять воспаление капельницами с гормоном, названия препаратов не сказали, а я от растеренности и не спрашивала( вот сижу и думаю, кому из них отдаться в руки, анализы все отрицают РА ( по крайней мере те, что уже сдала), но симптоматика говорит об обратном(
Hep-2 - 1:160 мелкогранулярный тип свечения ядра; HLA-B27 - отрицательный; АЦЦП/АСРА - 2.9 Ru/ml; РФ - 11,10; СОЕ - 10; СРБ - 4,6
бриллиантовый сустав писал(а): можно будет воспаление снять сильным препаратом, но не гармонами,
бриллиантовый сустав, сильный препарат это какой?
Если имеют ввиду базисный, то на это уйдет время - месяцы, к сожалению базис накопительно действия..
РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Знать бы что это за "сильный препарат" и что собираются лечить...Гормоны подходят под любое воспаление (под все ревматологические болезни)). И вполне реально снять воспаление за 5 дней капельницами. Вряд ли есть препарат, который сразу воспаление снимет (не гормон). Даже, если какой-то базисный препарат назначат, то это не быстрый процесс (все они накопительного свойства). Неплохо бы в стационар, если совсем плохое самочувствие. Правильного решения вам))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Я как всегда желающая все быстро,со спокойным сердцем шлифанулась бы гормонами))Если серьезно,то тоже не представляю каким еще препаратом можно быстро снять воспаление. Не пугайтесь так гормонов,5 дней-это пульс-терапия, быстро,недорого и практически со 100% результатом))Поправляйтесь 

диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
- бриллиантовый сустав
- Пользователь
-
Спасибо!!! занть бы еще диагноз свой, мне врачи хором поют про ревматоидный артрит серонегативный, что мол анализы это так6 можно уточнять годами, а у меня кисти рук воспалены, уже неделю как немеют, локти болят, плечи адски просто, колени отекли, голеностоп вобще как у медвежонка( все болит, ночами не сплю, вес все тот же, но на вид я просто истощала((( при моих-то 50 кг это вобще смотриться ужосающе((( согласна уже на все, лишь бы в норму прийти. Сейчас разговаривала с сестрой, она там по знаком поспрашивала, какой-то главврач нашелся, советует сдаваться в 25 больницу и не бояться гармонов, сказал, что надо выйти из этого состояния и как не странно, не смотря на все негативные отзывы врачей о югах, лететь на юг и восстанавливаться и за сердцем следить, ну и конечно же база, куда ж без нее.
Hep-2 - 1:160 мелкогранулярный тип свечения ядра; HLA-B27 - отрицательный; АЦЦП/АСРА - 2.9 Ru/ml; РФ - 11,10; СОЕ - 10; СРБ - 4,6
- бриллиантовый сустав
- Пользователь
-
может и не в тему, но мне привезли с Кипра препарат Chloroquine Phosphate 250, как поняла это аналог дилагила, стала пить его, на всяк случай, а может не стоит? врач выписала мне аркоксию 90 и ультоп, чтоб я совсем не загибалась))))
Если Делагил (аналог)- это базис, конечно. Но, неизвестно, какой базис вам врач назначит. Если есть возможность, спросите сейчас. Но, лучше в стационар, где вас пропульсят и базу подберут. А может и ещё как-то обследуют.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Вернуться в Медикаментозная терапия