• Реклама

Глюкокортикостероиды, гормоны при РА

Методы терапии, принятые в академической медицине.

Модератор: Модераторы

Пользователь

Глюкокортикостероиды, гормоны

Сообщение vassa » 25 мар 2015 13:37

Еще без движения боли практически нету- только во время ходьбы. Да еще делали кт и узи голеностопа. Есть небольшие изменения кости. Если я правильно выражаюсь.
Тегипреднизолон, глюкокортикостероиды

Реклама

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 25 мар 2015 14:23

vassa, при артрите (не ревматоидном), если честно, не знаю, какое лечение. :npm:
Может, кто-то что-то подскажет либо надежда на врача.
Если боль к вечеру, может, щадящий режим нужен?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Пользователь

Сообщение vassa » 25 мар 2015 14:49

Нужен, работа просто на ногах..спасибо за ответы)

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Арина » 25 мар 2015 15:13

vassa писал(а):Нужен, работа просто на ногах..спасибо за ответы)

Ортопедические стельки - обязательно!
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Пользователь

Сообщение vassa » 27 мар 2015 22:15

Подскажите, пожалуйста. Завтра сдавать кровь; выпить Метипред до или после сдачи?

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 27 мар 2015 22:18

Я сдаю натощак, лекарства не принимаю.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Модератор
Долгожитель форума (1)

Сообщение СВ » 27 мар 2015 22:24

vassa писал(а): сдавать кровь; выпить Метипред до или после сдачи?
После.
Синдром Стилла с 1976 года.

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение nastya83 » 26 апр 2015 20:41

Девочки подскажите пожалуйста у кого нить на фоне приёма преднизолона появлялась угревая сыпь на груди и спине? Или может это арава? Из новых лекарств только эти как пару недель принимаю и появилась эта сыпь.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.

Пользователь

Начало приема метипреда, поделитесь опытом

Сообщение zanozasasha » 22 май 2015 14:43

Добрый день. У меня РА болеет бабушка 90 лет, а дебют заболевания случился в 87 лет. Говорят такое редко случается, но вот у нас случилось. Три года назад все началось с резкого обострения, боли в коленях, руки, кисти, СОЭ до 88, врач назначил НПВС + методжект 1.5. Через какое-то время бабушка вошла в хорошую ремиссию, мы сняли НПВС совсем и два года она была стабильна, анализы были хорошие (и СОЭ, С-реактивный, клиника, биохимия все по нормам). Но этой весной вдруг снова обострение, колени, кисти, руки, челюсть, температура до 37.2 день есть, три нет, потом снова есть. Так вяло около двух месяцев. При этом анализы ок были, СОЭ 5, С-реактивный норма, биохимия, моча. Начали НПВС снова, но помогали плохо. Три недели назад сутки температура 38, снова сдали анализ СОЭ 34, а все остальное ок. Сейчас каждый день даю Артрозелен + раз в неделю Методжект 1.5, мази местные конечно весь ассортимент аптек. Бабушка перестала вставать, жалуется на колено, кисти, руки, но больше на колено. Не может встать, нога болит, подгибается и трещит жутко (но я бы даже назвала этот звук "рыпит", в принципе это и раньше было, но не до такой степени, она ходила и поднималась еще месяц назад по лестнице). Сейчас не ходит совсем, больно вставать, больно ходить. Внешне колено больше, чем другое, но вроде оно всегда было такое, т.е. увеличилось не сегодня-вчера, колено не горячее, руки отекшие, а про колено я даже не могу сказать, что оно отекшее. Но жалобы сейчас именно на него. Врач сказал начать прием Метипреда. Начали с 4 мг, сегодня второй день, но никаких изменений. По моим догадкам - метипред, который преднизалон - скоропомощной довольно препарат, я надеялась, что какая-то положительная динамика будет сразу, хоть чуть-чуть полегче станет бабушке, но нет. Пожалуйста, поделитесь опытом (а то мне даже больше не у кого и спросить как оно может быть), как быстро и как вообще может подействовать метипред? А то бабушка начинает терять надежду. Поделитесь своим опытом с этим препаратом. Скажите, если вот сейчас до такой степени, что подгибается, болит, вот этот "рык" в нем - насколько ситуация может быть обратимой? Или совсем уже не сможет ходить? Есть надежда, что на лекарстве уйдет воспаление в в колене и бабушка сможет хоть чуть-чуть еще походить?

Отдельно еще хотела спросить, не порекомендует ли кто-то ревматолога с выездом на дом (платно)? Город Москва, САО.

Модератор
Душа форума (1)

Начало приема метипреда, поделитесь опытом

Сообщение Аня » 22 май 2015 15:11

zanozasasha, здравствуйте!
Возможно, колено болит из-за артроза? В этом случае НПВС помогут. Но сначала надо бы сделать рентген.
Метипред обычно начинают с бОльшей дозы, хотя бы 2 таблетки. Может, поэтому нет эффекта.
Есть тема Ревматолог в Москве, можно позвонить и узнать насчет прихода на дом.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия